|
|
|
(PHP) IIS Excel табличка не загружается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP v5.0.1-win32, IIS v5.1 Скрипт такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. На выходе вот что: Код: plaintext 1. 2. 3. в $xl->Workbooks->open("excel.xls"); пробовал писать полный путь, файлик лежит где надо, права IIS - ного юзера на него даны. Где копать??? P.S. Ответы типа переходи на апач и т.п. можете не писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:43:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
круто!!! пхп запускает Excel а тот не может найти файл, ибо в пхп нет списка недавно использованных файлов из меню ''Файл'' рыть надо как я понял в документации по объекту COM Exсel, возможно при открытии надо указвать ещё какие-нить пути ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zg Во-во, бред какой-то... Вчера пол инета излазил, пока не нашел как вобще прикрутить Excel к IIS. Оказалось все по мелко-мягки "просто": Пуск -> Настройка - Панель управления -Администрирование - Службы компонентов - Службы компонентов - Компьютер - Мой компьютер - Настройка DCOM -> Приложение Microsoft Excel и добавить прав IIS-ному юзеру. В сабже думаю, что дело тоже в какой-нить виндовозной галочке. ПОМОГИТЕ!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 11:55:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может этот самый excel1.xls рассовать по всем папкам, авось найдёт, а там плясать от этого? я бы порекомендовал Мои документы, папку где валяется сам Excel, ну и в качестве зверского шаманизма собственно саму windows ещё можно поковыряться в настройках самого Excel проверить какие пути у него прописаны по-умолчанию и куда (возможно через реестр) инфу искать тут надо не по IIS + Excel, а COM Excel или Object Excel, потому как IIS тут ни при чём (уверен процентов на 70-80%) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 12:20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как полный путь указываете? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 12:30:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zg Рспихал по папкам - все равно то же самое. COM Excel или Object Excel попробую гуугль. А вообще ИМХО это глюк IIS, а не PHP или Excel. 2 4m@t!c полный путь указываю так: $xl->Workbooks->open("C:/Inetpub/wwwroot/temp/excel.xls"); вроде как должен понять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 12:52:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу раньше времени энтер сработал попробу запустить из командной строки Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 13:01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати вот описание функции $xl->Workbooks->open Код: plaintext В экселе можно посмотреть все свойства, методы, события и краткие которыми обладают классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 13:04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zg от жеж блин. Excel не понимает обратные слеши. Фигня. Меняем $xl->Workbooks->open("C:.\\Inetpub\\wwwroot\\temp\\excel.xls"); В ответ получаем: EXCEL загружен, версия 9.0 но ничего не видно и процесс не висит o_O. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 13:33:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Провел еще один эксперемент. Из командной строки вызываю: C:\PHP\php.exe "C:\Inetpub\wwwroot\temp\xl.php" Все ОК. xl.php: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 13:39:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уффф, ну вот и ладненько, потом детям буду рассказывать как из пхп ексель запускается, вместо сказок на ночь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 13:43:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет путей - Апач отлично работает с любыми путями. А вот IIS - капризничает, поэтому я и задавал вопрос, как вы путь указываете. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 13:51:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zg Дык запускается только из командной строки, а из браузера нет. Так что дело не в ПХП, а в чем то еще. Топик не закрыт!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 14:06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QRTДык запускается только из командной строки, а из браузера нетне путай клиента и сервера, Код: plaintext 1. Что бы в браузере появился Excel необходимо передать браузеру данные xsl файла и правильный заголовок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 14:25:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сечас клиент и сервер на одной машине находятся, так почему у меня в процессах Excel не появляется??? Или я глупость сказал??? я же не делаю $xl->Quit(); а после $xl->Visible = 1; его должно быть видно или как??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 14:43:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как тогда он версию экселя выводит, если не запустился ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для чего собственно Excel нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QRTа после $xl->Visible = 1; его должно быть видно или как???если 100 пользователей разом зайдут на твою страничку то на серваке должно запуститься 100 Excel'ей $-o ... ужасть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, кажись заработало. По крайней мере файлики делаются. Excel мну не нужен вовсе, но нужен тиоткам из бухгалтерии. Просто передали скрипты написаные другим чуваком много лет назад, сижу разбираюсь в чужом коде... Видимо следующий топик будет по поводу: Код: plaintext 1. А на сегодня всем спасибо за участие, особенно zg . Кста zg в русской раскладке яп. Это просто случайно или тусишь на ЯП-е (www.yaplаkal.com)??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:33:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QRTПросто передали скрипты написаные другим чуваком много лет назад, сижу разбираюсь в чужом коде... ох как я тебя понимаю и сочувствую, сам биллинг "чужой" перловский перелопачиваю ... уже третий месяц :-( QRTКста zg в русской раскладке яп. Это просто случайно или тусишь на ЯП-е (www.yaplаkal.com)??? zg - это сокращение от ZlobnyGrif, видимо просто случайность, ну по крйнемере пока ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 16:00:02 |
|
||
|
|