powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132271
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго дня.
Возникла необходимость перейти на GNOME-SHELL версии 3.34 и выше, поставил через snap 3.38.2004.
Вопрос теперь в том, не могу понять, найти как переключиться на новую версию.
Много информации по ubuntu но вот как это реализовать в RHEL так и не нашел.
Предполагаю что нужно менять настройки переменного окружения, но какие на каике не смог разобраться.
Буду очень признателен если кто то проконсультирует или кинет ссылку где описано как это сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132310
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Код: plaintext
1.
cat /etc/shells
chsh
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132317
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Спасибо.
т.е. нужно в первой строке поменять sh на chsh ?
сейчас у меня так:
[root@redhat]# cat /etc/shells
/bin/sh
/bin/bash
/usr/bin/sh
/usr/bin/bash
/usr/bin/tmux
/bin/tmux
/usr/bin/zsh
/bin/zsh
[root@redhat]#
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132357
Фотография Alex_Ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
oniq20003,

после
sudo snap install gnome-3-38-2004
версия не "переключилась"?
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132486
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Alex_Ustinov,

нет. сообщение появилось что установка выполнена. но переключение так и не прошло. перезагружал, то же не помогло.
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132489
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132492
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
я скорее всего дремучий, но может что то из этого нужно выполнить?
[root@rhel85 ~]# snap help refresh
Usage:
snap refresh [refresh-OPTIONS] [<snap>...]

The refresh command updates the specified snaps, or all snaps in the system if
none are specified.

With no further options, the snaps are refreshed to the current revision of the
channel they're tracking, preserving their confinement options.

Revision choice via the --revision override requires the user to
have developer access to the snap, either directly or through the
store's collaboration feature, and to be logged in (see 'snap help login').

Note a later refresh will typically undo a revision override.

[refresh command options]
--color=[auto|never|always] Use a little bit of color to highlight some things. (default: auto)
--unicode=[auto|never|always] Use a little bit of Unicode to improve legibility. (default: auto)
--abs-time Display absolute times (in RFC 3339 format). Otherwise, display relative times up to 60 days,
then YYYY-MM-DD.
--no-wait Do not wait for the operation to finish but just print the change id.
--channel= Use this channel instead of stable
--edge Install from the edge channel
--beta Install from the beta channel
--candidate Install from the candidate channel
--stable Install from the stable channel
--devmode Put snap in development mode and disable security confinement
--jailmode Put snap in enforced confinement mode
--classic Put snap in classic mode and disable security confinement
--amend Allow refresh attempt on snap unknown to the store
--revision= Refresh to the given revision, to which you must have developer access
--cohort= Refresh the snap into the given cohort
--leave-cohort Refresh the snap out of its cohort
--list Show the new versions of snaps that would be updated with the next refresh
--time Show auto refresh information but do not perform a refresh
--ignore-validation Ignore validation by other snaps blocking the refresh
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132543
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
аааа... ты snap используешь.... Ну сам виноват.

делай:
$ snap list
убедись что оно инсталлировано
$ ls /snap/
Скорее всего оно инсталлировано туда
Найди где лежит новый бинарник.
Запусти его через полный путь, скорее всего это будет что-то вроде:
$ /snap/APP/bin/APP --version
Это оно?

Теперь сделай
$ which APP
Путь до приложения будет скорее всего /usr/bin/APP или что-то подобное.
$ /usr/bin/APP --version
Это действительно старая версия?

Теперь, зная где у тебя старая и новые версии лежат - идешь в свой профайл ($HOME/.profile) находишь там определение PATH и подсовываешь путь до новой версии раньше чем путь до старой.

Если в старом пути кроме твоего APP ничего не лежит (если это каталог специально для этого приложения), то можно и вообще заменить старый путь на новый. Но если старый файл лежит в общем каталоге, только добавлять, иначе остальные приложения лежащие в общем каталоге работать перестанут.
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132566
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
я по другому не нашел как поставить...
не совсем пойму где бинарники...

