|
|
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плиз, хелп! Есть два IDE винта Seagate 40Gb и Samsung 20Gb. Проблема в их одновременном подключении. Все что можно уже проделал: перемычки, на разные каналы ставил и тд... Самое интересное, что если по очереди ставить оба на примари мастер, то винт определяется и работает. Прошу помощи, так как сорок гиг - это мало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 03:18:54 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кабель плоский (шлейф) имеет разЪем посередине на него первый (примари) диск включай на оконечный разЪем второй диск включай (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 12:05:03 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosovкабель плоский (шлейф) имеет разЪем посередине на него первый (примари) диск включай на оконечный разЪем второй диск включай (имхо) Бесполезно... уже сто раз пробовал - не хотят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 14:47:15 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на разные каналы вообще не должно взаимовляние оказывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 15:08:49 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в БИОС второй хард разрешен ??? кстати говорят можно два диска как один видеть и с ним работать. (сам не пробовал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 16:12:41 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruна разные каналы вообще не должно взаимовляние оказывать да я вот тоже думаю что не должно... а есть.... мож блок питания не вывозит? раньше то все норм было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 05:09:31 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_mag MsDatabaseruна разные каналы вообще не должно взаимовляние оказывать да я вот тоже думаю что не должно... а есть.... мож блок питания не вывозит? раньше то все норм было а вот это попробуйте )) подключите питалово а шлейф на один не накидывайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 09:18:27 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseru web_mag MsDatabaseruна разные каналы вообще не должно взаимовляние оказывать да я вот тоже думаю что не должно... а есть.... мож блок питания не вывозит? раньше то все норм было а вот это попробуйте )) подключите питалово а шлейф на один не накидывайте И что должно получиться??? Вообще ж не увидит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 11:45:03 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_magИ что должно получиться??? Вообще ж не увидит...не увидит, но нагрузка на БП будет и будет видно держит ли он нагрузку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 13:26:50 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ruprext web_magИ что должно получиться??? Вообще ж не увидит...не увидит, но нагрузка на БП будет и будет видно держит ли он нагрузку У мну такое впечатление, что виноват все тки винт... Недавно подсоединил - работает. Сегодня включаю - вместо 20гиг видит 8 и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 02:13:27 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_magУ мну такое впечатление, что виноват все тки винт... Недавно подсоединил - работает. Сегодня включаю - вместо 20гиг видит 8 и все...а не пробовал на его место подцепить стопудово рабочий винт? т.е. 2 рабочих винта, чтобы исключить сомнения по поводу всяких там БП и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 07:56:59 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ruprext web_magУ мну такое впечатление, что виноват все тки винт... Недавно подсоединил - работает. Сегодня включаю - вместо 20гиг видит 8 и все...а не пробовал на его место подцепить стопудово рабочий винт? т.е. 2 рабочих винта, чтобы исключить сомнения по поводу всяких там БП и пр. Сегодня попробовал... Винт на 10гиг тоже не работает. Определяется неправильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 10:01:59 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. заменить плоский кабель (шлейф) 2. обновить драйвер контроллера HDD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 10:09:17 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosov1. заменить плоский кабель (шлейф) Наверно поставлю старый 40пин шлейф nosov2. обновить драйвер контроллера HDD где? в биосе чтоль? или в винде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 14:13:45 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web_magвместо 20гиг видит 8 и все... - шибко смахивает на неправильные установки в BIOS SetUp. А ещё, когда у Меня Шлейф был переюзанный, то в соответствие с Фазами Луны иногда объём Диска неправильно определялся, а иногда вместо названия кракозябры вылезали. Также остаётся актуальной обычная несовместимость Винтов между собой, особенно, если обоим поставить Cable Select. Попробуй так: Seagate - Master, Samsung - Slave, питалово подключить к обоим,: 1. Seagate - на Конец Шлейфа. 2. Samsung - на Середину Шлейфа. 3. Seagate - на Конец Шлейфа + Samsung - на Середину Шлейфа. Если не запашут только в случае № 3, то проDOOMай, как можно перекинуть один из Винтов на Secondary Шлейф. Была реально такая ситуёвина, когда: Primary: Seagate + Seagate; Secondary: Maxtor + Fujitsu. - не видился второй Seagate. Вылечилось так: Primary: Seagate + Maxtor; Secondary: Seagate + Fujitsu. Как это ни парадоксально, ведь считается, что Диски одного Производителя уживаются лучше, а Seagate вообще одни из лучших, но это Практика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2008, 23:49:10 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема вроде решена заменой шлейфа... бум надеятся что действительно решена А ещё, когда у Меня Шлейф был переюзанный, то в соответствие с Фазами Луны иногда объём Диска неправильно определялся...... Серьезно чтоль? ))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 03:51:54 |
|
||
|
Проблемы с HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, может не Фазы Луны, в Вспышки на Солнце, ГеоТермальная Активность на Марсе,... Этот Шлейф вообще в Музей можно сдавать, чтобы Детей пугать. :) А ещё у Меня Клавиатура есть такая, что при нажатии одной Клавиши выдаёт два Символа, причём никаким боком к этой Клавише не относящиеся. Я уверен, что если СреднеСтатистического Гомосапиенса заставить набирать текст на этой Клаве, то через пару дней произойдёт DownGrade до обезьяны, а то и до БесПозвоночного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 12:31:31 |
|
||
|
|