|
Отношения и ограничения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть DataSet, в него загружено 2 таблицы, создаем отношение один ко многим: Код: plaintext 1. 2. 3.
И правильно ли я понимаю, что здесь будет создано ограничение PrimeryKye на родительской таблице? Потому что из Sql Server'a я знаю, что отношения между двумя таблицами - это создание ограничений первичного ключа и вторичного(внешнего) ключа. Здесь это тоже самое? И еще вопрос: заглянул в код, который генерирует мастер для доступа к бузе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
И почему, если удалить в прилождении родительскую строку, а потом попытаться обновить данные в базу, то происходит исключение, говорящее, что DELETE конфликтует с ограничением в базе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2004, 10:17 |
|
Отношения и ограничения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если последний параметр в конструкторе DataRelation createConstraints = false, то ни каких constaint'ов создано не будет (см. MSDN). если параметр = true, то будет создан UniqueConstraint для parent таблицы и ForeignKeyConstraint для child таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2004, 11:20 |
|
Отношения и ограничения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ авторесли удалить в прилождении родительскую строку, а потом попытаться обновить данные в базу, то происходит исключение, говорящее, что DELETE конфликтует с ограничением в базе?если в child таблице SQL сервера нет FOREIGN KEY ON DELETE CASCADE, то сначала нужно обновлять child таблицу, а только потом parent таблицу. иначе имеем, что имеем - SqlException. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2004, 11:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&tid=1353937]: |
0ms |
get settings: |