[root@rhel85 snap]# pwd
/snap
[root@rhel85 snap]# ls -al
итого 4
drwxr-xr-x. 8 root root 118 фев 6 20:39 .
drwxr-xr-x. 18 root root 267 фев 8 13:56 ..
drwxr-xr-x. 2 root root 6 фев 6 20:31 bin
drwxr-xr-x. 3 root root 33 фев 6 20:39 core18
drwxr-xr-x. 3 root root 33 фев 6 20:31 core20
drwxr-xr-x. 3 root root 31 фев 6 20:39 gnome-3-34-1804
drwxr-xr-x. 3 root root 31 фев 6 20:31 gnome-3-38-2004
-r--r--r--. 1 root root 590 фев 6 20:24 README
drwxr-xr-x. 3 root root 34 фев 6 20:29 snapd
[root@rhel85 snap]# ls -al gnome-3-38-2004/
итого 0
drwxr-xr-x. 3 root root 31 фев 6 20:31 .
drwxr-xr-x. 8 root root 118 фев 6 20:39 ..
drwxr-xr-x. 9 root root 107 ноя 16 19:28 87
lrwxrwxrwx. 1 root root 2 фев 6 20:31 current -> 87
[root@rhel85 snap]# ls -al gnome-3-38-2004/87/
итого 0
drwxr-xr-x. 9 root root 107 ноя 16 19:28 .
drwxr-xr-x. 3 root root 31 фев 6 20:31 ..
drwxr-xr-x. 13 root root 278 ноя 16 19:28 etc
drwxr-xr-x. 4 root root 51 ноя 16 19:27 lib
drwxr-xr-x. 3 root root 43 ноя 16 19:28 meta
drwxr-xr-x. 2 root root 52 ноя 16 19:27 sbin
drwxr-xr-x. 2 root root 58 ноя 16 19:28 snap
drwxr-xr-x. 7 root root 101 ноя 16 19:28 usr
drwxr-xr-x. 3 root root 26 ноя 16 19:28 var
[root@rhel85 snap]#
[root@rhel85 snap]# /usr/bin/gnome-shell --version
GNOME Shell 3.32.2
[root@rhel85 snap]#
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132605
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
прошу только не закидывайте какашками на тупы вопрос, но как я понимаю бинарники версии 3.38 лежат по пути ниже, но у меня вопрос на какой бинарник нужно ссылкаться?

