|
|
|
не могу понять разницу между кабелями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен уже обжатый кабель для сети. в прайсе есть 2 позиции 1. Кабель Patch cord UTP 5 level 2m 2. Комм шнур, UTP, кат 5, 5м с RJ45 (серый) Какой выбрать? Какая между ними разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 07:53:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, для начала, в длинне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 08:04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Toshну, для начала, в длинне :-) Ну это и так понятно, а пач корд и комм шнур в чем между ними принципиальная разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 08:05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
патчкорд предназначен для временного включения -- он более гибкий -- джеки на нем заделаны на заводе с муфточками для защиты от перегибов обычный LAN кабель кладется на постоянку и более не перекладывается (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 09:15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, кроме длины и, возможно, цвета разницы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 10:10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, nosov! Ты пишешь: nosovn> патчкорд предназначен для временного включенияименно временного? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 12:20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторименно временного? при аварии нет времени нарезать кабели и затем обжимать на них джеки. Для этого используют готовые заводские 5 - 10 метровые патчкорды. Затем когда устранят аварию все возвращают взад. Поэтому я сказал временного. Ибо когда делают постоянное соединение между стойками то отрезают точно нужную длину кабеля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 13:11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosovИбо когда делают постоянное соединение между стойками то отрезают точно нужную длину кабеля. Позвольте не согласится, Уважаемый, ибо "нет ничего более постоянного чем временное" (с) не мое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 13:17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosovпри аварии нет времени нарезать кабели и затем обжимать на них джеки. Для этого используют готовые заводские 5 - 10 метровые патчкорды. Затем когда устранят аварию все возвращают взад. Поэтому я сказал временного. Ибо когда делают постоянное соединение между стойками то отрезают точно нужную длину кабеля.Интересно, какого рода авария предполагает монтаж кабелей в массовых количествах? Землетрясение? Пьяный бульдозер покатался по серверной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 13:17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например узел связи 100 кв. м. в нем 20 стоек в т.ч. стойки А В С А и В связаны еще при их установке кабелем при аварии где то далеко на линии требуется дать быстро временные обходные каналы до устранении аварии для этого надо соединить стойки А и С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 13:45:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosovнапример узел связи 100 кв. м. в нем 20 стоек в т.ч. стойки А В С А и В связаны еще при их установке кабелем при аварии где то далеко на линии требуется дать быстро временные обходные каналы до устранении аварии для этого надо соединить стойки А и СНеубедительно. Неужели стойки в одном помещении связаны через "где то далеко на линии", да еще большим количеством кабелей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 13:49:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нарисуйте квадрат со стороной 400 км (в масштабе конечно) вершины квадрата 1 2 3 4 (узлы связи) в нормальной ситуации работает линия 1 - 2 (пусть 20 каналов) при аварии на этой линии что надо сделать ??? надо прогнать каналы по трассе 1- 4 -3 - 2 это требует быстрой кроссировки каналов на всех 4 узлах. это требует наличия готовых запасных патчкордов на все 4 узлах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 14:18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosovнарисуйте квадрат со стороной 400 км (в масштабе конечно) вершины квадрата 1 2 3 4 (узлы связи) в нормальной ситуации работает линия 1 - 2 (пусть 20 каналов) при аварии на этой линии что надо сделать ??? надо прогнать каналы по трассе 1- 4 -3 - 2 это требует быстрой кроссировки каналов на всех 4 узлах. это требует наличия готовых запасных патчкордов на все 4 узлах.Так же неубедительно. Во-первых, количество физических проводов на таких расстояниях обычно небольшое. Не знаю как раньше, а сейчас,имхо, 200-парники никто на 400 км не строит. Во-вторых, современное оборудование (если, конечно, оно правильно настроено) автоматически перестроит маршрут трафика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 14:25:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если написано "Patch" то это гибкий кабель оканчивающийся вилками, предназначенный для подключения к розеткам (разъём на сетевой плате или коммутаторе тоже "розетка") Если не указано "Patch" то с вероятностью 99% это жесткий кабель, предназначенный для прокладки в кабель каналах, и не предназанченный для установки на его окончании вилок. Те для компа смело бери то где написано Patch. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 14:41:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 14:42:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе знаю как раньше, а сейчас,имхо, 200-парники никто на 400 км не строит. и раньше никогда не строили - дорого. Речь идет о каналах связи. Канал штука виртуальная пощупать его низя. Физические провода есть только на узлах связи между стойками. Современное оборудование много чего позволяет но патчкорды будут жить вечно (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 14:55:30 |
|
||
|
|