powered by simpleCommunicator - 2.0.43     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IT-Предприятие: что из себя представляет?
17 сообщений из 142, страница 6 из 6
IT-Предприятие: что из себя представляет?
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Андрей Ж.у меня ЕЖЕМЕСЯЧНО выпускаются новые версии, которые заменяются у пользователей и им становятся доступны все полезные best practic сообщества пользователей . Т.е. NO PROBLEM!Возможно, Вы подумали, что я имею что-либо против того, что конкретно у Вас. Спешу уточнить - ничего не имею. Абсолютно ничего. У Вас немного заказчиков, и те способы управления изменениями, которые Вы используете, вполне применимы и оптимальны. Но для ИТ-предприятия они уже не прокатывают, и это видно невооруженным глазом. Я, например, давно заметил, что ИТ-предприятие как-то не особо предпринимает услилия для того, чтобы активизироваться на российском рынке. Ее ареал это преимущественно Украина. Почему же? Неужели не нужны дополнительные заказчики? Для того, чтобы обеспечить дополнительную выручку - нужны, а для того чтобы не дать окончательно разорваться на части - не нужны. И последний фактор побеждает первый. Вот я на чем акцентировал внимание.

Способы управления изменениями, оказывается, могут выступать в качестве ограничителя для развития бизнеса. Пока количество Ваших клиентов далеко от этой границы и пока Вас устраивает масштаб Вашего бизнеса, всё прекрасно. Когда Вы упретесь в эту границу, Вам придется принимать решение, либо оставить мысли о его дальнейшем развитии, либо переходить на новые методы управления изменениями с большей степнью их не зависимости "у разработчика и для целей разработчика" и "у заказчика и для целей заказчика".

ИТ-Предприятие в эту границу уже уперлось. И как раз потому, что оно делает упор на "кастомизацию непосредственно разработчиком" как на ключевой фактор своей маркетинговой политики (уверен, что он сработал много раз, когда колеблющийся заказчик узнал, что сам разработчик, а не какая-нибудь консалтинговая контора или франч будет заниматься внедрением), у него врядли получится найти какой-нибудь способ расширять свой ареал. И ему придется делать выбор, либо остаться в нынешнем ареале, либо изменять методы управления изменениями, либо менять маркетинговую политику в сторону маркетинговой политики 1С, когда на кастомизации зарабатывают другие, а не разработчик. Однако, при этом нужно найти способ и экономически заинтересовать этих "других", и при этом самому остаться с "хлебушком с маслом". Маркетинговый способ не такой простой в реализации - именно поэтому я назвал маркетинговую политику 1С "гениальной".
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Orin
Участник
Работал с IT-предприятие два года, на производственном российском предприятии, где эта система функционирует очень давно.

Сейчас эта система не "написана" на фокспро - сегодня это уже современная система большей частью реализованная на .Net,
но фокспро сохраняется в качестве "business engine" системы, то есть бизнес-логика реализуется на процедурах фокспро.

Я работаю с системой по части управления производством. Думаю многие, кто сталкивался с более чем одной ERP системой, поработав с этой системой начнут ее уважать :) Архитектурные решения заложенные в эту систему - удивляют в хорошем смысле этого слова.

Несомненные плюсы системы:
- широкая возможность кастомизации без необходимости выходить "за рамки" архитектуры системы.
- очень адекватные и профессиональные сотрудники (насколько я знаю, "ИТ-предприятие" сотрудничает с университетами Украины, приглашает на практику студентов, и лучшим из них предлагает работу в компании по завершении учебы)

есть и минусы, естественно.
- На мой взгляд это очень не дешевая система (хотя может это и не минус). Имхо руководство ит-предприятия не сосредоточено на "массовом потребителе", а следует политике - пусть клиентов будет не много, но это будут хорошие и большие клиенты клиенты.

- удаленность разработчиков системы. В РФ нет сопровождающих организаций в полном смысле этого слова. Есть только представительство, которое может решать организационные вопросы.