[root@rhel85 snap]# ls -al /var/lib/snapd/snap/gnome-3-38-2004/87/usr/bin/
итого 29451
drwxr-xr-x. 2 root root 4658 ноя 16 19:27 .
drwxr-xr-x. 7 root root 101 ноя 16 19:28 ..
lrwxrwxrwx. 1 root root 26 окт 20 14:09 addr2line -> x86_64-linux-gnu-addr2line
-rwxr-xr-x. 1 root root 67816 мар 14 2020 appstreamcli
-rwxr-xr-x. 1 root root 26936 апр 5 2020 appstream-compose
-rwxr-xr-x. 1 root root 96568 апр 5 2020 appstream-util
lrwxrwxrwx. 1 root root 19 окт 20 14:09 ar -> x86_64-linux-gnu-ar
lrwxrwxrwx. 1 root root 19 окт 20 14:09 as -> x86_64-linux-gnu-as
-rwxr-xr-x. 1 root root 145896 ноя 16 17:57 broadwayd
-rwxr-xr-x. 1 root root 68032 апр 1 2020 bwrap
-rwxr-xr-x. 1 root root 428 мая 7 2006 c89-gcc
-rwxr-xr-x. 1 root root 454 апр 11 2011 c99-gcc
-rwxr-xr-x. 1 root root 185264 ноя 16 17:40 cairo-sphinx
-rw-r--r--. 1 root root 3020 ноя 16 17:39 cairo-trace
-rwxr-xr-x. 1 root root 22536 ноя 16 18:07 canberra-gtk-play
-rwxr-xr-x. 1 root root 3330 дек 16 2020 catchsegv
lrwxrwxrwx. 1 root root 24 окт 20 14:09 c++filt -> x86_64-linux-gnu-c++filt
-rwxr-xr-x. 1 root root 15088 окт 19 2020 corelist
-rwxr-xr-x. 1 root root 8155 окт 19 2020 cpan
-rwxr-xr-x. 1 root root 8176 окт 19 2020 cpan5.30-x86_64-linux-gnu
lrwxrwxrwx. 1 root root 5 мар 20 2020 cpp -> cpp-9
lrwxrwxrwx. 1 root root 22 авг 8 2020 cpp-9 -> x86_64-linux-gnu-cpp-9
-rwxr-xr-x. 1 root root 17112 ноя 16 18:07 dazzle-list-counters
-rwxr-xr-x. 1 root root 31616 мар 17 2020 derb
lrwxrwxrwx. 1 root root 20 апр 21 2020 desktop-file-edit -> desktop-file-install
-rwxr-xr-x. 1 root root 98488 апр 21 2020 desktop-file-install
-rwxr-xr-x. 1 root root 82344 апр 21 2020 desktop-file-validate
-rwxr-xr-x. 1 root root 18744 сен 14 21:36 dumpsexp
lrwxrwxrwx. 1 root root 20 окт 20 14:09 dwp -> x86_64-linux-gnu-dwp
lrwxrwxrwx. 1 root root 24 окт 20 14:09 elfedit -> x86_64-linux-gnu-elfedit
-rwxr-xr-x. 1 root root 42111 окт 19 2020 enc2xs
-rwxr-xr-x. 1 root root 3066 окт 19 2020 encguess
-rwxr-xr-x. 1 root root 43240 мар 22 2020 envsubst
-rwxr-xr-x. 1 root root 22760 апр 6 2020 fc-cache
-rwxr-xr-x. 1 root root 18664 апр 6 2020 fc-cat
-rwxr-xr-x. 1 root root 14568 апр 6 2020 fc-conflist
-rwxr-xr-x. 1 root root 14568 апр 6 2020 fc-list
-rwxr-xr-x. 1 root root 14568 апр 6 2020 fc-match
-rwxr-xr-x. 1 root root 14568 апр 6 2020 fc-pattern
-rwxr-xr-x. 1 root root 14568 апр 6 2020 fc-query
-rwxr-xr-x. 1 root root 14568 апр 6 2020 fc-scan
-rwxr-xr-x. 1 root root 14568 апр 6 2020 fc-validate
-rwxr-xr-x. 1 root root 31968 ноя 16 17:44 fribidi
-rwxr-xr-x. 1 root root 27432 ноя 16 17:38 gapplication
lrwxrwxrwx. 1 root root 6 мар 20 2020 gcov -> gcov-9
lrwxrwxrwx. 1 root root 23 авг 8 2020 gcov-9 -> x86_64-linux-gnu-gcov-9
lrwxrwxrwx. 1 root root 11 мар 20 2020 gcov-dump -> gcov-dump-9
lrwxrwxrwx. 1 root root 28 авг 8 2020 gcov-dump-9 -> x86_64-linux-gnu-gcov-dump-9
lrwxrwxrwx. 1 root root 11 мар 20 2020 gcov-tool -> gcov-tool-9
