|
Конфигурация файл-сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравстуйте уважаемые! хочу проконсультироваться у Вас по такому вопросу: нужно помощчь определить конфигурацию файл-сервера! сеть из 10 компов, интернет кафе с возможностью игры, проведение чемпионатов и др. С удовольствием рассмотрю Ваши варианты. Свой вариант заранее не публикую для чистоты эксперимента =)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2006, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вдрюк у вас сеть 10 Мб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2006, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Prot90 с возможностью игры, проведение чемпионатов и др. Тогда это не файл-сервер, а игровой сервер и требования у них разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2006, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hp dl360 подойдет, купить с двумя камнями корзина там на два диска -- так что зеркало сделать и фсе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2006, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осяhp dl360 подойдет, купить с двумя камнями корзина там на два диска -- так что зеркало сделать и фсе... И памяти - гигабайт 16 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2006, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ы Осяhp dl360 подойдет, купить с двумя камнями корзина там на два диска -- так что зеркало сделать и фсе... И памяти - гигабайт 16 1. не полезет 2. 3k$ за моск, при стоимости сервера 3,5k$ многовато 3. на 10 чек, хватит пары гигов, если там будет линукс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемоя Ося, на 10 человек файл-серверу не надо двухкмаеневой платформы. Ему хватит (кто у нас сегодня самый дешевый?) самого дешевого на сегодня процессора, 256 кб памяти и самой дешевой на сегодня ОС. Если автор умеет работать только с виндовсом, то не-виндовс ХЕ. И все. Зеркалировать сегодня почти любая домашняя материнка умеет. Чего для в файл-сервер на 10 к-в сувать 2 процессора? Эх, дороги! Опу-блик-овать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыУважаемоя Ося, на 10 человек файл-серверу не надо двухкамневой платформы. Ему хватит (кто у нас сегодня самый дешевый?) самого дешевого на сегодня процессора, 256 мб памяти и самой дешевой на сегодня ОС. Если автор умеет работать только с виндовсом, то не-виндовс ХЕ. И все. Зеркалировать сегодня почти любая домашняя материнка умеет. Чего для в файл-сервер на 10 к-в сувать 2 процессора? Эх, дороги! Опу-блик-овать еще рах :)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ы ыУважаемоя Ося, на 10 человек файл-серверу не надо двухкамневой платформы. Ему хватит (кто у нас сегодня самый дешевый?) самого дешевого на сегодня процессора, 256 мб памяти и самой дешевой на сегодня ОС. Если автор умеет работать только с виндовсом, то не-виндовс ХЕ. И все. Зеркалировать сегодня почти любая домашняя материнка умеет. Чего для в файл-сервер на 10 к-в сувать 2 процессора? Эх, дороги! Опу-блик-овать еще рах :)! Ну до кучи чтоль :) Дабы появился модератор в этом форуме ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыУважаемоя Ося, на 10 человек файл-серверу не надо двухкмаеневой платформы. Ему хватит (кто у нас сегодня самый дешевый?) самого дешевого на сегодня процессора, 256 кб памяти и самой дешевой на сегодня ОС. Если автор умеет работать только с виндовсом, то не-виндовс ХЕ. И все. Зеркалировать сегодня почти любая домашняя материнка умеет. Чего для в файл-сервер на 10 к-в сувать 2 процессора? Эх, дороги! Опу-блик-овать!Насчёт 256 кб -- это ты мощно загнул, внушаить! А то ишь, зажрались, мегабайты им бочками грузить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DocAlНасчёт 256 кб -- это ты мощно загнул, внушаить! А то ишь, зажрались, мегабайты им бочками грузить! Ну да... И 64 мегов хватит... Пусть побегают, поищут такие DIMM-ы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 03:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Ну да... И 64 мегов хватит... Пусть побегают, поищут такие DIMM-ы... могу выслать почтой 32 метровые димы, не надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VF Di_LIne Ну да... И 64 мегов хватит... Пусть побегают, поищут такие DIMM-ы... могу выслать почтой 32 метровые димы, не надо? В обмен дам метровые SIMM-ы, 30 