|
|
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУПо поводу наездов на жквери - зря. Великий фреймворк! ;) Я на него не наезжаю, даже вступить в него боюсь. Всё, что с его помощью можно сделать одной строчкой, я сделаю одной строчкой на яваскрипте без него. В некоторых редких случаях (цикл), могут понадобиться несколько строчек. Я даже набабло спорил в форуме bid=61. Никто спорить не стал, хотя все говорили, что жКвери - это круто. Серега, спорить с Вами не буду, но примерчик отпосщу :) Ну, асинхронный вариант вызова веб-метода на js мне пожалуйста :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 13:56:41 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVCя за javascript на страницах приложения в чистом виде! +100500 У меня даже некоторое правило имеется, названия я ему ещё не придумал. Заключается в том, что на странице (не важно клиент или сервер) не должно быть никогда не исполняемого кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 14:00:09 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Это тот редкий случай (особенно, если нужна кроссбраузерность), код будет в два-три раза больше. Ну и что? Это - не беда. Тем более, если учесть, что я почти никогда не использую XmlHttpRequest. Привык как-то к JSONP (на манер гугла, хе-хе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 14:06:54 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeБолее-менее серьёзные проекты это как? Получать на каждую новую версию жКверей сертификат ФСБ? Спасибо, рассмешили. Даже слезу пустил. Просто представил эту ситуацию в реальной жизни. зы(для ТС): Я в своё время при переходе с VFP на asp.net уже через три месяца имел реально работающую корпоративную задачу для своей конторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 14:13:47 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЭто тот редкий случай (особенно, если нужна кроссбраузерность), код будет в два-три раза больше. Ну и что? Это - не беда. Кроссбраузерность? Нынче не те годы когда IE имел 98% рынка, на кой писать и тестировать свой жава велосипед в каждом браузере, если за меня это уже сделали? В дава раза больше кода это уже беда. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 15:15:23 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон...В дава раза больше кода это уже беда. ) И я о том же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 15:19:26 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что нынче кошерно использовать для работы с БД, в связке с MVC? NHiberbnate? Entity Framework? Или вдруг вообще BLToolkit? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 17:35:26 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zzА что нынче кошерно использовать для работы с БД, в связке с MVC? NHiberbnate? Entity Framework? Или вдруг вообще BLToolkit?Linq2Sql забыли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 17:39:24 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге остановился на ASP.NET MVC3 Razor + MVC Extensions от DevExpress. И BLToolkit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 10:30:12 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zzДрузья, помогите советами/ссылками. Несколько лет программировал на WinForms. Жизненные обстоятельства заставляют мигрировать в Web. Однако хочется не просто мигрировать, а сделать это с чувством, с толком, с расстановкой. Отсюда - вопросы. 1. С чего начать? Есть хорошее знание C# и 2-го фрэймворка. 2. Что использовать? Пока взгляд падает на ASP.NET MVC3. Как он, хорош ли? Есть ли на нем устойчивые проекты? 3. Какой брать набор визуальных контролов? На WinForms у нас был DevExpress. У него так же есть контролы и для WebForms, как они? 4. Какие есть правильные книги/сайты с Best Practics? Пока всё, пожалуй. Как я Вас понимаю.... После простоты WinForms смотреть в код матрицы ASP.NET, а тем более MVC - глаза болят... Изучать кучу примочек.... Хотя смотря какую там красоту можно сделать, понимаешь.. видимо со временем изучить придется... Что "раздражает" в этом ASP.NET так это то что пока контролы ка надо раскидаешь - инеем покроешься... В итоге... делаю так.. беру форму WinForms и кидаю ее в браузер Вуаля... Не так кашерно как хотелось, но форма аля WinForms показывается... Внешние компоненты даже можно прикрутить, но попотеть придется... Правда со временем все равно подтягиваешь и java scriptы и html и т.д., но оно идет потихоньку, а для меня главное функциональность... Форму - на нее контролов и вуаля.. графики, гриды.. отчеты... Зато когда сейчас все работает, по тихой можно и прочие веб примочки покурить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 09:25:27 |
|
||
|
Переход на ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Баян, но случайно наткнулся :) Что должен знать правильный .NET-разработчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 10:38:40 |
|
||
|
|