|
Конвертация данных 2.0 Перенос произвольных данных (например, таблицы значений)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с конвертацией данных. Стоит задача перенести произвольные данные (таблица значений, получаемая запросом) из одной базы в другую. Вопрос: В каких обработчиках событий источника формировать данную таблицу и в каких обработчиках приемника ее обрабатывать? Куда их записывать, чтобы потом можно было достать? :-) P.S. Таблица не содержит ссылочных данных, но в перспективе возможно появятся. Параллельно с с этой таблицей передаются и обычные данные по своим правилам (справочники и т.п.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обычно "произвольно" через КД данные не переносят. ТЧ на стороне источника - это табличная часть в приемнике. Т.е. данные источника - пофигу откуда взятые (запрос изи выборка) сопрягают с метаданными приемника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и что в таблличной части нету ни одного ссылочного поля - я не особо верю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ, Дело в том, что нужно доработать уже существующий план обмена для передачи дополнительных данных. И в источнике, и в приемнике эти данные не соответствуют каким-либо метаданным, но их нужно сформировать, передать, получить и обработать. Нужно именно доработать существующий план обмена, т.к. не хочется таскать лишние файлы. Интересны возможные варианты реализации этой задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ, Код: plaintext
Если реализация задачи позволит обработать ссылочные объекты (выгрузить их), то можно будет и их добавить. А пока (если необходимо) можно передать необходимые для поиска объектов данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
Поправлюсь, не ПЛАН обмена, а ПРАВИЛА обмена :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понятно... собственно выгрузка бух. операций (из-за структуры документа - проводка не входит в состав метаданных) в 1С 7.7 и истории периодических реквизитов так и строится. Доп. узлы в самом файле xml с данными. При загрузке они обходятся "руками". Код можно взять из Imp77.ert из составва сетапа самой КД или из книжки Бояркина. Для переноса в 8-ку есть событие ПослеЗагрузкиВФайл() в каждом ПКО. В этом событии вы сидите в "рутовом" узле файла xml. Можете добавлять свои узлы и читать их потом ПриЗагрузке() например. Как такой узел сделать - покурить саму универсальную обработку загрузки/выгрузки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если набор данных надо выгрузить 1 раз одним узлом - у самой конвертации тоже есть бобытия - ПослеВыгрузкиДанных() например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ, И выгрузка, и загрузка идет из 8-ки. Сразу несколько вопросов :-) 1. В каком обработчике события формировать дополнительные узлы? 2. Код: plaintext
ПриЗагрузке() - это обработчик чего? 3. Нельзя ли передать таблицу как-нибудь по-другому? Например, через параметры. Неужели в КД не предусмотрены такие моменты? Есть ведь различные настройки, типа "получить из входящих" или "передать в параметр". Может есть и механизмы для передачи данных для которых нет ПКО или может создать произвольный ПКО, но обрабатывать его по-своему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
С этим сейчас покопаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>В каком обработчике события формировать дополнительные узлы? написано уже. читайте внимательно. >>ПриЗагрузке() - это обработчик чего? ПКО. Только я наверное наврал - скорее всего в ПослеЗагрузкиОбъекта() (это событие самой конвертации), если доп. узел за ним идет... >>Нельзя ли передать таблицу как-нибудь по-другому? Например, через параметры. Параметры передающиеся вроде есть. Но я не пробовал, не знаю что из этого выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ, Код: plaintext
Ну я ведь в приемнике не могу узнать за которым объектом у меня доп. узел дописан. По-идее он будет за последним, но узнать в обработчике последний-ли объект тоже, вроде, нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2009, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
agostev, Во время Вашего вопроса, я тоже искал ответ. Так вот вдруг кому-то пригодится хотя бы сейчас: Создаётся документ (или справочник) в обеих базах, который для пересылки данных. И вот в эти документы надо собирать нужные данные и передавать их средствами КД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 13:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=36209742&tid=1518115]: |
0ms |
get settings: |