|
|
|
Странное резервирование памяти процессами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Стал замечать сильную деградацию производительности, при практически полном простое процессора. Полез в диспетчер задач и вот что я там увидел. Процессор действительно загружен слабо ( сервер стоит без нагрузки абсолютно ), но вот память.. Дело в том, что почти все процессы демонстрируют одинаковое поведение: набирают память до определенного предела - относительно небольшого, например sqlservr.exe доходит до 100-120мб, объема, после чего одновременно и в одну секунду используемая память практически обнуляется ( у того же sqlservr.exe падает до 300кб ), после чего снова идет набор объема. И так хоровод постоянно. В приложении сделал скрин перфоманса. Не знаю, какую информацию могу предоставить для ускорения решения проблемы.. в подобном администрировании я не силен. На сервере установлены виртуалки, антивирус F-Secure, 2 инстанса сиквел сервера ( 1*2005,1*2008 ). Но все это НЕ используется в данный момент. При остановке сиквел серверов ситуация не меняется.. Ваши мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 11:29:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига нам этот рисуночек? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 11:45:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Папуша ДмитрийВаши мысли? Просканируйте полностью всю систему другим свежим антивирусом, лучше в безопасном! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 11:47:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у него наверно все в порядке и даже отлично, вот только он как собака все понимает, но сказать не может. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 12:24:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Вам, видимо, незачем. Похоже мыслей нет, но есть время писать бессмысленные комментарии. Займитесь полезным делом, сударь. С0ВЕСТЬ, такая возможность будет только в ночь на выходных. Но попробую. Брагодарю. Если кто либо сталкивался с подобным - милости прошу, возможно это тревиальная ситуация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 12:42:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо писать дурные вопросы и приводить не нужные скриншоты, судя по всему ты и ответов не поймешь, зато мастер огрызаться, не понимая о чем речь. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 12:49:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Папуша Дмитрий... Не обижайтесь на Анатолия, возможно что-то вы недоговариваете или не можете рассказать( незнаете )??? Это не совсем тривиальная ситуация, впервые тоже слышу. Если что-то нестандартное, мои подозрения первыми падают сначала на вирус, возможно новый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 12:52:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, а Вы попробуйте ответить по делу, кто знает, может что то и пойму. Скрин привел, ибо иначе следующие 18 постов будут от людей, подобных Вам, с высказываниями о том, как глупо было не привести версию ОС на сервере. И нет ни одной видимой мне причины начинать подобный спор в форуме, нацеленном на помощь и решение проблемы. То что Вы находите это увлекательным и более уместным, чем дополнительные вопросы - дело Ваше. Почему то это характерно для наших форумов. Если вопрос сформулирован нечетко, то только оттого, что знаний моей в этой области недостаточно. Иначе бы я не тратил время на написание долгих описательных предложений, а решил проблему сам, без Вашей помощи. Если же я все таки обратился, то это в первую очередь говорит о том, что есть проблема, которую нужно решать, а не желание поиздеваться над Вами глупыми вопросами, собрать друзей, усесться поудобнее и поржать, глядя как Вы пытаетесь выудить какую то информацию. Дальнейший флуд на эту тему меня не интересует, если можете помочь - буду очень благодарен. Если нет, не тратьте свое и мое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 12:58:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, с удовольствием постараюсь "договорить". Знать бы что нужно рассказать. Сервер удаленный, поэтому физически поменять какие то составляющие могут только по четкому требованию, а значит "протестировать" не получится. Я думаю о конфликтах в ПО, возможно изза виртуальных машин, крутящихся на этом сервере. Отключить их в данный момент не могу, но они никем не используются и на них ничего не крутится.. просто висят 2 машины онлайн, 2 машины офлайн. Они подняты недавно, поэтому я могу точно сказать, что там нет никаких скрытых джобов или другой активности. Попробую отключить их на выходных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 13:12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрин то ты привел, но на фига нам ИМЕННО ЭТОТ скрин? 18 постов будут при бестолковом обсуждение, и конечно глупо прятать необходимую информацию. Может тебе стоит ознакомиться как правильно задавать вопросы, а не блистать своим "интеллектом" как правильно задавать вопросы Насчет проблемы, по твоему куцему объяснению, видно, что все в порядке. Насчет траты времени, у меня его много и есть желание. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 13:13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уверены, что компьютеру хватает памяти. очень на подкачку похоже. можно например через process explorer посмотреть размер виртуальной памяти каждого процесса, виртуальной всей и всей физической используемой памяти. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 13:18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, К сожалению у меня нет столько времени. К Вашему возрасту я научусь правильно задавать вопросы, обещаю. Объяснение куце в силу того, что большего я и не вижу ничего. Вижу "обнуление" памяти у большинства процессов и затем стремительный ее набор. Затем снова память сбрасывается и снова набор. Причем все это происходит одновременно у всех процессов. Почему меня это напрягает: сиквел сервер выполняет джоб, использует большое кол-во памяти в процессе этого, но он только и успевает что "восполнять" этот объем между такими вот "обрывами". В результате выполнение джоба превращается в недельный процесс, что меня никак не устраивает. Возможно я видел мало систем, но такое поведение назвать "нормальным" - язык не поворачивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 13:21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Папуша Дмитрий Имхо, следует сначала помониторить сервак, посмотреть какие процессы исполняются, поконтролировать. Без этого - гадание на кофейной гуще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 13:22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для обнуления страниц памяти существует АПИ и возможно им пользуется какая либо зараза, есть также широко рекламируемые программы, а увеличение/уменьшение памяти для SQL серверов это нормальное явление, они этим управляют по требованию. Но они не делают полного обнуления, сейчас только идиоты делают обнуление, что бы потом смотреть как программы судорожно пытаются вылезь из свопа на фоне других выполняющихся программ - унылое зрелище. Обнуление (сброс рабочего набора) это вообще то нормальное явление, но только для Win 3.1 и в какой то мере Win 95, это не ошибка и не проблема, если это делается санкционировано, например с помощью поставленой или дурно написаной программы, программистами которые озабочены ростом рабочего набора. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 13:31:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется серверочку банально не хватает памяти, не может себя так MSSQL вести, просто его кладет система... 4-е виртуалки, наверняка отьедают гиг памяти, если не больше, да и еще что-то в службах/драйверах висит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 14:03:23 |
|
||
|
|