|
|
|
Винда отключает интернет-соединение при выходе пользователя из системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем две схожие ситуации на двух разных компьютерах, обе Windows XP prof SP3: 1. При выходе пользователя из системы при активном инетрнет-подключении винда переспрашивает: "не хотите ли отключить?". При чем делает это через какое-то время после завершения сеанса и закрытия сетевых подключений. Если не знать этой заковыки и отойти от компа просто нажав "Завершить сеанс", то вопрос будет висеть и фактически сеанс не завершится. При простом блокировании активного сеанса подключение остается активным. Антивирус не установлен. Подключение инициируется из-под системной учетной записи вне зависимости от того, залогинился пользователь, или нет. Хотелось бы отключить этот вопрос, оставлять подключение активным. 2. При выходе пользователя из системы и при форсированном блокиовании активного пользовательского сеанса администратором имеющееся активное подключение просто отключается без всяких разговоров. Установлен DrWeb Security Space. В настройках антивируса ничего такого не нашел. Подключение инициируется пользователем. Думаю, если решить первый вопрос, то второй можно свести к первому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 11:55:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой тип инет подключения? И как ты его загнал в запуск с системной учетной записью... пока что мало информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 12:12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeИмеем две схожие ситуации на двух разных компьютерах, обе Windows XP prof SP3: 1. При выходе пользователя из системы при активном инетрнет-подключении винда переспрашивает: "не хотите ли отключить?". При чем делает это через какое-то время после завершения сеанса и закрытия сетевых подключений. Если не знать этой заковыки и отойти от компа просто нажав "Завершить сеанс", то вопрос будет висеть и фактически сеанс не завершится. При простом блокировании активного сеанса подключение остается активным. Антивирус не установлен. Подключение инициируется из-под системной учетной записи вне зависимости от того, залогинился пользователь, или нет . Сначала читаем выделенное ... А теперь вспомним, что в несерверных ОС от микрософта одновременно могет работать только один активный пользователь Flying-homeИмеем две схожие ситуации на двух разных компьютерах, обе Windows XP prof SP3: Думаю, если решить первый вопрос, то второй можно свести к первому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 14:28:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Terlyakhinкакой тип инет подключения? И как ты его загнал в запуск с системной учетной записью... пока что мало информации. Просто ADSL-подключение. Запуск - rasdial от имени SYSTEM ToshFlying-homeИмеем две схожие ситуации на двух разных компьютерах, обе Windows XP prof SP3: 1. При выходе пользователя из системы при активном инетрнет-подключении винда переспрашивает: "не хотите ли отключить?". При чем делает это через какое-то время после завершения сеанса и закрытия сетевых подключений. Если не знать этой заковыки и отойти от компа просто нажав "Завершить сеанс", то вопрос будет висеть и фактически сеанс не завершится. При простом блокировании активного сеанса подключение остается активным. Антивирус не установлен. Подключение инициируется из-под системной учетной записи вне зависимости от того, залогинился пользователь, или нет . Сначала читаем выделенное ... А теперь вспомним, что в несерверных ОС от микрософта одновременно могет работать только один активный пользователь Flying-homeИмеем две схожие ситуации на двух разных компьютерах, обе Windows XP prof SP3: Думаю, если решить первый вопрос, то второй можно свести к первому. А при чем тут одновременно работающие пользователи? Я, как единственный одновременный и вообще единственный пользователь хочу, чтоб винда обновлялась без моего входа в систему, антивирусы фсякие... Да блин, я попросил домашних включить комп кнопкой (пароль им не говорю), а сам зашел с работы удаленным рабочим столом. Или тот, кто нажал кнопку уже "второй одновременно работающий пользователь" и это нарушение лицензионного соглашения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 20:35:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а сам rasdial откуда вызывается? из автозагрузки? я для таких целей использую rasphone, в чем отличие - пока не понял, для целей автозапуска с под командной строки пппое-соединения оба подходят, получается. Поскольку я так и не понял, ОТКУДА вызывается твой расдиал, предложу использовать связку - виндовый шедулер, который раз в период cmd-шкой проверяет наличие сетевого подключения (собсно периодичность или одноразовость запуска - решай сам) и инициирует соединение, логин-пароль - админские. Можно службе шедулера поставить галочку - разрешить взаимодействие с рабочим столом. По моему опыту - при работе оного шедулера на 2003 серваке (логин админа не выполнен) спокойно выполнялся shutdown сервака при пропадании питания на упсе. ну и совсем глупый вопрос - а чем тебя не устраивает блокировка пользователя, а не завершение сеанса? по второму вопросу - что означает связка "выход пользователя из системы + форсированное блокирование админом активного пользовательского сеанса"? если пользователь вышел из системы - начит сеанс уже пропал, какая тут блокировка? извини за мой тупизм, но смысл твоих слов от мну ускользает пока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Terlyakhinа сам rasdial откуда вызывается? из автозагрузки? я для таких целей использую rasphone, в чем отличие - пока не понял, для целей автозапуска с под командной строки пппое-соединения оба подходят, получается. Поскольку я так и не понял, ОТКУДА вызывается твой расдиал, предложу использовать связку - виндовый шедулер, который раз в период cmd-шкой проверяет наличие сетевого подключения (собсно периодичность или одноразовость запуска - решай сам) и инициирует соединение, логин-пароль - админские. Можно службе шедулера поставить галочку - разрешить взаимодействие с рабочим столом. По моему опыту - при работе оного шедулера на 2003 серваке (логин админа не выполнен) спокойно выполнялся shutdown сервака при пропадании питания на упсе. Все сделано так, как ты описал. Dmitry Terlyakhin ну и совсем глупый вопрос - а чем тебя не устраивает блокировка пользователя, а не завершение сеанса? Надо завершить сеанс. Просто такая потребность. Dmitry Terlyakhin по второму вопросу - что означает связка "выход пользователя из системы + форсированное блокирование админом активного пользовательского сеанса"? если пользователь вышел из системы - начит сеанс уже пропал, какая тут блокировка? извини за мой тупизм, но смысл твоих слов от мну ускользает пока... авторПри выходе пользователя из системы и при форсированном блокиовании активного пользовательского сеанса администратором... надо читать как "или". Русский язык такое позволяет. Имеется в виду, что результат один и тот же как при первом действии, так и при втором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:33:22 |
|
||
|
|