lrwxrwxrwx. 1 root root 28 авг 8 2020 gcov-tool-9 -> x86_64-linux-gnu-gcov-tool-9
-rwxr-xr-x. 1 root root 60912 ноя 16 17:38 gdbus
-rwxr-xr-x. 1 root root 2042 ноя 16 17:37 gdbus-codegen
-rwxr-xr-x. 1 root root 17568 ноя 16 17:47 gdk-pixbuf-csource
-rwxr-xr-x. 1 root root 17296 ноя 16 17:47 gdk-pixbuf-pixdata
-rwxr-xr-x. 1 root root 22560 ноя 16 17:47 gdk-pixbuf-thumbnailer
-rwxr-xr-x. 1 root root 15144 мар 17 2020 genbrk
-rwxr-xr-x. 1 root root 27000 дек 16 2020 gencat
-rwxr-xr-x. 1 root root 15096 мар 17 2020 gencfu
-rwxr-xr-x. 1 root root 27272 мар 17 2020 gencnval
-rwxr-xr-x. 1 root root 27512 мар 17 2020 gendict
-rwxr-xr-x. 1 root root 163792 мар 17 2020 genrb
-rwxr-xr-x. 1 root root 35112 дек 16 2020 getconf
-rwxr-xr-x. 1 root root 39576 дек 16 2020 getent
-rwxr-xr-x. 1 root root 43240 мар 22 2020 gettext
-rwxr-xr-x. 1 root root 43753 мар 22 2020 gettextize
-rwxr-xr-x. 1 root root 4629 мар 22 2020 gettext.sh
-rwxr-xr-x. 1 root root 110368 ноя 16 17:38 gio
-rwxr-xr-x. 1 root root 18160 ноя 16 17:38 gio-querymodules
-rwxr-xr-x. 1 root root 3816 ноя 16 17:40 g-ir-annotation-tool
-rwxr-xr-x. 1 root root 224448 ноя 16 17:40 g-ir-compiler
-rwxr-xr-x. 1 root root 57896 ноя 16 17:40 g-ir-generate
-rwxr-xr-x. 1 root root 17400 ноя 16 17:40 g-ir-inspect
-rwxr-xr-x. 1 root root 3906 ноя 16 18:37 g-ir-scanner
lrwxrwxrwx. 1 root root 11 ноя 16 18:15 gjs -> gjs-console
-rwxr-xr-x. 1 root root 27864 ноя 16 18:15 gjs-console
-rwxr-xr-x. 1 root root 60024 ноя 16 17:38 glib-compile-resources
-rwxr-xr-x. 1 root root 64904 ноя 16 17:38 glib-compile-schemas
-rwxr-xr-x. 1 root root 40981 ноя 16 17:37 glib-genmarshal
-rwxr-xr-x. 1 root root 5386 ноя 16 17:37 glib-gettextize
-rwxr-xr-x. 1 root root 29213 ноя 16 18:37 glib-mkenums
-rwxr-xr-x. 1 root root 17464 ноя 16 17:38 gobject-query
lrwxrwxrwx. 1 root root 21 окт 20 14:09 gold -> x86_64-linux-gnu-gold
-rwxr-xr-x. 1 root root 2105 фев 13 2020 gpg-error-config
-rwxr-xr-x. 1 root root 13298 фев 13 2020 gpgrt-config
lrwxrwxrwx. 1 root root 22 окт 20 14:09 gprof -> x86_64-linux-gnu-gprof
-rwxr-xr-x. 1 root root 22336 ноя 16 17:38 gresource
-rwxr-xr-x. 1 root root 37504 ноя 16 17:38 gsettings
-rwxr-xr-x. 1 root root 23472 ноя 16 18:08 gsound-play
-rwxr-xr-x. 1 root root 37248 ноя 16 17:38 gtester
-rwxr-xr-x. 1 root root 19094 ноя 16 17:37 gtester-report
-rwxr-xr-x. 1 root root 41976 ноя 16 17:57 gtk-builder-tool
-rwxr-xr-x. 1 root root 26896 ноя 16 17:57 gtk-encode-symbolic-svg
-rwxr-xr-x. 1 root root 22624 ноя 16 17:57 gtk-launch
-rwxr-xr-x. 1 root root 17392 ноя 16 17:57 gtk-query-settings
-rwxr-xr-x. 1 root root 47192 ноя 16 17:57 gtk-update-icon-cache
-rwxr-xr-x. 1 root root 29224 окт 19 2020 h2ph
-rwxr-xr-x. 1 root root 60866 окт 19 2020 h2xs
-rwxr-xr-x. 1 root root 72424 ноя 16 17:46 hb-ot-shape-closure
-rwxr-xr-x. 1 root root 78656 ноя 16 17:46 hb-shape
-rwxr-xr-x. 1 root root 74192 ноя 16 17:46 hb-subset
-rwxr-xr-x. 1 root root 118528 ноя 16 17:46 hb-view
