|
|
|
Как лучше реализовать показ превьюшек в фотогалараи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как лучше реализовать показ превьюшек в фотогалараи. Два варианта: 1. Посетитель загружает свое фото на сайт, а для отображения в виде привьюшки фото обрабатывается каждый раз программно РНР функциями работы с изображениями. 2. При загрузке превьюшка сразу обрабатывается и сохраняется в отдельный файл. Недостаток первого способа - нагрузка на сервер. Второго, фото хранится в двух файлах - превью и в нормальном виде. Как лучше сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 01:02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы выбрал второй вариант, т.к. так ниже нагрузка на сервер и меньше время отдачи страницы, а места на диске маленькая превьюшка много не потребует. Второй вариант особенно хорош, когда исходные картинки большие - от мегапикселя и выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 09:35:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первом варианте у меня хостер загибался :) пришлось менять хостера. Я за второй вариант, хотя первый имеет право на жизнь, но только ограничено - например в админке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 13:53:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при первом варианте картинке не кешируются и при обновлении страницы очень неприятно моргают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 13:54:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю у 1 варианта есть только одно преимущество - превьюшки не хранятся на диске. Но недостаток у него есть более критичный: затраты времени, как процессорного, так и реального, на обработку больших изображений в привьюшки каждый раз когда кто-то смотрит галерею, что на мой взгляд если и допустимо, то в очень узком круги задач. Так что лично я все частями тела за 2-й вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 14:29:05 |
|
||
|
|