powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Невозможно удалить файл
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Невозможно удалить файл
verter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На мой комп проник вирус-червь Win32.Kido.ih. Касперский его обнаруживает, но не может удалить его файлы. Вручную у меня тоже не получается их удалить. Выскакивает сообщение, что доступ к файлу запрещён. Я уже всё перепробывал - в безопасном режиме и под локальным админом - не даёт и всё. У меня Windows XP SP3. Подскажите, как вообще если я сознательно хочу удалить определённый файл на своём компе, то обойти все запреты и удалить этот файл?
...
Рейтинг: 0 / 0
Невозможно удалить файл
Фотография Asm64D
Участник
Ну если жесткий на другом компе антивирусником проверить нет возможности то выручит тебя любой антивирусник который можно с CD запустить, список
Невозможно удалить файл
Фотография arni
Участник
Надо бы глянуть, чего там с NTFS-правами у этого файла. Быть может там маска разрешений/запрещений не дает подступиться к нему - такое я видел несколько раз. Если так, то сначала стать владельцем файла, а потом уже мочить.
...
Невозможно удалить файл
Мутабор
Участник
verterНа мой комп проник вирус-червь Win32.Kido.ih. Касперский его обнаруживает, но не может удалить его файлы. Вручную у меня тоже не получается их удалить. Выскакивает сообщение, что доступ к файлу запрещён. Я уже всё перепробывал - в безопасном режиме и под локальным админом - не даёт и всё. У меня Windows XP SP3. Подскажите, как вообще если я сознательно хочу удалить определённый файл на своём компе, то обойти все запреты и удалить этот файл?

Варианта два (хотя скорее всего один) права на доступ к файлу. Второй вариант вирус запущен, поэтому файл заблокирован.
...
Невозможно удалить файл
Фотография Alex721
Участник
...
Невозможно удалить файл
sergojo
Гость
Для удаления Kido необходима специальная утилита, антивирусы не справляются.
Перед лечением обязательно откиньте сеть. После лечения надо установить все последние обновления (без этого возможно повторное заражение по сети)
Локальное удаление:
1.Скачайте архив KK_v3.4.7.zip и распакуйте его в отдельную папку на зараженной машине.
2.Запустите файл KK.exe .
При запуске файла KK.exe без указания каких-либо ключей утилита останавливает активное заражение (удаляет потоки, снимает перехваты), выполняет сканирование основных мест, подверженных заражению, сканирует память, чистит реестр.
По окончании сканирования на компьютере возможно присутствие активного окна командной строки, ожидающего нажатия любой клавиши для закрытия. Для автоматического закрытия окна рекомендуем запускать утилиту KK.exe с ключом -y.

3.Дождитесь окончания сканирования.
Если на компьютере, на котором запускается утилита KK.exe , установлен Agnitum Outpost Firewall, то по окончании работы утилиты обязательно перезагрузите компьютер.

4.Выполните сканирование всего компьютера с помощью Антивируса Касперского.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Невозможно удалить файл
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр