powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужен совет по апгрейду сервера!
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
нужен совет по апгрейду сервера!
alexey f
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть сервер для базы SQL, он постоянно подвисает, полшьзователи жалуются на медленную работу прилложения
я думаю что узкое местно в нем ОП. Есть мысль выкинуть всю память что стоит в нем и купить 12шт по 8Гб, потому как памяти очень мало! И еще думаю что память в разных банкахз должна быть одинакова для каждого процессора, если нет то это снижает производительность.
Как вы думаете если увеличить память сервер должен заработать быстрее? Вобщем нужен совет специалиста
на рисунке загрузка проца, памяти и конфа сервера на сегодня
...
Рейтинг: 0 / 0
alexey f
Гость
alexey f,
...
Фотография Relic Hunter
Участник
alexey f,

так эта, здесь народ темный в таких делах. Вам лучше в профильный форум Sql Server обратиться. Порадуйте старичков:)
...
rahzer
Участник
База то большая по объему? Пользователей сколько? SQL сколько оперативки выделено? По дисковой подсистеме затыков нет? То, что процы грузятся, нормальное явление, значит работают, а не ожидают в простое.
Конечно, то, что память в разной конфиге не дает супер производительности, но и смертельного проигрыша 5-10% производительности нет. Если хотите, можно и память докупить, могу даже по ценам сказать (контакты в профиле), но думается мне, что дело не в ней.
...
alexey f
Гость
rahzerБаза то большая по объему? Пользователей сколько? SQL сколько оперативки выделено? По дисковой подсистеме затыков нет?
база около 10 гиг, пользователей 500 гдето, под sql выделена все память как я понимаю, по умолчанию вроде
по дисковой подсистеме затыков нет )
процессор не сильно нагружен, смущает память, вроде как после перезагрузки сервер работает некоторое время быстрее
...
rahzer
Участник
Сними для начала статистику perfmon"ом по основным показателям железа, классно будет если в них попадут моменты "затыка". А "тупняки", когда начались? Может дело то в базе и ее организации, а не в железе. Хотя я не сильно знаток СУБД, это действительно лучше в профильный по этим вещам..
...
Khod
Участник
alexey fбаза около 10 гиг, пользователей 500 гдето

Ну, и зачем 96 гиг памяти?
Сначала посмотри сеть и оптимизируй базу.
...
Фотография ScareCrow
Участник
надо мониторить запросы в момент тормозов. сразу видно будет.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / нужен совет по апгрейду сервера!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр