|
Почему в .Net такие убогие коллекции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2netivancdtyjv молодец - вбросил и ушел. Зато нам есть о чем потрепаться!Курилка запрещена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79... и наследование там очень удобно.В WPF вместо наследования применяется композиция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Разумеется, нет. Ведь если писать свой НОРМАЛЬНЫЙ фреймворк для генерации форм, времени уйдет больше, чем вручную. Посмотрите, сколько труда вложено в XAF. Но суть не в этом. Если форм - 200, 300 или сколько там, - это не важно. Важно сколько ТИПОВ этих форм. А типов как раз таки не так много, и наследование там очень удобно. да какие проблемы, я не понимаю Windows Forms Visual Inheritance ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВ WPF вместо наследования применяется композиция. Буду знать. Кстати, Алексей, а вы используете Prism? Есть впечатления от него? И если нет, то почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КArm79... и наследование там очень удобно.В WPF вместо наследования применяется композиция. композиция в подавляющем количестве случаев лучше наследования . это верно даже для ООП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttда какие проблемы, я не понимаю Глючит. Я ж не говорю, что оно не существует. См предыдущие сообщения. Просто настолько корявое, что его не используют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttArm79Разумеется, нет. Ведь если писать свой НОРМАЛЬНЫЙ фреймворк для генерации форм, времени уйдет больше, чем вручную. Посмотрите, сколько труда вложено в XAF. Но суть не в этом. Если форм - 200, 300 или сколько там, - это не важно. Важно сколько ТИПОВ этих форм. А типов как раз таки не так много, и наследование там очень удобно. да какие проблемы, я не понимаю Windows Forms Visual Inheritance В WinForms этой штукой лучше не пользоваться. Многие "сложные" контролы, вроде ToolStrip, DataGridView и т. п., визуальное наследование не поддерживают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Алексей КВ WPF вместо наследования применяется композиция. Буду знать. Кстати, Алексей, а вы используете Prism? Есть впечатления от него? И если нет, то почему?Не использую. Не увидел пользы от него для своих проектов, одни ненужные усложнения. Но это чисто моё субъективное мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНе использую. Не увидел пользы от него для своих проектов, одни ненужные усложнения. Но это чисто моё субъективное мнение. Я тоже так считаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, Алексей К, хм ну ладно, просто мне не приходилось пользоваться визуальным наследованием форм, так как вообще не вижу в этом смысла. просто наследование форм на уровне классов, это да, делал. много. а так, спасибо, буду знать на будущее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМногие "сложные" контролы, вроде ToolStrip, DataGridView и т. п., визуальное наследование не поддерживают. да мне воображения даже не хватает, чтобы представить наследуемую форму с этими контролами. вот если generik-форма, это ещё можно представить. визуальная generik-форма, как вам? дельфи небось тоже покуривает в сторонке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79hVosttчто у вас этих форм от 100 и выше. скорее всего вы задумаетесь об автоматизации Разумеется, нет. Ведь если писать свой НОРМАЛЬНЫЙ фреймворк для генерации форм, времени уйдет больше, чем вручную. Посмотрите, сколько труда вложено в XAF. Но суть не в этом. Если форм - 200, 300 или сколько там, - это не важно. Важно сколько ТИПОВ этих форм. А типов как раз таки не так много, и наследование там очень удобно.Единственная проблема с винформами (которая на самом деле совсем не проблема) - необходимость перекомпиляции родительскорй формы, чтобы изменения в ней стали доступны дизайнеру для дочерних форм. Все остальное с "мышекликаньем" - вполне адекватно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mvArm79пропущено... Разумеется, нет. Ведь если писать свой НОРМАЛЬНЫЙ фреймворк для генерации форм, времени уйдет больше, чем вручную. Посмотрите, сколько труда вложено в XAF. Но суть не в этом. Если форм - 200, 300 или сколько там, - это не важно. Важно сколько ТИПОВ этих форм. А типов как раз таки не так много, и наследование там очень удобно.