Надеюсь эта информация будет кому-нибудь полезной.

З.Ы. Никто за пост мне не платил и с руководством ИТ-предприятия я никак не связан)
...
Фотография iscrafm
Участник
OrinНадеюсь эта информация будет кому-нибудь полезной.
З.Ы. Никто за пост мне не платил и с руководством ИТ-предприятия я никак не связан)
несмотря на то, что ничего полезного Вы не сказали, выскажу имхо...
Если обратили внимание, то в этом топике больше идет стеб по поводу завышенного ЧСВ у одного из адептов системы (типа лучшая система в мире и т.п. бред). А сама система нормальная, в функциональном плане. Достаточно грамотное производство, как и у любой системы которая сначала создавалась на заказ под определенное предприятие (давно было, но кажется что-то связанное с кабельной продукцией), а потом постепенно превратилась типа в тиражную. Учитывая возраст, наработок достаточно.
...
al1982
Гость
Андрей Ж.GaryaК чему я это... Ах да, один "заумный пример" (но при этом очень конкретный), не имеющий никакого отношения к теме обсуждения против другого "заумного примера" (тоже конкретного, но уже немного менее конкретного), не имеющего отношения к теме обсуждения. Просто, чтобы потрясти воздух... :)
Добрый день! Вроде бы не первое апреля :), но задачка оказалась интересной и совсем лёгкой для "УС Land", да и мало ли, что выдумают многоуважаемые чудотворцы-пользователи... Позвольте привести решение - авось кому-то и будет полезно?

1. "Предприятие" разбиваем на виртуальные склады по степень детализации учёта "отходов" можно вплоть до уровня станков с соответствующим материально ответственным лицом. Как минимум: а) цех производства, б) цех прессовки стружки, в) склад металлолома.
2. Стружка, как продукт производства имеет характеристики: вес единицы, объем единицы - це нужно для расчета объемных и весовых показателей отходов.
3. Технологические карты для "болтов" в качестве результата получают 2 изделия: болты, стружка.

Теперь поехали ...
На нескольких установленных по соседству станках из латунного прутка вытачиваются разные болты разной длины, с разной резбой, с разной головкой и разного диаметра. В процессе вытачивания образуется латунная стужка, то есть, отходы, которые в последствии сдаются во металлолом.
Каждый тип "болта" описывается своей ТК и порождает изделия: болты, стружка в соответствующих измерителях.

1. Как отделить в учете стружку, полученную при обработки прутка d8 мм от стружки, от полученной при обработке прутка d6 мм, если их невозможно отделить даже физически?
На уровне анализа? - ведь никто не будет "копошиться" в куче: ЭЛЕМЕНТАРНО! Всего при производстве "всего" получилось, предположим тонна стружки, состоящая из с1+с2+...сХ килограмм отходов от каждого типа болта (станков, рабочих мест и т.д.)

2. В каком цеху и на каком участке должен числиться брикет спрессованной стружки, если он получен из куч нескольких цехов и участков?
Всё зависит от степени детализации учёта! В частности "у меня" "в) склад металлолома".

3. Кто является МОЛ спресованного брикета, лежащего возле пресса?
Всё зависит от степени детализации учёта! В частности "у меня" МОЛ "б) цех прессовки стружки"

4. По какой технологической карте был получен брикет спресованной стружки, если их было несколько?
Ясень пень нужна техкарта - "преобразование стружки в своём измерителе в брикет".

5. Как можно определить, по каким конкретно чертежам каких именно болтов были получены отдельные стружинки в спресованном брикете?
Це понятно, что "стёб", но на него уже ответил в вопросе 1.

6. Как определить перечень производственных заказов, в которых были использованы болты, от производства которых получена прессованная стружка, если еще не известно, когда эти заказы поступят и сколько их будет, потому что болты производятся просто под статистическое пополнение запасов болтов?
Заумная, но легко реализуемая задачка, решение которой вытекает из "атома" товарного учёта, который для партии "болтов" будет уникален, следовательно его легко (автоматически) "прикрепить", в том числе к несуществующим пока заказам. Подробнее см: /topic/805859&pg=11

7. Кто будет измерять эффективную площадь кучи, занимаемой стружкой, пока она лежит в цеху?
Программа автоматически по измерителю "стружки" - ОБЪЕМ единицы.

