|
из SQL запросом получить структуру
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем я совсем не 1С-ник, увы, не имею навыков программирования на языке 1С. Но я имею больше скилов на T-SQL. У меня отдельный сервер, со своими таблицами, куда я переливаю через dblink данные из базы 1С. И встала задача, средствами SQL подключиться к БД, которая находится под 1С. Ни для кого не секрет, что там без пол литры не разберешься. Ребята из 1С сделали мне выгрузку по коменде: авторПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных получили таблицу, пример во вложении для сопоставления, что хранится в таблицах скуля, в интерпретации 1С. Но дергать их постоянно этим запросом не хотелось бы. На их стороне постоянно ведется доработки и развитие системы. Потому на моей стороне требуется следить за изменениями. Как я могу написать запрос на языке SQL, чтобы получать такую же таблицу??? Вполне приемлемы использования CLR, если есть готовые решения. Или sp_OA тоже годно. Устанавливать 1С на моем сервере, очень не приветствуется. Выручайте пожалуйста. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пусть 1с ники создадут регистр сведений с полями как в этой таблице и 1 раз в день пусть обновляется. Тогда у Вас прямо в скуле всегда будет эта табличка :) Чтобы найти эту табличку на mssqj - ищите табличку с колонкой "метаданные" (пусть они обзовут так одну из колонок - редко используемое имя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2021, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работы на 1 ч максимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2021, 05:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Двоичник Потому на моей стороне требуется следить за изменениями. пусть совместно с вами напишут вьюхи высокой степени абстракции. чтобы не было нужды ковырять реальные таблицы. вам все равно придется это сделать когда дело дойдет до перечислений... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Last of 1 as, С перечислениями то все проще. А вот следить за структурой их БД, удовольствие не из самых приятных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2021, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Двоичник С перечислениями то все проще. чем проще? их нет в бд в виде отдельной таблицы Двоичник А вот следить за структурой их БД вам то это зачем. ваше дело дергать вьюху или процедуру. а лучше вообще сервис если данных не очень много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2021, 10:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&tid=1518087]: |
0ms |
get settings: |