powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Винда отключает интернет-соединение при выходе пользователя из системы
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Винда отключает интернет-соединение при выходе пользователя из системы
Фотография Flying-home
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеем две схожие ситуации на двух разных компьютерах, обе Windows XP prof SP3:

1. При выходе пользователя из системы при активном инетрнет-подключении винда переспрашивает: "не хотите ли отключить?". При чем делает это через какое-то время после завершения сеанса и закрытия сетевых подключений. Если не знать этой заковыки и отойти от компа просто нажав "Завершить сеанс", то вопрос будет висеть и фактически сеанс не завершится. При простом блокировании активного сеанса подключение остается активным. Антивирус не установлен. Подключение инициируется из-под системной учетной записи вне зависимости от того, залогинился пользователь, или нет.
Хотелось бы отключить этот вопрос, оставлять подключение активным.

2. При выходе пользователя из системы и при форсированном блокиовании активного пользовательского сеанса администратором имеющееся активное подключение просто отключается без всяких разговоров. Установлен DrWeb Security Space. В настройках антивируса ничего такого не нашел. Подключение инициируется пользователем.

Думаю, если решить первый вопрос, то второй можно свести к первому.
...
Рейтинг: 0 / 0
Dmitry Terlyakhin
Гость
какой тип инет подключения? И как ты его загнал в запуск с системной учетной записью...
пока что мало информации.
...
Tosh
Участник
Flying-homeИмеем две схожие ситуации на двух разных компьютерах, обе Windows XP prof SP3:

1. При выходе пользователя из системы при активном инетрнет-подключении винда переспрашивает: "не хотите ли отключить?". При чем делает это через какое-то время после завершения сеанса и закрытия сетевых подключений. Если не знать этой заковыки и отойти от компа просто нажав "Завершить сеанс", то вопрос будет висеть и фактически сеанс не завершится. При простом блокировании активного сеанса подключение остается активным. Антивирус не установлен. Подключение инициируется из-под системной учетной записи вне зависимости от того, залогинился пользователь, или нет .
Сначала читаем выделенное ... А теперь вспомним, что в несерверных ОС от микрософта одновременно могет работать только один активный пользователь
Flying-homeИмеем две схожие ситуации на двух разных компьютерах, обе Windows XP prof SP3:
...
Фотография Flying-home
Участник
Dmitry Terlyakhinкакой тип инет подключения? И как ты его загнал в запуск с системной учетной записью...
пока что мало информации.
Просто ADSL-подключение. Запуск - rasdial от имени SYSTEM
ToshFlying-homeИмеем две схожие ситуации на двух разных компьютерах, обе Windows XP prof SP3:

1. При выходе пользователя из системы при активном инетрнет-подключении винда переспрашивает: "не хотите ли отключить?". При чем делает это через какое-то время после завершения сеанса и закрытия сетевых подключений. Если не знать этой заковыки и отойти от компа просто нажав "Завершить сеанс", то вопрос будет висеть и фактически сеанс не завершится. При простом блокировании активного сеанса подключение остается активным. Антивирус не установлен. Подключение инициируется из-под системной учетной записи вне зависимости от того, залогинился пользователь, или нет .
Сначала читаем выделенное ... А теперь вспомним, что в несерверных ОС от микрософта одновременно могет работать только один активный пользователь
А при чем тут одновременно работающие пользователи? Я, как единственный одновременный и вообще единственный пользователь хочу, чтоб винда обновлялась без моего входа в систему, антивирусы фсякие... Да блин, я попросил домашних включить комп кнопкой (пароль им не говорю), а сам зашел с работы удаленным рабочим столом. Или тот, кто нажал кнопку уже "второй одновременно работающий пользователь" и это нарушение лицензионного соглашения?
...
Dmitry Terlyakhin
Гость
а сам rasdial откуда вызывается? из автозагрузки?
я для таких целей использую rasphone, в чем отличие - пока не понял, для целей автозапуска с под командной строки пппое-соединения оба подходят, получается.
Поскольку я так и не понял, ОТКУДА вызывается твой расдиал, предложу использовать связку - виндовый шедулер, который раз в период cmd-шкой проверяет наличие сетевого подключения (собсно периодичность или одноразовость запуска - решай сам) и инициирует соединение, логин-пароль - админские. Можно службе шедулера поставить галочку - разрешить взаимодействие с рабочим столом. По моему опыту - при работе оного шедулера на 2003 серваке (логин админа не выполнен) спокойно выполнялся shutdown сервака при пропадании питания на упсе.

ну и совсем глупый вопрос - а чем тебя не устраивает блокировка пользователя, а не завершение сеанса?

по второму вопросу - что означает связка "выход пользователя из системы + форсированное блокирование админом активного пользовательского сеанса"?
если пользователь вышел из системы - начит сеанс уже пропал, какая тут блокировка?
извини за мой тупизм, но смысл твоих слов от мну ускользает пока...
...
Фотография Flying-home
Участник
Dmitry Terlyakhinа сам rasdial откуда вызывается? из автозагрузки?
я для таких целей использую rasphone, в чем отличие - пока не понял, для целей автозапуска с под командной строки пппое-соединения оба подходят, получается.
Поскольку я так и не понял, ОТКУДА вызывается твой расдиал, предложу использовать связку - виндовый шедулер, который раз в период cmd-шкой проверяет наличие сетевого подключения (собсно периодичность или одноразовость запуска - решай сам) и инициирует соединение, логин-пароль - админские. Можно службе шедулера поставить галочку - разрешить взаимодействие с рабочим столом. По моему опыту - при работе оного шедулера на 2003 серваке (логин админа не выполнен) спокойно выполнялся shutdown сервака при пропадании питания на упсе.

Все сделано так, как ты описал.
Dmitry Terlyakhin
ну и совсем глупый вопрос - а чем тебя не устраивает блокировка пользователя, а не завершение сеанса?

Надо завершить сеанс. Просто такая потребность.
Dmitry Terlyakhin
по второму вопросу - что означает связка "выход пользователя из системы + форсированное блокирование админом активного пользовательского сеанса"?
если пользователь вышел из системы - начит сеанс уже пропал, какая тут блокировка?
извини за мой тупизм, но смысл твоих слов от мну ускользает пока...
авторПри выходе пользователя из системы и при форсированном блокиовании активного пользовательского сеанса администратором... надо читать как "или". Русский язык такое позволяет. Имеется в виду, что результат один и тот же как при первом действии, так и при втором
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Винда отключает интернет-соединение при выходе пользователя из системы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]