powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java Script и база данных
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Java Script и база данных
Igrek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вопрос следующий:

Мне необходимо ввести в текстовое поле HTML-странички одно или несколько предложений и затем обработать эту информацию. Обработка заключается в том, что нужно, к примеру, подсчитать количество слов, которые имеются и в введённом предложении, и в специальной небольшой базе данных слов (база данных может представлять собой простой текстовый файл, либо может быть реализована на SQL).
Меня интересует - можно ли осуществить такую обработку средствами Java Script? Если нет, то с использованием каких средств проще решить эту задачу? (необходимо сочетание красивого и удобного пользовательского интерфейса с поиском по базе данных).

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
tru55
Участник
PHP ?
...
Фотография Antonariy
Участник
javascript - клиентская технология, а база на сервере. Так что php или asp.
...
Igrek
Гость
Вероятно, база будет небольшая и сервер не понадобится. Для PHP необходимо поднимать Апач, настраивать сервер и т. д. У меня же, вероятно, будет сравинительно компактная и легко переносимая с машины на машину программа. Так что PHP я отбросил сразу.
Сейчас колеблюсь между Java Script и Visual Studio. Может даже удастся забить базу данных в файлы и обойтись без SQL.
...
LINUXER
Участник
IgrekВероятно, база будет небольшая и сервер не понадобится. Для PHP необходимо поднимать Апач, настраивать сервер и т. д. У меня же, вероятно, будет сравинительно компактная и легко переносимая с машины на машину программа. Так что PHP я отбросил сразу.
Сейчас колеблюсь между Java Script и Visual Studio. Может даже удастся забить базу данных в файлы и обойтись без SQL.
Да база тут не нужна
Данные удобно хранить в XML
и парсить можно JSом
...
Kachalov
Участник
При небольшом объеме данных и простой структуре хранимой информации можно оформить данные в виде массива в отделном js-файле и вести поиск по массиву.

Базой данных это не назовешь - зато просто.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java Script и база данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр