|
|
|
Я хочу поднять домен, что делать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полный ноль в поднятии доменов на предприятии, где бы почитать о этом. Что надо купить для этого ? Подключить надо к домену машин 100 вообщем. И как это все настраивать ? Помогите советом пожалуйста. Я jkeks - и вот мой http://jkeks.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=708544 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:36:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слишком объемистая тема, что бы в двух словах рассказать, объем необходимых книг легко может превысить 10 000 страниц. А нужно для этого Серверная Операционная система - 2003 или 2008, ну и конечно совместимый компьютер, не обязательно мощный. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:44:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет лицензий на ХХ человек или машин ? Если я покупаю win2008server, то там надо с ним приобретать и кол-во машин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:54:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно, нужна лицензия на каждого пользователя/устройство И того как минимум 101 лицензия или больше -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 12:02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможность организации домена приобретается отдельно или эта возможность идет в комплекте с win2008server ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 12:59:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальное можешь приобрести вместе, а потом наращивать по мере изменения количества пользователей/устройств. Но это две отдельные покупки (позиции в счете). Сам сервер продается изначально с пятью пользовательскими лицензиями. Стоит их оставить резервными и заказать 100 CALs -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 13:09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoЯ полный ноль в поднятии доменов на предприятии, где бы почитать о этом. Что надо купить для этого ? Подключить надо к домену машин 100 вообщем. И как это все настраивать ? Помогите советом пожалуйста. Я jkeks - и вот мой http://jkeks.ru А ты уверен, что это надо делать, ведь как то жили без него и судя по всему неплохо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 21:50:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я искал альтернативу, но не нашел, а хочется удаленно управлять группами пользователей. Кажется в LINUX это нечто LDAP называется. Но я не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 06:21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, к примеру, использую домен уже при наличии больше 5-ти машин, по одной причине я один, кто их обслуживает, у меня нет подчиненных в чистом виде и таких мест, поддержкой которых я занимаюсь не одно. У вас же станций порядка 100 и вы героические люди... Запомните сразу, при поднятие домена вам придется ломать психологию пользователей, что пройдет не очень гладко. Поэтому перед поднятием домена определите цели и четко спланируйте перевод, поднять на сервере домен дело 2-3 часов, а дальше то что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 09:19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорил бы прямо - его прибьют! А количество компьютеров не играет роли, я поднимаю домен и для одной станции. Никаких более, только необходимость. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 09:51:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Sergey Orlov" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:7874478@sql.ru... Автор: Sergey Orlov Я, к примеру, использую домен уже при наличии больше 5-ти машин, по одной причине я один, кто их обслуживает, у меня нет подчиненных в чистом виде и таких мест, поддержкой которых я занимаюсь не одно. У вас же станций порядка 100 и вы героические люди... Запомните сразу, при поднятие домена вам придется ломать психологию пользователей, что пройдет не очень гладко. Поэтому перед поднятием домена определите цели и четко спланируйте перевод, поднять на сервере домен дело 2-3 часов, а дальше то что... ------- Уточните плиз вот у меня на работе порядка 50 машин и 3 сервака домен поднят НО не задействован, я один обслуживаю все компы ввиду спецификации работы конторы если произойдет слет чего то надо в течении часа все востановить и что бы все работало, если рухнет контроллер домена реально все востановить в течении часа? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 14:15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoi... если рухнет контроллер домена реально все востановить в течении часа? Можно завести несколько контроллеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 14:24:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoi Уточните плиз вот у меня на работе порядка 50 машин и 3 сервака домен поднят НО не задействован, я один обслуживаю все компы ввиду спецификации работы конторы если произойдет слет чего то надо в течении часа все востановить и что бы все работало, если рухнет контроллер домена реально все востановить в течении часа? Прелесть домена не в том, что при наличии 2-х контроллеров домена при падении одного из них, второй будет работать и авторизовывать пользователей, а в центролизованном управлении ресурсами сети. Краткий пример.... Тебе не надо, чтобы поднять шару на какой-нибудь станции, идти на нее или же говорить пользователю повремени, пока я слазаю Radmin к примеру на станцию, зашарю ресурс, заведу еще одного пользователя, чтобы дать ему доступ к ней по сети, гостевой доступ ведь дыра в защите, и т.д. и т.