-rwxr-xr-x. 1 root root 19152 сен 14 21:36 hmac256
-rwxr-xr-x. 1 root root 68000 дек 16 2020 iconv
-rwxr-xr-x. 1 root root 14984 мар 17 2020 icuinfo
-rwxr-xr-x. 1 root root 4370 окт 19 2020 instmodsh
-rwxr-xr-x. 1 root root 7222 ноя 15 2018 ispell-wrapper
-rwxr-xr-x. 1 root root 69441 ноя 16 18:37 itstool
-rwxr-xr-x. 1 root root 11565608 апр 14 2020 js68
-rwxr-xr-x. 1 root root 2131 апр 14 2020 js68-config
-rwxr-xr-x. 1 root root 22656 ноя 16 17:52 json-glib-format
-rwxr-xr-x. 1 root root 17952 ноя 16 17:52 json-glib-validate
-rwxr-xr-x. 1 root root 4667 окт 19 2020 json_pp
lrwxrwxrwx. 1 root root 19 окт 20 14:09 ld -> x86_64-linux-gnu-ld
lrwxrwxrwx. 1 root root 23 окт 20 14:09 ld.bfd -> x86_64-linux-gnu-ld.bfd
-rwxr-xr-x. 1 root root 5427 дек 16 2020 ldd
lrwxrwxrwx. 1 root root 24 окт 20 14:09 ld.gold -> x86_64-linux-gnu-ld.gold
-rwxr-xr-x. 1 root root 4184 сен 14 21:36 libgcrypt-config
-rwxr-xr-x. 1 root root 77056 ноя 16 18:11 libinput
-rwxr-xr-x. 1 root root 15775 окт 19 2020 libnetcfg
-rwxr-xr-x. 1 root root 2471 фев 7 2020 libpng16-config
lrwxrwxrwx. 1 root root 15 фев 7 2020 libpng-config -> libpng16-config
-rwxr-xr-x. 1 root root 373711 ноя 16 17:36 libtool
-rwxr-xr-x. 1 root root 136771 ноя 16 18:37 libtoolize
-rwxr-xr-x. 1 root root 58944 дек 16 2020 locale
-rwxr-xr-x. 1 root root 334808 дек 16 2020 localedef
-rwxr-xr-x. 1 root root 52328 мар 17 2020 makeconv
-rwxr-xr-x. 1 root root 2757 ноя 16 17:58 mm-common-get
-rwxr-xr-x. 1 root root 3103 ноя 16 17:58 mm-common-prepare
-rwxr-xr-x. 1 root root 22840 сен 14 21:36 mpicalc
-rwxr-xr-x. 1 root root 26856 мар 22 2020 msgattrib
-rwxr-xr-x. 1 root root 26856 мар 22 2020 msgcat
-rwxr-xr-x. 1 root root 30952 мар 22 2020 msgcmp
-rwxr-xr-x. 1 root root 26856 мар 22 2020 msgcomm
-rwxr-xr-x. 1 root root 22760 мар 22 2020 msgconv
-rwxr-xr-x. 1 root root 22760 мар 22 2020 msgen
-rwxr-xr-x. 1 root root 22760 мар 22 2020 msgexec
-rwxr-xr-x. 1 root root 35048 мар 22 2020 msgfilter
-rwxr-xr-x. 1 root root 92592 мар 22 2020 msgfmt
-rwxr-xr-x. 1 root root 39264 мар 22 2020 msggrep
-rwxr-xr-x. 1 root root 68168 мар 22 2020 msginit
-rwxr-xr-x. 1 root root 76392 мар 22 2020 msgmerge
-rwxr-xr-x. 1 root root 35064 мар 22 2020 msgunfmt
-rwxr-xr-x. 1 root root 26856 мар 22 2020 msguniq
-rwxr-xr-x. 1 root root 6497 дек 16 2020 mtrace
-rwxr-xr-x. 1 root root 43240 мар 22 2020 ngettext
lrwxrwxrwx. 1 root root 19 окт 20 14:09 nm -> x86_64-linux-gnu-nm
lrwxrwxrwx. 1 root root 24 окт 20 14:09 objcopy -> x86_64-linux-gnu-objcopy
lrwxrwxrwx. 1 root root 24 окт 20 14:09 objdump -> x86_64-linux-gnu-objdump
-rwxr-xr-x. 1 root root 95840 ноя 16 18:16 p11-kit
-rwxr-xr-x. 1 root root 23104 ноя 16 17:46 pango-list
-rwxr-xr-x. 1 root root 81056 ноя 16 17:46 pango-view
-rwxr-xr-x. 1 root root 1976 дек 7 2019 pcre2-config
-rwxr-xr-x. 1 root root 2341 мар 21 2020 pcre-config
-rwxr-xr-x. 1 root root 83856 ноя 16 18:13 peas-demo
-rwxr-xr-x. 1 root root 14648 окт 19 2020 perl5.30-x86_64-linux-gnu
