|
|
|
Чтонибудь деревянное про линух.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут осознал, что я даже не знаю, что такое порт. Кинте ссылки на статьи для меня:) Но не совсем тупое. Ну, скажем так, чтоб вы сами читали, еслиб на линух 2 месяца назад пересели. На русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2005, 00:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит по-твоему порт - линуксовое понятие? ну-ну... порт - скажем так... выделенный канал связи... типа как определенная радиоволна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 08:39:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
порт - это куда корабли приплывают время от времени :-) следовательно портирование - процесс переноса с одной платформы на другую. например портированное приложение с винды на линукс можно назвать портом. но при этом чтобы открыть порт, нужно сделать bind не знаю какая последняя версия этого замечательного dns сервера существует, но в портах freebsd есть 9.3.1 в общем под словом порт много чего понимается :-) поконкретнее надо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 09:29:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот есть например порт в протоколах TCP/IP. А есть порт ввода вывода в команде ассемблера In, out. А еще есть порт куда корабли прибывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 11:36:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGeniusВот есть например порт в протоколах TCP/IP. А есть порт ввода вывода в команде ассемблера In, out. А еще есть порт куда корабли прибывают. Ещё есть порты куда мыши, модемы и принтеры цеплять. Но мне кажется он не про это спрашивал. А как раз про что ты в первый раз сказал, т.е порты TCP и UDP: автор Порты TCP Для обмена данными по протоколу TCP программы используют порты TCP. Порты TCP более сложны, чем порты UDP, и работают по-другому. В то время как порт UDP играет роль единой очереди сообщений и конечной точки связи по протоколу UDP, конечной точкой для связи по протоколу TCP является уникальное соединение. Каждое TCP-соединение уникально идентифицируется двумя конечными узлами. Каждый отдельный серверный порт TCP может совместно использоваться несколькими соединениями, так как все TCP-соединения уникально идентифицируются двумя парами IP-адресов и портов TCP (по одной паре адрес/порт для каждого узла). Программы TCP используют зарезервированные или хорошо известные номера портов. Серверная часть каждой программы, использующей порты TCP, прослушивает определенный порт в ожидании поступающих на него сообщений. Все номера серверных портов TCP, меньшие 1024 (а также некоторые большие номера), зарезервированы и зарегистрированы IANA (Internet Assigned Numbers Authority). В следующей таблице приведен неполный список некоторых хорошо известных серверных портов TCP, используемых стандартными программами TCP. Порты UDP Порты UDP служат для указания места отправки и приема UDP-сообщений. Порт UDP функционирует как единая очередь сообщений для приема всех датаграмм, которые предназначены для программы, заданной номером порта. Это означает, что программы, использующие UDP, могут получать одновременно несколько сообщений. Серверная часть каждой программы, использующей UDP, прослушивает определенный порт в ожидании поступающих на него сообщений. Все номера серверных портов UDP, меньшие 1024 (а также некоторые большие номера), зарезервированы и зарегистрированы IANA (Internet Assigned Numbers thority). Каждый серверный порт UDP идентифицируется зарезервированным или хорошо известным номером порта. В следующей таблице приведен неполный список некоторых хорошо известных серверных портов UDP, используемых стандартными программами UDP. Вообще то блин всё это можно прочитать в помощи любой W2K Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 11:52:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Вообще то блин всё это можно прочитать в помощи любой W2K Server. Ага только форум по Линукс. :-)))))) Да и в линуксе описаний про port всяких много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 12:59:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне почему-то с самого начала показалось, что автора интересует порт в смысле "портированное ПО". хотя конечно трактовка-неисчерпаема :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 13:12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGenius serg_tmb Вообще то блин всё это можно прочитать в помощи любой W2K Server. Ага только форум по Линукс. :-)))))) Да и в линуксе описаний про port всяких много Кажется принцип работы стека протоколов TCP/IP одинаков и для винды и для линуха? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 14:54:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я слава богу знаю, что порт - понятие не линуксовое. За комп вроде не вчера сел. Но пока сидел под виндой мне не предлагали такую-то прогу с портов скачать. А вообще-то вопрос не про порты был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 19:28:25 |
|
||
|
|