|
Вопрос по отладке PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу настроить наконец человеческую отладку для PHP. Десктоп на линуксе (Ubuntu), в качестве редактора использую Visual Studio Code. Установлен PHP 7.4. Установлен php-xdebug версии 2.9.2. Конфигурация: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В выводе php -v модуль присутствует, в информации phpinfo модуль активен (включен). В VSC установлено расширение xdebug, настроен порт 9123. Но отладка не работает. При установке breakpoint код на указанном месте не останавливается и вообще не выполняется. Как понять, что я не доделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2022, 16:41 |
|
Вопрос по отладке PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обновил XDebug до 3.1.3, ничего не поменялось, отладка не работает. Когда в VSC запускаю скрипт в режиме отладки, в системных процессах появляется слушающий сокет на :::9123. По идее, xdebug должен слать на него свою информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 09:50 |
|
Вопрос по отладке PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В IDE автоматически создаются два профиля: "Listen for Xdebug" и "Launch currently open script". По умолчанию выбран первый профиль. Но я редактирую не веб-приложение, а автономный скрипт. Потому видимо и не работало. Выбрал второй профиль — все получилось, скрипт запустился и остановился на breakpoint. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 14:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&tid=1459352]: |
0ms |
get settings: |