|
|
|
DFS не передает данные об аккаунте на другой сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все привет! Подскажите, pls! есть файл-сервер под w2k (srv1). там включаю DFS. там создаю ссылку на другой сервер под w2k3 (srv2). оба сервера подключены к одному домену. во вкладках "безопасность" все нормально прописано. так вот, пытаюсь подключиться к корню DFS на srv1. все отлично, то по ссылке на папку, которая находиться на srv2 не пускает (с правами ВСЕ нормально). далее, если пишу в коммандной строке net use \\srv2 pswd /user:domain\name то в таком случае на ссылку пускает, а как только отключаешься, то опять на srv1 пускает без проблем, а на srv2 нет! т.е. как бы DFS не передает доменный аккаунт на сервер srv2, с которым пользователь подключается к srv1. это правильно? и как тут быть? может немного сумбурно написала, но как смогла... помогите ПОЖАЛУЙСТА!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2009, 11:09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, может это важно я создовала "изолированный корень DFS" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2009, 12:05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. >>так вот, пытаюсь подключиться к корню DFS на srv1. все отлично, то по ссылке на папку, которая находиться на srv2 не пускает Ээээ? У вас все в порядке с пониманием: шо такое корень DFS и шо такое ссылки DFS? А то меня гложуть сомнения... 2. >> которая находиться на srv2 не пускает Так прямо и вещает: НЕ ПУШШУ! Или всеж есть сообщение об ошибке и шо по этому поводу написано в журнале безопасности srv2? Аудит отказов включите. 3. >>net use \\srv2 pswd /user:domain\name >> то в таком случае на ссылку пускает Очевидно с доменом у вас не все слава богу... Т.е., возможно, не работает авторизация Kerberos. 4. >>я создовала "изолированный корень DFS" А домен вам зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2009, 14:44:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. все в порядке 2. нет прав. об этом и говорит тот факт, что когда на srv2 отдельно авторизируюсь, то тогда с правами все нормально 3. но доменом рулю не я, и говорить рулящим что и как им делать для меня боооольшая проблема... а то, возможно, было-бы все просто 4. а создавать в домене у меня нет прав, и с этим проблемы... пока напишешь 10тыс бумаг, что для чего и как... бюрократия, понимаешь... какие мысли? почему все таки аккаунт не передается... могут быть проблемы не в домене, а, например, в каких-то настройках на srv1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2009, 07:08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, но все мистическим образом заработало. Т.е. до этого я включала/настраивала и ничего не работало... :( Вчера я включила/настроила, и ничего не заработало, но отключать я не стала, и через 4-6 часов, когда в очередной раз проверила, то все стало работать... домен тормозит, или еще какая мистика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 05:47:29 |
|
||
|
|