-rwxr-xr-x. 2 root root 46366 окт 19 2020 perlbug
-rwxr-xr-x. 1 root root 125 окт 27 2019 perldoc
-rwxr-xr-x. 1 root root 10864 окт 19 2020 perlivp
-rwxr-xr-x. 2 root root 46366 окт 19 2020 perlthanks
-rwxr-xr-x. 1 root root 8357 окт 19 2020 piconv
-rwxr-xr-x. 1 root root 369 ноя 16 18:19 pip
-rwxr-xr-x. 1 root root 371 ноя 16 18:19 pip3
-rwxr-xr-x. 2 root root 55552 фев 7 2020 pkg-config
-rwxr-xr-x. 1 root root 52808 мар 17 2020 pkgdata
-rwxr-xr-x. 1 root root 4533 окт 19 2020 pl2pm
-rwxr-xr-x. 1 root root 22904 дек 16 2020 pldd
-rwxr-xr-x. 1 root root 4134 окт 19 2020 pod2html
-rwxr-xr-x. 1 root root 15034 окт 19 2020 pod2man
-rwxr-xr-x. 1 root root 10803 окт 19 2020 pod2text
-rwxr-xr-x. 1 root root 3948 окт 19 2020 pod2usage
-rwxr-xr-x. 1 root root 3658 окт 19 2020 podchecker
-rwxr-xr-x. 1 root root 2527 окт 19 2020 podselect
-rwxr-xr-x. 1 root root 13655 окт 19 2020 prove
-rwxr-xr-x. 1 root root 26752 ноя 16 17:52 psl
-rwxr-xr-x. 1 root root 3549 окт 19 2020 ptar
-rwxr-xr-x. 1 root root 2628 окт 19 2020 ptardiff
-rwxr-xr-x. 1 root root 4392 окт 19 2020 ptargrep
-rwxr-xr-x. 1 root root 7816 ноя 16 18:19 py3clean
-rwxr-xr-x. 1 root root 12123 ноя 16 18:19 py3compile
lrwxrwxrwx. 1 root root 31 мар 13 2020 py3versions -> ../share/python3/py3versions.py
lrwxrwxrwx. 1 root root 10 мар 13 2020 pyvenv -> pyvenv-3.8
lrwxrwxrwx. 1 root root 23 окт 20 14:09 ranlib -> x86_64-linux-gnu-ranlib
lrwxrwxrwx. 1 root root 24 окт 20 14:09 readelf -> x86_64-linux-gnu-readelf
-rwxr-xr-x. 1 root root 14568 мар 22 2020 recode-sr-latin
-rwxr-xr-x. 1 root root 101056 дек 16 2020 rpcgen
-rwxr-xr-x. 1 root root 32272 ноя 16 17:51 rsvg-convert
-rwxr-xr-x. 1 root root 53160 ноя 16 18:16 secret-tool
-rwxr-xr-x. 1 root root 474 ноя 15 2018 select-default-iwrap
-rwxr-xr-x. 1 root root 22680 апр 2 2020 session-migration
-rwxr-xr-x. 1 root root 9976 окт 19 2020 shasum
lrwxrwxrwx. 1 root root 21 окт 20 14:09 size -> x86_64-linux-gnu-size
-rwxr-xr-x. 1 root root 4309 дек 16 2020 sotruss
-rwxr-xr-x. 1 root root 19150 окт 19 2020 splain
-rwxr-xr-x. 1 root root 35192 дек 16 2020 sprof
lrwxrwxrwx. 1 root root 24 окт 20 14:09 strings -> x86_64-linux-gnu-strings
lrwxrwxrwx. 1 root root 22 окт 20 14:09 strip -> x86_64-linux-gnu-strip
-rwxr-xr-x. 1 root root 15378 дек 16 2020 tzselect
-rwxr-xr-x. 1 root root 56072 мар 17 2020 uconv
-rwxr-xr-x. 1 root root 26856 апр 21 2020 update-desktop-database
-rwxr-xr-x. 1 root root 59768 мар 24 2020 update-mime-database
-rwxr-xr-x. 1 root root 100968 ноя 16 17:54 wayland-scanner
lrwxrwxrwx. 1 root root 1 фев 8 2020 X11 -> .
-rwxr-xr-x. 1 root root 35536 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-addr2line
-rwxr-xr-x. 1 root root 68024 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-ar
-rwxr-xr-x. 1 root root 696624 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-as
-rwxr-xr-x. 1 root root 30992 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-c++filt
