|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbaryПоверьте, я не говорю, что JDE плохая система Очень хорошая, считается лучшей в своем классе Класс энтот в весьма специализированном производстве. ImpCons увидел, что Garya занимается производством вот и советовал. В торговле она мягко говоря не очень удобна. Разработана в начале 90х и с тех пор живет ЗЫ ImpConsКороче мы явно понимаем под Конфигуратором разные вещи. Очень мощная игрушка, но требует сильно педантичного чека при работе!!! Для простых продактов не пойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2007, 23:21 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я подчеркну еще раз... Я не считаю ее плохой системой!!! Тема в том, что использовать "ЧУЖОЙ ОПЫТ", не всегда разумно!!! P.S. На днях привели еще один безумный пример, целесообразности внедрения таких систем. Берем кредиты на западе и должны предоставлять отчетность в привычном там формате... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2007, 10:22 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ andbaryПоверьте, я не говорю, что JDE плохая система Очень хорошая, считается лучшей в своем классе Класс энтот в весьма специализированном производстве. ImpCons увидел, что Garya занимается производством вот и советовал. В торговле она мягко говоря не очень удобна. Разработана в начале 90х и с тех пор живет Не согласен с классификацией - JDE, она ориентировано и на производство и на логистику и на финансы, и на еще кучу отраслей. Думаю в логистике (торговле) по охвату функционала она не уступит любой средней ERP-системе, как и не уступает средним ERP-системам, заточенным под производство. Насчет торговли Вы зря - по СНГ практически у всех клиентов внедривших у себя ERP стоит модуль логистики (торговли). Производственный модуль же стоит далеко не у всех. Причем есть полностью только дистрибъюционные компании внедрившие JDE. Насчет ситуации Garya - не увидел в описании ситуации, как товар появляется на складе, и поэтому ошибочно предположил, что закупку товаров со сложными опциями не нужно делать с помощью реализованной ими самописки, из-за этого и предложил решение с пощью Конфигуратора Продаж. А то что этот модуль (Конфигуратор Продаж), больше производственный не означает что в JDE нет удобных средств для управления логистикой (Торговлей). Они есть, просто нет таких, которые решили бы проблему Garya, именно при тех вводных которые дал он. Проба сил№ ЗЫ ImpConsКороче мы явно понимаем под Конфигуратором разные вещи. Очень мощная игрушка, но требует сильно педантичного чека при работе!!! Для простых продактов не пойдет. Я б сказал больше зависит от области применения, а не от педантичности сотрудников, работающих с ним :). Конечно для перепродажной деятельности Конфигуратор не подходит, но для продажи и производства изделий в ситуациях: Сборка на заказ, Производство на заказ, гораздо удобнее работать в модуле Конфигуратор, чем в обычных модулях: производство и продажа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2007, 10:47 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbaryP.S. На днях привели еще один безумный пример, целесообразности внедрения таких систем. Берем кредиты на западе и должны предоставлять отчетность в привычном там формате... действительно, безумный. Видимо тот кто его приводил не в курсе, что абсолютное большинство систем предоставляет механизмы "рисования" отчетности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2007, 13:25 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbaryТема в том, что использовать "ЧУЖОЙ ОПЫТ", не всегда разумно!!! P.S. На днях привели еще один безумный пример, целесообразности внедрения таких систем. Берем кредиты на западе и должны предоставлять отчетность в привычном там формате... Не надо так кипятиться. (С) Ты не на тот опыт смотришь, на редкость глупо идти против ветра, когда достаточно только развернуть паруса Незачем доказывать конторам ставящие себе покупные решения что то они адиеты, раз имеют бабки купить себе решение, значит как то зарабатывают и во всю крутятся. А пример классный, и не такой уж тупой... Топы будут твердо уверены, что бабки в кредит им дадут, а нынче брать кредиты весьма интересно ЗЫ iscrafm абсолютно не важно как они его нарисуют, тут хлавное результат ЗЫЫ Подумай, лучше о возможности поработать на подпорках к чужому опыту (отчетики, автоматизация всякой фигни), нынче дико переспяктивный бизнес... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2007, 23:45 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил№ Не надо так кипятиться. (С) .......... ЗЫЫ ... Да мне просто грустно 8 страниц текста и никаких новых идей. Очередное недовольство (довольство) решениями и никакого указания пути развития. Наверно в ближайшей переспективе это единственный способ продвижения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2007, 12:10 |
|
Чужой опыт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpConsНе согласен с классификацией - JDE, она ориентировано и на производство и на логистику и на финансы, и на еще кучу отраслей. Думаю в логистике (торговле) по охвату функционала она не уступит любой средней ERP-системе, как и не уступает средним ERP-системам, заточенным под производство. Насчет торговли Вы зря - по СНГ практически у всех клиентов внедривших у себя ERP стоит модуль логистики (торговли). Производственный модуль же стоит далеко не у всех. Причем есть полностью только дистрибъюционные компании внедрившие JDE. Применять это, где небудь окромя производства очень не стоит! То что находятся люди, применяющие в торговле грит не очень хорошо о и этих людях и о консультантах им это впаривших... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 20:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&gotonew=1&tid=1527204]: |
0ms |
get settings: |