|
|
|
Широкоформатное изображение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, если не в тему. Но люди, разбирающиеся в железе, думаю, знают ответ на этот вопрос. Как называется функция у ЖК-телевизора, позволяющая смотреть телепередачи на широкоформатном экране без искажений? (то есть на экранах 16на9 смотреть без искажений 4на3) Собираюсь купить ТВ с широким экраном, но нет уверенности, что неширокоформатные ролики не будут искажаться. Как не промахнуться с покупкой? И просто любопытно, на мониторе, увеличенном в ширину, такие явления, как искажения, наблюдаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 12:45:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZOOM называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
З.Ы. искажаться будут по-любому (если только не выставить обрезку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотЗ.Ы. искажаться будут по-любому (если только не выставить обрезку) Что значит вставить обрезку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо по бокам будут две черные полоски, либо изображение будет правильно растянуто, но небольшие области сверху и снизу будут не видны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:25:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотЛибо по бокам будут две черные полоски, либо изображение будет правильно растянуто, но небольшие области сверху и снизу будут не видны... Это понятно. Как именно делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:28:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кнопкой на пульте Какой телевизор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:35:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оригинальное изображение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:39:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:39:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:39:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотКнопкой на пульте Какой телевизор? Я только собираюсь купить. А как узнать о присутствии этой кнопки - это должно быть в характеристиках ТВ как zoom? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:46:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще варианты, когда изображение просто растягивается в ширину (с нарушением пропорций) и растягивается неравномерно, в центре меньше, к краям больше (так тоже нарушаются пропорции, но в центре почти незаметно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:50:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Рыжий КотКнопкой на пульте Какой телевизор? Я только собираюсь купить. А как узнать о присутствии этой кнопки - это должно быть в характеристиках ТВ как zoom? Наверное нет таких телевизиров, где нет этой функции :) Попросите продавца продемонстрировать в крайнем случае. Из чего выбираете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:51:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftесть еще варианты, когда изображение просто растягивается в ширину (с нарушением пропорций) и растягивается неравномерно, в центре меньше, к краям больше (так тоже нарушаются пропорции, но в центре почти незаметно) Смотрел как-то балет в таком режиме, как только балерина уходит к краю экрана - жесть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:52:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СА как узнать о присутствии этой кнопки - это должно быть в характеристиках ТВ как zoom? прийти в магазин и попросить посмотреть варианты отображения, можно с собой взять парочку DVD один с 4:3, другой с 16:9 фильмами и попробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:53:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftесть еще варианты, когда изображение просто растягивается в ширину (с нарушением пропорций) и растягивается неравномерно, в центре меньше, к краям больше (так тоже нарушаются пропорции, но в центре почти незаметно) Вот именно этого я и не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:53:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СВот именно этого я и не хочу.Вы бы желаемый список моделей привели. У разных производителей эти фукнции могут по разному называться. Кстати, у плазменных телевизоров часто боковые полосы делают не черные, а довольно ярко-серые и никак это изменить нельзя. Мне лично не нравится. Возможно, у ЖК тоже могут быть какие-то подобные заморочки, опять же зависит от модели и производителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:58:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот С Рыжий КотКнопкой на пульте Какой телевизор? Я только собираюсь купить. А как узнать о присутствии этой кнопки - это должно быть в характеристиках ТВ как zoom? Наверное нет таких телевизиров, где нет этой функции :) Попросите продавца продемонстрировать в крайнем случае. Из чего выбираете? Продавец для демонстрации берет их диск, а ТВ у них просмотреть невозможно. Появилась идея - пишу на ДВД кусок любой передачи, к примеру, с первого канала, иду с этим в магазин, если просмотр устраивает, беру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 13:58:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СТВ у них просмотреть невозможно.У продавцов телевизоров нельзя посмотреть ТВ???? я бы у таких не то что телевизора, батареек не купил бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 14:02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за советы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 14:04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft СТВ у них просмотреть невозможно.У продавцов телевизоров нельзя посмотреть ТВ???? я бы у таких не то что телевизора, батареек не купил бы... +1, особенно учитывая тот факт, что по закону продавец должен настроить телеканалы, если того пожелает покупатель... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 14:09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, С! Ты пишешь: СС> Вот именно этого я и не хочу.вообще-то, это всё отключается. я лично не встречал телеков, у которых бы зум был вшит "жестко". ну может быть что-то дико кЭтайское, типа восставшего из пепла Akai... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 16:07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий wrote: > я лично не встречал телеков, у которых бы зум был вшит "жестко". Честно говоря, я себе не представляю ТВ, пригодный для просмотра только широкоформатного видео. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 16:27:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Dim2000! Ты пишешь: Dim2000D> Честно говоря, я себе не представляю ТВ, D> пригодный для просмотра только D> широкоформатного видео.от чародеев из мастерской дядюшки Ляо можно ожидать чего угодно... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 16:30:31 |
|
||
|
|