|
|
|
Процессы sqlservr.exe + w3wp.exe - 100% загрузка проца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой. Комп: Win2003 Serv + SP1, MsSQL2000, IIS6 Проблема: Очень активно ведет себы процесс sqlservr.exe - зпгруженность процессора прыгает от 0 до 99%, потом комп зависает на 5 сек. - даже пинг к нему не идет, после оттаивания на долю секунды процесс w3wp.exe имеет загрузку проца 100%, далее 2 мин. sqlservr.exe ведет себя странно и опять на 5 сек завешивается комп ... и т.д. и т.п. Не могу понять в чем проблема, скриптов asp на серваке мильён, искать какой из них вешает машину нереально, также с таблицами, всё очень активно работает. Где порыться? Подскажите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 15:53:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз нереально что-то искать - ставь машину помощнее Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗипповичЗдравствуйте! Помогите разобраться с проблемой. Комп: Win2003 Serv + SP1, MsSQL2000, IIS6 Проблема: Очень активно ведет себы процесс sqlservr.exe - зпгруженность процессора прыгает от 0 до 99%, потом комп зависает на 5 сек. - даже пинг к нему не идет, после оттаивания на долю секунды процесс w3wp.exe имеет загрузку проца 100%, далее 2 мин. sqlservr.exe ведет себя странно и опять на 5 сек завешивается комп ... и т.д. и т.п. Не могу понять в чем проблема, скриптов asp на серваке мильён, искать какой из них вешает машину нереально, также с таблицами, всё очень активно работает. Где порыться? Подскажите! Попобуйте через конфигурацию SQL запретить тяжелые запросы, а также использовать Nt fibers, но это уже в форум по МS SQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 13:58:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Copyrightа также использовать Nt fibers, но это уже в форум по МS SQL... Если мне память не изменяет, то на рабочих станциях дожна быть ОС на основе технологий NT(не ниже NT4). Точно сейчас не скажу, но Win98 работать точео не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 15:00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаксимВЕсли мне память не изменяет, то на рабочих станциях дожна быть ОС на основе технологий NT(не ниже NT4). Точно сейчас не скажу, но Win98 работать точео не будет. Да хоть ДОС если есть клиент, а на Win будет работать на любой 32 битной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 15:16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, советы сложно давать. Решение такой проблемы нужно начинать с анализа железа. Если технические возможности сервера удовлетворяют, токда уже нужно копать настройки Win и SQL. А SP1 для Win2003 давно поставил? Как до него сервер работал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 15:20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДа хоть ДОС если есть клиент, а на Win будет работать на любой 32 битной. См.здесь И я у себя проверял. На машинах с Win98 селекты работают нормально, а все остальное через раз. Поделитесь опытом, если у вас все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 16:17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я у себя проверял. На машинах с Win98 селекты работают нормально, а все остальное через раз. Жалко что я ранее не знал, теперь придется переписывать программы, что бы работало через раз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 16:42:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Испытываю подобную проблему как и автор темы!...то все работает нормально потом в один прекрасный момент процесс W3wp.exe начинает жрать проц 80-99% и сервер виснет...пинг также не идет. Есть ощущение что кто-то массово сливает данные с сайта из-за этого все виснет...но как это отследить не знаю!....Процесс можно сбросить 5-10 раз после этого перегрузить ИИС и проблема на время пропадает! Есть какие-нибудь идеи?....также видел в посте что кто-то предлагал ограничить сложность запросов...поделитесь как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 11:49:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IIS имеет возможности по ограничению трафика. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 12:01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если лимитировать скорость передачи данных то тогда у всех все встанет...правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 17:30:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyIIS имеет возможности по ограничению трафика. -- http://www.podgoretsky.com там есть возможность ограничение трафика на одно соединение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 14:00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда взялось "ограничение трафика на одно соединение" -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 14:52:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а запустить профайлер и посмотреть, что так сильно отъедает cpu в сиквиле? не стоит ли в свойствах sql сервера галка Boost SQL Server priority ? sp_who2 - есть ли блокировки ? Хотя, есть мнение, что это немного не в этот форум :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 