|
|
|
Как при инсталляции приложений в Vista...Windows 7 установить режим совместимости с Window
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После инсталляции приложений в Windows Vista / Windows XP иногда требуется вручную устанавливать галку "Запускать это приложение в режиме совместимости с Windows XP". Как и где это сделать программно, в инсталляторе (используется NSIS)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 17:28:40 |
|
||
|
Как при инсталляции приложений в Vista...Windows 7 установить режим совместимости с Window
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 17:49:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Получается установить этот атрибут только для конкретного пользователя. ... А как - для всех? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 18:34:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextManХм. Получается установить этот атрибут только для конкретного пользователя. ... А как - для всех? Как всегда, ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 18:56:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, что значит "ручками"? Я вот так делаю для ткущего пользователя: WriteRegStr HKCU "Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" "файл.exe" "режим совместимости" Точно так же - для каждого отдельно. При добавлении нового юзера, естественно, ничего не в настройках режима совместимости для этого файла нет. Как здесь быть "ручками"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 19:09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextMan, Можно bat-никами зафигачить. Либо перечислив нужных пользователей, либо текущих, воспользоваться системными переменными. Разве сразу невозможно создавать ярлыки с нужными настройками, которые потом можно бросить в дистр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 19:17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬNextMan, Можно bat-никами зафигачить. Либо перечислив нужных пользователей, либо текущих, воспользоваться системными переменными. Разве сразу невозможно создавать ярлыки с нужными настройками, которые потом можно бросить в дистр? Что "зафигачить"? Откуда я знаю, какие юзеру пользователи нужные, тем более, они потом могут добавляться... ... Что значит - ярлыки с нужными настройками? Настройки режимов совместимости вовсе не в ярлыках лежат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 20:06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextMan Что "зафигачить"? Откуда я знаю, какие юзеру пользователи нужные, тем более, они потом могут добавляться... ... Что значит - ярлыки с нужными настройками? Настройки режимов совместимости вовсе не в ярлыках лежат... "Зафигачить" - имелось виду подставление параметров из переменных окружения текущего пользователя. Полезная статейка. Ну а потом можно с помощью reg-файла добавить "правильный" ключ в реестр . Пример1 Пример2 Удачи ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 20:20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ... Пример1 Пример2 ... 1. Ну и хрень...У меня ж - инсталлятор. Зачем мне эти костыли? 2. Вопрос был насчет того, как (и вообще - можно ли) для всех пользователей установить режим совместимости с WindowsXP. 3. Ответ был во втором посте, если что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2009, 23:21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextMan, Простите, НСИСом не пользовался. А разве в нем нет возможности впихнуть в него "нужный" REG-файл, который потом по окончании установки интегрирует в реестр? Должно быть! Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 12:22:31 |
|
||
|
|