lrwxrwxrwx. 1 root root 5 мар 20 2020 x86_64-linux-gnu-cpp -> cpp-9
-rwxr-xr-x. 1 root root 1158288 авг 8 2020 x86_64-linux-gnu-cpp-9
-rwxr-xr-x. 1 root root 2046584 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-dwp
-rwxr-xr-x. 1 root root 43696 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-elfedit
lrwxrwxrwx. 1 root root 6 мар 20 2020 x86_64-linux-gnu-gcov -> gcov-9
-rwxr-xr-x. 1 root root 671984 авг 8 2020 x86_64-linux-gnu-gcov-9
lrwxrwxrwx. 1 root root 11 мар 20 2020 x86_64-linux-gnu-gcov-dump -> gcov-dump-9
-rwxr-xr-x. 1 root root 536712 авг 8 2020 x86_64-linux-gnu-gcov-dump-9
lrwxrwxrwx. 1 root root 11 мар 20 2020 x86_64-linux-gnu-gcov-tool -> gcov-tool-9
-rwxr-xr-x. 1 root root 557256 авг 8 2020 x86_64-linux-gnu-gcov-tool-9
lrwxrwxrwx. 1 root root 24 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-gold -> x86_64-linux-gnu-ld.gold
-rwxr-xr-x. 1 root root 102280 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-gprof
lrwxrwxrwx. 1 root root 23 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-ld -> x86_64-linux-gnu-ld.bfd
-rwxr-xr-x. 1 root root 1740384 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-ld.bfd
-rwxr-xr-x. 1 root root 2312584 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-ld.gold
-rwxr-xr-x. 1 root root 52664 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-nm
-rwxr-xr-x. 1 root root 186856 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-objcopy
-rwxr-xr-x. 1 root root 402256 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-objdump
-rwxr-xr-x. 1 root root 3241 сен 28 19:10 x86_64-linux-gnu-python3.8-config
lrwxrwxrwx. 1 root root 33 мар 13 2020 x86_64-linux-gnu-python3-config -> x86_64-linux-gnu-python3.8-config
-rwxr-xr-x. 1 root root 68056 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-ranlib
-rwxr-xr-x. 1 root root 658360 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-readelf
-rwxr-xr-x. 1 root root 35280 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-size
-rwxr-xr-x. 1 root root 35488 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-strings
-rwxr-xr-x. 1 root root 186856 окт 20 14:09 x86_64-linux-gnu-strip
-rwxr-xr-x. 2 root root 55552 фев 7 2020 x86_64-pc-linux-gnu-pkg-config
-rwxr-xr-x. 1 root root 51352 сен 19 2019 xdg-dbus-proxy
-rwxr-xr-x. 1 root root 234 янв 24 2019 xdg-user-dir
-rwxr-xr-x. 1 root root 26696 янв 24 2019 xdg-user-dirs-update
-rwxr-xr-x. 1 root root 275248 мар 22 2020 xgettext
-rwxr-xr-x. 1 root root 1476 ноя 16 18:37 xml2-config
-rwxr-xr-x. 1 root root 18744 мая 27 2021 xmlcatalog
-rwxr-xr-x. 1 root root 80872 мая 27 2021 xmllint
-rwxr-xr-x. 1 root root 5164 окт 19 2020 xsubpp
-rwxr-xr-x. 1 root root 26840 дек 16 2020 zdump
-rwxr-xr-x. 1 root root 50718 окт 19 2020 zipdetails
[root@rhel85 snap]#
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132617
Фотография mefman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
oniq20003,