15:04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OzerovНу а запустить профайлер и посмотреть, что так сильно отъедает cpu в сиквиле? не стоит ли в свойствах sql сервера галка Boost SQL Server priority ? sp_who2 - есть ли блокировки ? Хотя, есть мнение, что это немного не в этот форум :) поставил Outpost он палит в Network Activity соединения начались с нуля за несколько часов выросли до 3000 открытых соединений, может в этом дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 17:00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DesMitya OzerovНу а запустить профайлер и посмотреть, что так сильно отъедает cpu в сиквиле? не стоит ли в свойствах sql сервера галка Boost SQL Server priority ? sp_who2 - есть ли блокировки ? Хотя, есть мнение, что это немного не в этот форум :) поставил Outpost он палит в Network Activity соединения начались с нуля за несколько часов выросли до 3000 открытых соединений, может в этом дело? А что мешает отключить и проверить ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 17:04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozerov DesMitya OzerovНу а запустить профайлер и посмотреть, что так сильно отъедает cpu в сиквиле? не стоит ли в свойствах sql сервера галка Boost SQL Server priority ? sp_who2 - есть ли блокировки ? Хотя, есть мнение, что это немного не в этот форум :) поставил Outpost он палит в Network Activity соединения начались с нуля за несколько часов выросли до 3000 открытых соединений, может в этом дело? А что мешает отключить и проверить ? :) сервак в сша я в росии))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 17:13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DesMitya Ozerov DesMitya OzerovНу а запустить профайлер и посмотреть, что так сильно отъедает cpu в сиквиле? не стоит ли в свойствах sql сервера галка Boost SQL Server priority ? sp_who2 - есть ли блокировки ? Хотя, есть мнение, что это немного не в этот форум :) поставил Outpost он палит в Network Activity соединения начались с нуля за несколько часов выросли до 3000 открытых соединений, может в этом дело? А что мешает отключить и проверить ? :) сервак в сша я в росии))) Программно выключить фаервол, или боитесь, что захакают сразу ? Как я понял , Вы недавно поставили его.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 18:18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первая ссылка в поиске авторDetermining whether winvnc4.exe is a virus or a legitimate Windows process depends on the directory location it executes or runs from То есть либо вирус, либо нормальная программа, скажи в какой папке у тебя это находится. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 19:52:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПервая ссылка в поиске авторDetermining whether winvnc4.exe is a virus or a legitimate Windows process depends on the directory location it executes or runs from То есть либо вирус, либо нормальная программа, скажи в какой папке у тебя это находится. -- http://www.podgoretsky.com winvnc4.exe - это софтина через которую я имею доступ к рабочему столу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 23:58:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ozerov DesMitya Ozerov DesMitya OzerovНу а запустить профайлер и посмотреть, что так сильно отъедает cpu в сиквиле? не стоит ли в свойствах sql сервера галка Boost SQL Server priority ? sp_who2 - есть ли блокировки ? Хотя, есть мнение, что это немного не в этот форум :) поставил Outpost он палит в Network Activity соединения начались с нуля за несколько часов выросли до 3000 открытых соединений, может в этом дело? А что мешает отключить и проверить ? :) сервак в сша я в росии))) Программно выключить фаервол, или боитесь, что захакают сразу ? Как я понял , Вы недавно поставили его.. :) да файрвол поставил сегодня...т.к. вчера как раз бд хакнули! что имеется в виду програмно выключить?...я могу и так его выключить!....толку мало только! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 00:03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще после установки Agnituma постоянно загрузка 100% хоть все и прогружается kupikolesa.ru - можете оценить скорость загрузки! но это думаю из-за мониторинга. Сайт встает начиная с 10 утра и начинает прогружаться около 17-ти...т.е. в самое рабочее время. Мдас сейчас он показывает 8300 открытых соединений! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 00:13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перегрузил сервер все коннекты оборвались летает...но потихоньку набирает соединения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 00:24:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DesMityaперегрузил сервер все коннекты оборвались летает...но потихоньку набирает соединения!Лечиться надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 04:17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter DesMityaперегрузил сервер все коннекты оборвались летает...но потихоньку набирает соединения!Лечиться надо... мля опять хакнули!....авастом проверяю все чисто вроде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 08:48:24 |
|
||
|
|