п. Все делается без беганья по этажам и подьема пользователей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 14:51:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен но пока никак не решусь, тогда правда киньте более профессиональную настройку для домена, и соответственно контролера домена, дабы не оказатся в Ж в час пик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 19:15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoiсогласен но пока никак не решусь, тогда правда киньте более профессиональную настройку для домена, и соответственно контролера домена, дабы не оказатся в Ж в час пик если нет домена, то все работают в локальных аккаунтах ... ну и будут продолжать работать в том же режиме и домен им буит по-барабану если не лезть сразу в групповые политики ... ну или компутеры в домен включать неторопясь, с изучением возникающих проблем ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 21:54:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какие службы надо устанавливать дополнительно. если сервер будет как контролер домена и файловый сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2009, 05:56:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда эти две роли. Вообще то подъем роли делается мастером из списка, после установки сервера на рабочем столе появляется папка по управлению сервером "Manage Your Server". В ней просто поднимаешь необходимые роли, там все понятно. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2009, 09:17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2009, 11:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал домен, поднял активы директори, вроде как настроил днс, прописал нового пользователя на серваке, теперь хочу ввести комп с ХРSP3 в домен выдает ошибку: амечание: эта информация предназначена для сетевого администратора. Пожалуйста, сообщите эту информацию вашему сетевому администратору. Для удобства, она уже сохранена в файле "C:\WINDOWS\debug\dcdiag.txt". При запросе DNS записи ресурса размещения службы (SRV), используемой для выяснения размещения контроллера домена для домена "qwer.ru" произошла ошибка: Произошла ошибка: "DNS-имя не существует." (код ошибки: 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR) Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.qwer.ru К возможным причинам ошибки относятся: 1. SRV-запись DNS не зарегистрирована в DNS 2. Одна или несколько зон из указанных ниже не включает делегирования своей дочерней зоне pfr.ru ru . (корневая зона) Для получения сведений об исправлении этой ошибки щелкните кнопку "Справка". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2009, 17:23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо-то как но жаль что нет альтерантивы.. Я бы даже сказал - очень странно. В гавносайтостроении это называется вроде как TDS и таких реализаций на коленке пруд пруди, штуки 3. А тут единственная и процветает. Лады. Пойду сабж разведу у Линуксоидов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2009, 06:22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 04 Nov 09 14:23:50 GMT domovoi wrote: > Произошла ошибка: "DNS-имя не существует." Попробую угадать. Компьютеры локальной сети уже используют какой то существующий ранее DNS (на шлюзе что то поднято, или провайдерский) и по старой памяти обращаются именно к нему. Но он ничего не знает о существовании домена, который Вы подняли. К тому же, не слишком осмотрительно назвав его pfr.ru. Дело в том, что такой домен уже существует и имеет свои неймсерверы Код: plaintext 1. 2. Поэтому: 1. Имя домена нужно сделать уникальным. Допустим, pfr.ru.local или pfr.local - так не придётся разруливать коллизии с внешним миром. 2. Дать возможность компьютерам локальной сети распознавать локальные доменные имена. Так понимаю, DNS поднят на той же машине, что и контроллер домена. Тут мгут быть варианты: а) прописать новый DNS вторым неймсервером на клиентах - наверно, самое простое; б) при наличии в локалке своего старого, скажем так, неймсервера, настроить на него репликацию двух зон с нового (временные параметры зон поменьше желательно сделать); в) прописать новый DNS единственным неймсервером на клиентах и настроить на нём пересылку запросов на DNS провайдера (или на старый в локалке - хз чего там есть). Возможно, есть ещё какие то варианты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2009, 19:31:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Условимся, что домен правильно поднят, то тогда надо поднять еще и DHCP, что бы не зависить от настроек пользователя. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 09:33:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор: Anatoly Podgoretsky Условимся, что домен правильно поднят, то тогда надо поднять еще и DHCP, что бы не зависить от настроек пользователя. смысла в нем не вижу пока из за того что адреса должны быть в обяз статичны, но наверное DHCP особо сильных трудностей поднять нет? там надо диапазон адресов прописать и сколько по времени реверзируются так я понимаю? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 13:55:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoi Автор: Anatoly Podgoretsky Условимся, что домен правильно поднят, то тогда надо поднять еще и DHCP, что бы не зависить от настроек пользователя. смысла в нем не вижу пока из за того что адреса должны быть в обяз статичны, но наверное DHCP особо сильных трудностей поднять нет? там надо диапазон адресов прописать и сколько по времени реверзируются так я понимаю? Статичность адресов и DHCP не противоречат друг другу, у меня все адреса статичны, кроме гостей на WIFI и VPN. Смотри в сторору reservation DHCP поднять очень просто, достаточно разрешить эту роль и прописать настройки сервера или скопа. Достаточно указать типы 3, 6, 15 и создать новый тип 252 для WPAD если нужно и после создать скоп, а в нем зарезервировать адреса - и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 14:05:01 |
|
||
|
|