такие "портянки" нужно оформлять как код и прятать под спойлер.
из принципе читать не хочется.
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132741
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
mefman,

код оформлять только учусь, про спойлеры спасибо, в следующий раз так и сделаю.

извините, что задел Ваши тонкие чувства своей "портянкой".
я просто портянки 2 года в армии мотал на ноги, по этому спокойно отношусь к таким вещам.

По делу я так понимаю, вам не чего написать... Спасибо за помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132762
Фотография mefman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
oniq20003

По делу я так понимаю, вам не чего написать... Спасибо за помощь!

Дурью ты маешься, если по делу. Не за что.
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132839
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
?
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132841
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
White Owl,
[root@rhel85 snap]# snap list
Name Version Rev Tracking Publisher Notes
core18 20211215 2284 latest/stable canonical✓ base
core20 20220114 1328 latest/stable canonical✓ base
gnome-3-34-1804 0+git.3556cb3 77 latest/stable canonical✓ -
gnome-3-38-2004 0+git.cd626d1 87 latest/stable canonical✓ -
snapd 2.54.2 14549 latest/stable canonical✓ snapd
[root@rhel85 snap]# ls /snap/
bin core18 core20 gnome-3-34-1804 gnome-3-38-2004 README snapd
[root@rhel85 snap]# which gnome-3-38-2004
/usr/bin/which: no gnome-3-38-2004 in (/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/var/lib/snapd/snap/bin:/root/bin)
[root@rhel85 snap]# /usr/bin/gnome-shell --version
GNOME Shell 3.32.2
[root@rhel85 snap]# ls -al /var/lib/snapd/snap/bin
итого 0
drwxr-xr-x. 2 root root 6 фев 6 20:31 .
drwxr-xr-x. 8 root root 118 фев 6 20:39 ..
[root@rhel85 snap]#
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132947
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
oniq20003
White Owl,
[root@rhel85 snap]# snap list
Name Version Rev Tracking Publisher Notes
core18 20211215 2284 latest/stable canonical✓ base
core20 20220114 1328 latest/stable canonical✓ base
gnome-3-34-1804 0+git.3556cb3 77 latest/stable canonical✓ -
gnome-3-38-2004 0+git.cd626d1 87 latest/stable canonical✓ -
snapd 2.54.2 14549 latest/stable canonical✓ snapd
[root@rhel85 snap]# ls /snap/
bin core18 core20 gnome-3-34-1804 gnome-3-38-2004 README snapd
[root@rhel85 snap]# which gnome-3-38-2004
/usr/bin/which: no gnome-3-38-2004 in (/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/var/lib/snapd/snap/bin:/root/bin)
[root@rhel85 snap]# /usr/bin/gnome-shell --version
GNOME Shell 3.32.2
[root@rhel85 snap]# ls -al /var/lib/snapd/snap/bin
итого 0
drwxr-xr-x. 2 root root 6 фев 6 20:31 .
drwxr-xr-x. 8 root root 118 фев 6 20:39 ..
[root@rhel85 snap]#

Хорошо, будем пошагово:

Код: plaintext
$ which gnome-shell
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40132984
Фотография Alex_Ustinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
там не все файлы Гнома, а лишь какие-то измененные+новые, типа шрифты, иконки
Снимок изменений-дополнений...
т.е. в снимке 3-38 нет *gnome-shell *gnome-session и т.д.
поэтому просто "указать путь" на snap - как то не логично
snap run gnome-shell не прокатит
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40133008
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
White Owl,

[root@rhel85 ~]# which gnome-shell
/usr/bin/gnome-shell
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40133015
Фотография bga83
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
oniq20003
White Owl,

[root@rhel85 ~]# which gnome-shell
/usr/bin/gnome-shell
а теперь можно еще раз перечитать внимательно 22431449
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40133045
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
bga83,

перечитал и мне не понятно какой в итоге нужно путь до нового gnome прописать
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40133050
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Alex_Ustinov,
вот и я не могу найти где бинарники для 3-38, через find нахожу бинарники только 3.32
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40133252
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
oniq20003
White Owl,

[root@rhel85 ~]# which gnome-shell
/usr/bin/gnome-shell

$ ls -l /usr/bin/gnome-shell
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40133259
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
White Owl,

[root@rhel85 ~]# ls -l /usr/bin/gnome-shell
-rwxr-xr-x. 1 root root 21264 сен 2 16:29 /usr/bin/gnome-shell
[root@rhel85 ~]#
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40133271
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
oniq20003
White Owl,

[root@rhel85 ~]# ls -l /usr/bin/gnome-shell
-rwxr-xr-x. 1 root root 21264 сен 2 16:29 /usr/bin/gnome-shell
[root@rhel85 ~]#
Ну значит опаньки. Придется тебе менять свой PATH.

$ ls /var/lib/snapd/snap/bin/

$ ls -l /var/lib/snapd/snap/bin/gnome-shell*
...
Рейтинг: 0 / 0
RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
    #40133317
oniq20003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
White Owl,

в /var/lib/snapd/snap/bin/ пусто.
Каталог есть, но пусто
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RHEL 8.5 переход с GNOME-SHELL-3.32 на GNOME-SHELL-3.38
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]