|
|
|
Windows 7 свободное место загадочно маскируется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый всем вечер. Постоянно пропадает свободно место на системном диске. Сегодня хотел поработать с партишн меджик и ... поработал!!! Я хотел с диска D на диск C перекинуть трошки места свободного и, вроде б как перекинул этим партишеном, но после плановой перезагрузки для внесения изменений - повыскакивали ошибки. И так несколько раз. Короче, нормально применить изменения не получилось, я отменил изменения и винда загрузилась. Но места стало еще меньше. До работы с программой было 600 Мб, а осталось 9 Мб. Я вообще не знаю как винда в таких условиях загрузилась. Короче, хотел как лучше, а получилось ещё хуже. Стал искать обрывки файлов и не нашел ничего. Где огрызки работы этой программы остались - не знаю. Но что ещё интересного - Компьютер -> Локальный диск С -> Пользователи -> Администратор2 . Вот эта папка Пользователи занимает размер 1,4 Гб. Но, все вложенные папки в сумме едва набирают 15 Мб. ЧТО занимает такой объем памяти??? Я ничего не могу обнаружить. Помогите разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 22:58:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, я нашел скрытый файл hiberfil.sys. Что, - можно его грохнуть, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 23:03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, забыл указать - именно он и весит полтора гига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 23:03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
найдено гуглом: Этот файл является частью системы Hibernate, которая позволяет при переходе компьютера в "спящий режим" сбросить содержимое оперативной памяти на жёсткий диск, а при включении, просто загрузить этот файл в память. . Для того чтобы обезопасить себя от ситуации, когда не удаться сбросить содержимое памяти просто из за того что на диске нет места, служба hibernate постоянно держит на диске файл hiberfil.sys размером равным объёму оперативной памяти. Этот файл нельзя стереть из под XP, его бесполезно стирать из под соседней ОС, всё равно служба hibernate создаст его заново при первой же возможности. Единственны способ, это отключить саму службу hibernate. Сделать это можно через Control Panel – Power Options, закладка Hibernate. Снимаем галочку с чекбокса Enable hibernation, и служба будет отключена, а файл hiberfil.sys удалён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 23:12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл удалил через настройки спящего режима. 1:0 в пользу пользователя. Но за компом ещё имеется одно очко. Его надо у него отвоевать. Задача номер 2 - узнать эти файлы-огрызки, которые остались после неудачного увеличения диска С. И вообще - хотелось бы определить где ещё имеются не нужные файлы, которые жутким образом закакали систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 23:16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотелось бы определить где ещё имеются не нужные файлы в Проводнике это сделать затруднительно. А вот в TotalCommander можно расставлять папки по размеру. Методом последовательного приближения выявляются самые весомые папки и файлы. Более наглядно в утилитах: SequoiaView - бесплатная TreeSize Professional - trial ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 09:40:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу: Еще может дохрена занимать и pagefile.sys - который используется для виртуальной памяти. If (Если) у Вас RAMы 2 xor >2 gb then (тогда) в настройках системы можно вообще отключить, для увеличения производительности системы в целом и освобождения места на диске else (иначе) выставляем параметры max & min = одинаковыми(для уменьшения фрагментации ФС). Также могу посоветовать для контроля места использовать TuneUp Utilities: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 12:36:45 |
|
||
|