8. Кто будет взвешивать кучу стружки, лежащую в цеху и каким способом (то есть ДО ее прессовки и подготовки к отправке)?
Программа автоматически по измерителю "стружки" - ВЕС единицы.

Garya - спасибо за задачку, хоть мозги потренировал :).

Да, но для выполнения этой задачи ИТ-Предприятию потребуется лет 10. Быстрее она не сможет отработать. Нелогичные циклы, селекты и т.д. не дают нормальной производительности.
...
Период между сообщениями больше года.
oles_r
Гость
Уважаемые господа, есть вопрос:
На нашем предприятии внедряются модули:
Штатное расписание
Учет кадров
Табельный учет
Расчет ЗП
Расчет сдельной ЗП.

Документации мы еще не видели, она будет после подписания договора, саму систему практически не видели (были пару дней на предприятии где она работает), так вот сам вопрос: реально-ли подвязывать ЗП к производственным данным (модуль Производство мы пока не берем).

И вообще какие вопросы поднять перед разработчиками в самом начале внедрения ?
...
Фотография iscrafm
Участник
oles_rДокументации мы еще не видели, она будет после подписания договора
oles_rсаму систему практически не видели
oles_rИ вообще какие вопросы поднять перед разработчиками в самом начале внедрения ?
попросить показать систему и почитать документацию
...
oles_r
Гость
Ситуация-необходимо внедрить.
Решение принято, теоретически она нам подходит, практически неплохо подходит, но с дописками.
Хотелось бы избежать хотя-бы части ошибок.
...
s_ustinov
Участник
oles_r Документации мы еще не видели , она будет после подписания договора, саму систему практически не видели (были пару дней на предприятии где она работает),
...

oles_rСитуация-необходимо внедрить.
Решение принято , теоретически она нам подходит, практически неплохо подходит, но с дописками.
Хотелось бы избежать хотя-бы части ошибок.

30%?
...
Фотография iscrafm
Участник
s_ustinov30%?+-
...
oles_r
Гость
Просто из предложенных IT-Предприятие показалось наиболее оптимальным.
...
s_ustinov
Участник
oles_rПросто из предложенных IT-Предприятие показалось наиболее оптимальным.
Исходя из ваших же слов, оценить варианты вы могли только по одному параметру ;)
не смущайтесь, к сожалению, такая ситуация - скорее норма, чем исключение из правил.
...
oles_r
Гость
Да я Вас понимаю, я вообще лицо новое на предприятии.
Если отбросить все финансовые вопросы, на что необходимо сделать упор в самом начале ?
...
363
Участник
oles_r...

Максимально детально зафиксировать в ТЗ все требования Вашего предприятия к функциям данных модулей.
...
s_ustinov
Участник
oles_rЕсли отбросить все финансовые вопросы, на что необходимо сделать упор в самом начале ?
Цели и ресурсы - кому что надо от проекта и какие есть ресурсы для достижения этих целей.
Учитывая обстоятельства - весьма вероятно, что лучшая стратегия для всех - сразу начинать писать красивые и умные бумаги. И исходить из того, что запуск будет только на бумаге.
...
trdm_
Участник
oles_rПросто из предложенных IT-Предприятие показалось наиболее оптимальным.
Без демонстрации и чтения документации - брать не стоит.
...
zTOR1Sz
Участник
система сама по себе очень тормозящяя при работе с клиентом
...
kost_xiii
Гость
al1618,
Доброго времени суток, есть парочку вопросов по работе IT- предприятия
которых хотел бы обсудить с Вами. Как можно с вами связаться? Можно и по эл.почте.
Заранее благодарен!
...
17 сообщений из 142, страница 6 из 6
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IT-Предприятие: что из себя представляет?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр