|
Список всех установленных программ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Как в windows через реест получить список всех установленных программ? Windows 10 pro Посмотрел HKLM\Software\Microsoft\CurrentVersion\Uninstall HKCU\Software\Microsoft\CurrentVersion\Uninstall Там не всё, что есть в окне "установка/удаление". Даже Google Chrome нет, не говоря уж про всякие Edge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AFAIK Веток реестра как минимум две штуки: 1. Для 64 разрядных программ 2. Для 32 разрядных программ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev AFAIK Веток реестра как минимум две штуки: 1. Для 64 разрядных программ 2. Для 32 разрядных программ Что я пропустил? Какие ветки? То, что я смотрел- вроде 64-битное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Как в windows через реест получить список всех установленных программ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вас там что, клонируют? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Вас там что, клонируют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83сессия Не могу себе представить предмет с такой лабораторной. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Веток реестра как минимум две штуки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov bga83сессия Не могу себе представить предмет с такой лабораторной.информатика на первом курсе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83информатика на первом курсе А на этом курсе не будет достаточно ответа "Панель управления -> Программы и компоненты"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сходу нагуглилось: https://helpdeskgeek.com/how-to/generate-a-list-of-installed-programs-in-windows/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
через реестр, это делать не стоит. во первых, существует 2 куста для 32 и 64 битной ветки. во вторых, существует App Store или как его там, + всякие Chocolatey, dism и прочие средства установки софта. список проще получить из WMI или других более надежных API, имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Leonid Kudryavtsev Веток реестра как минимум две штуки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes Akina пропущено... И каталог с приложениями из магазина. Это понятно. В макоси, например, можно получить все приложения командой system_profiler SPApplicationsDataType - оно показывает все приложения, включая установленные штатным образом и через homebrew. Кстати, других способов рабочих не нашлось- пришлось вызывать процесс и парсить вывод. Для windows я просто уже 15 лет не писал программы, а тут пришлось в кишочки лезть. Раньше реестр был исчерпывающим источником. Ещё фигня в том, что компьютера с виндовс под рукой нет- приходится набегами смотреть и проверять. Среди решений из клонированной ветки единственнм рабочим будет потрошить powershell-скрипт- там видны ветки реестра, буду разбирать и переписывать под себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот список веток можно считать исчерпывающим: HKLM\Software\Microsoft\CurrentVersion\Uninstall HKCU\Software\Microsoft\CurrentVersion\Uninstall HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\CurrentVersion\Uninstall HKCU\Software\Wow6432Node\Microsoft\CurrentVersion\Uninstall - тут пусто, но лучше тоже читать. HKLM\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppModel\Repository\Packages\ - мне не надо, но для полноты стоит знать. PS: а реестр это удобно. Жаль, wifi доступные так не получить- API какое-то идиотское, но придётся разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tominединственнм рабочим будет потрошить powershell-скрипт- там видны ветки реестра Программист, отказывающийся использовать WMI... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2020, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Alexey Tominединственнм рабочим будет потрошить powershell-скрипт- там видны ветки реестра Программист, отказывающийся использовать WMI... Я ж говорю- 15 лет винду не трогал, а тогда- под WinXP писал. Да и сейчас - небольшая софтинка, а потом уйду обратно в облака - jvm, linux и прочие приятные вещи. Пошёл читать про WMI... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 07:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&gotonew=1&tid=1492194]: |
0ms |
get settings: |