Единственная проблема с винформами (которая на самом деле совсем не проблема) - необходимость перекомпиляции родительскорй формы, чтобы изменения в ней стали доступны дизайнеру для дочерних форм. Все остальное с "мышекликаньем" - вполне адекватно.WinForms со своей сериализацией в код - одна большая проблема. И проблемы с визуальным наследованием идут оттуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttвот если generik-форма, это ещё можно представить. визуальная generik-форма, как вам? Да ничего особенного, в общем-то. Только винформс-дизайнер с такой работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КМногие "сложные" контролы, вроде ToolStrip, DataGridView и т. п., визуальное наследование не поддерживают. да мне воображения даже не хватает, чтобы представить наследуемую форму с этими контролами.Ну почему же... В принципе заманчиво поместить в базовую форму ToolStrip с основными кнопками (добавить, изменить, удалить и т. п.) и DataGridView. В в унаследованной форме добавить кнопок в ToolStrip и задать колонки в DataGridView под конкретный источник данных. Но не судьба... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныhVosttвот если generik-форма, это ещё можно представить. визуальная generik-форма, как вам? Да ничего особенного, в общем-то. Только винформс-дизайнер с такой работать не будет.Будет, через промежуточную форму. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КArm79... и наследование там очень удобно.В WPF вместо наследования применяется композиция. это в каком контексте? Если посмотреть иерархию их классов, то так не кажется:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote hVostt]Алексей Квот если generik-форма, это ещё можно представить. визуальная generik-форма, как вам? дельфи небось тоже покуривает в сторонке? вот такие как раз в первую очередь в визарде глючат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей Кпропущено... В WPF вместо наследования применяется композиция. это в каком контексте? Если посмотреть иерархию их классов, то так не кажется:)Вся модель содержимого (content model) строится на композиции. ContentControl, ItemsControl и т. д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КСон Веры Павловныпропущено... Да ничего особенного, в общем-то. Только винформс-дизайнер с такой работать не будет.Будет, через промежуточную форму. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
не заметил пост ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку: Код: c# 1. 2. 3. 4.
Композиция в чистом виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу почему же... В принципе заманчиво поместить в базовую форму ToolStrip с основными кнопками (добавить, изменить, удалить и т. п.) и DataGridView. В в унаследованной форме добавить кнопок в ToolStrip и задать колонки в DataGridView под конкретный источник данных. Но не судьба... такие вещи лучше делаются не через дизайнера. тулстрипы могут быть отцепляемыми и переносимыми, скрываемыми пользователем, скрываемыми по условиям, вся эта пользовательская настройка должна сохраняться. все действия на кнопках адресуются менеджеру команд, т.е. вообще нет смысла задавать евенты на кнопки через дизайнера. иконки и текст на кнопках тоже через дизайнера нет смысла задавать, это лучше через слой интернационализации.. вообще нахрен этот дизайнер впился, так до сих пор и не пойму. чтобы какая-нибуд Люся, не окончившая ПТУ могла мышкой кнопку с панели инструментов притащить? бред в общем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
также если учесть огромное множество ньюансов, связанных с работой производимой в фоне, и как это должно отображаться на контролах, кнопках, куча взаимозависимых условий, всё это вообще не поддаётся нормальному управлению с дизайнера. кроме того, этот дизайнер глючит, глючил и будет глючит, ибо поделом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КArm79пропущено... Буду знать. Кстати, Алексей, а вы используете Prism? Есть впечатления от него? И если нет, то почему?Не использую. Не увидел пользы от него для своих проектов, одни ненужные усложнения. Но это чисто моё субъективное мнение. Призм же сразу выходит с оговорками - он для "мегаапликаций". Если одно и то же приложение будут разрабатывать разные фирмы - то тогда призм послужит документированной средой для интеграции блоков. Если программа пишется одним отделом, и даже разными, но в одной фирме - призм излишен. Все локальные проблемы можно решить внутри фирмы. Я так понял. Беда в том, что каждый владелец софтверного бизнеса, обижается, если говорят, что он создает обычное приложение, не "мега". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кnetivanпропущено... это в каком контексте? Если посмотреть иерархию их классов, то так не кажется:)Вся модель содержимого (content model) строится на композиции. ContentControl, ItemsControl и т. д. http://www.stauffware.com/d_and_d/dotNet/WPF_UIElement_inheritance.png м? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38680949&tid=1402627]: |
0ms |
get settings: |