|
|
|
альтернатива sckdisk
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите достойные альтернативы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 13:34:16 |
|
||
|
альтернатива sckdisk
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Learning_Oracleподскажите достойные альтернативы.... А что это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 13:38:29 |
|
||
|
альтернатива sckdisk
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другое дело, а чем тебе Chkdsk не нравится, кто еще лучше знает о файловой системе? И ответ конечно альтернативы есть, насколько достойные это вопрос и в чем достоинство измерять. Ищи в Гугле по словам Альтернатива и Chkdsk - обязательно найдешь -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 13:47:28 |
|
||
|
альтернатива sckdisk
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера он меня как-то огорчил... проверял кучи времени, нашел битые сектора.... и в итоге как некоторые проги ругались на загубленные бызы так и дальше ругаются.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 13:50:42 |
|
||
|
альтернатива sckdisk
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Learning_Oracleвчера он меня как-то огорчил... проверял кучи времени, нашел битые сектора.... и в итоге как некоторые проги ругались на загубленные бызы так и дальше ругаются.... А его задача, также как альтернатив, не спасение из битых секторов, там спасать уже нечего, а восстановление целостности системы. Надо менять диск и базы вытянуть из бекапов, если нет, то с частью данных можешь попрощаться, а без замены диска все с большим и большим количество данных можешь прощаться. Кучу времени проверял потому что, пытался все таки спасти данные из битых секторов, не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 13:58:06 |
|
||
|
альтернатива sckdisk
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Learning_Oracleвчера он меня как-то огорчил... проверял кучи времени, нашел битые сектора.... и в итоге как некоторые проги ругались на загубленные бызы так и дальше ругаются.... Ты тогда не запускай эту злобную программу - раз она тебя огорчает :) И не альтернатива тебе нужна, а средства резервного копирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 14:07:18 |
|
||
|
альтернатива sckdisk
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну про базы я загнул.. обычная клиентская машинка.... но базы ящиков в BAt запортились.... Не критично, но не приятно. Ситуация такая, что я он проверил диск перед загрузкой XP, а при следующей опять говорт что проверять надо. если например загрузится с Live CD и проверить им же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 14:23:25 |
|
||
|
альтернатива sckdisk
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он начинает проверять потому что винт "грязный". Причина - некорректное завершение работы какой-то программы, ну или винт стал сыпаться. Если дело в какой-то программе, то загрузка с Live CD дело поправит, но до следующий перезагрузки винды. Обычно, chkdsk запускают с параметрами /f /r /x ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 14:27:34 |
|
||
|
альтернатива sckdisk
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Learning_Oracleну про базы я загнул.. обычная клиентская машинка.... но базы ящиков в BAt запортились.... Не критично, но не приятно. Ситуация такая, что я он проверил диск перед загрузкой XP, а при следующей опять говорт что проверять надо. если например загрузится с Live CD и проверить им же? Если абстрагироваться от данных, то никакой разницы нет, что данные почты, что БД - они одинаково портятся и одинаково не восстанавливаются. Просто обычно БД это критично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 14:33:48 |
|
||
|
альтернатива sckdisk
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Он начинает проверять потому что винт "грязный". Причина - некорректное завершение работы какой-то программы, ну или винт стал сыпаться. Если дело в какой-то программе, то загрузка с Live CD дело поправит, но до следующий перезагрузки винды. Обычно, chkdsk запускают с параметрами /f /r /x при таких ключах он запускается после перезагрузки Os... я его так и запускал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 14:43:25 |
|
||
|
|