pin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne В обмен дам метровые SIMM-ы, 30 pin. нах-нах, я и их могу выслать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы не заметили, уважаемые, куда девался автор поста? Что-то не видно его? Наблюдает с высокой горы как схлестнулись по его вопросу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world говори, какое старьё нужно, я в ящике покомаюсь, может найду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу ваще раритетом завалить: 30 и 32 пиновые симы, писи66 димы, кэши для пней первых и еще металлолом. Кстати, кому нужен супер-пупер файл-сервер? Конфигурация: Mazovia XT CPU: Intel 8088 RAM: 640 Kb HDD: 30 Mb ST256 FDD: 5.25" 360 Kb Serial Ports: COM1, COM2 Parallel Ports: LPT1 Video: EGA Monitor: 14" Monochrome + 4 пачки дискет 5,25 для резервного копирования + супер-пупер программа 800.exe Nothing personal, just a business ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джудж явно промахнулся с названием... Надо было написать: - Металлоломка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати! Возьму с доплатой хлам: 1. P4 2,4 Ггц stepping E0 - 2 шт. 2. ASUS P4P800 SE или SE Delux - 3 шт. 3. Samsung SP0411N - 8 шт. Высалать на почту в профиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldА вы не заметили, уважаемые, куда девался автор поста? Что-то не видно его? Наблюдает с высокой горы как схлестнулись по его вопросу? Да нет, не с высокой горы... у нас гор нет, не то что у вас в Ташкенте =))) Что-то не увидел я конкретных конструктивных предложений, я же попросил помощь с комплектацией, написали бы те кому не трудно свою конфигурацию целиком, а я сам выберу более достойный вариант, а не поучали бы друг друга... Можно было тему эту не заморачивать, просто мне интересно чужые ваианты рассмотреть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Assasinмогу ваще раритетом завалить: 30 и 32 пиновые симы, писи66 димы, кэши для пней первых и еще металлолом. Кстати, кому нужен супер-пупер файл-сервер? Конфигурация: Mazovia XT CPU: Intel 8088 RAM: 640 Kb HDD: 30 Mb ST256 FDD: 5.25" 360 Kb Serial Ports: COM1, COM2 Parallel Ports: LPT1 Video: EGA Monitor: 14" Monochrome + 4 пачки дискет 5,25 для резервного копирования + супер-пупер программа 800.exe Nothing personal, just a business простите я что-то запамятовал, это филиал ПТ здесь, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну кажи же в конце концов что Тебе надо, потому как непонятно как ЭТО: Prot90конфигурацию файл-сервера! соединить вот с ЭТИМ: Prot90сеть из 10 компов, интернет кафе с возможностью игры, проведение чемпионатов и др. точнее понятно как соединить, непонятны функции сервера, нужен ли чистый файл-сервер или на нём ещё будут серверы игровые крутиться, прокси, файервол может тоже на него хотите запихнуть, ну и волшебное др. лично на меня навевает грусные мысли о том, что Ты сам не определился ЧТО ВООБЩЕ (какие задачи) будет выполняться на этом сервере... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Prot90 Что-то не увидел я конкретных конструктивных предложений, я же попросил помощь с комплектацией, написали бы те кому не трудно свою конфигурацию целиком, а я сам выберу более достойный вариант... Вариант чего? И для чего? И Какие условия? И чего файлить на нем? - 10 юзверей - ни есть техническая характеристика... Prot90 ... Можно было тему эту не заморачивать... Ага! Можно было б народ и не замораячить незнамо чем... имхо, безусловно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осяпростите я что-то запамятовал, это филиал ПТ здесь, да? ага, палата №62 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Prot90 mds_worldА вы не заметили, уважаемые, куда девался автор поста? Что-то не видно его? Наблюдает с высокой горы как схлестнулись по его вопросу? Да нет, не с высокой горы... у нас гор нет, не то что у вас в Ташкенте =))) Что-то не увидел я конкретных конструктивных предложений, я же попросил помощь с комплектацией, написали бы те кому не трудно свою конфигурацию целиком, а я сам выберу более достойный вариант, а не поучали бы друг друга... Можно было тему эту не заморачивать, просто мне интересно чужые ваианты рассмотреть... Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2006, 11:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=100&tid=1532707]: |
0ms |