|
EF Core - в чем разница при выполнении миграции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу в Startup.cs так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
или так Код: c# 1. 2. 3. 4.
В чем разница и как правильнее обеспечить миграцию? Пока вижу только что все нужные колонки появились (в первом случае). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Landwarrior и как правильнее обеспечить миграцию Правильно в классе Program. https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/data/ef-mvc/intro?view=aspnetcore-5.0#register-the-context-with-dependency-injection кусочек из доки: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПравильно в классе Program. А почему? Чем плохо делать все эти шаги в Configure() ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Правильно в классе Program. О, да. Зачот++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Landwarrior Чем плохо делать все эти шаги в Configure() ? Тем что Configure совершенно для других и вполне определенных целей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, У меня доступ к базе берется на основании содержимого appSettings.json + еще полэкрана действий по определению нужной коннект-строки. Сейчас это все подтягивается через штатный DI. Как мне тогда кошерно вызывать миграцию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Landwarrior авторПравильно в классе Program. А почему? Чем плохо делать все эти шаги в Configure() ? в Configure выполняется настройки обработки запроса. вы же, простите, в уборной не обедаете? хотя.. чем плохо-то? )) Landwarrior У меня доступ к базе берется на основании содержимого appSettings.json + еще полэкрана действий по определению нужной коннект-строки. Сейчас это все подтягивается через штатный DI. Как мне тогда кошерно вызывать миграцию? всё там же.. вы хоть документацию по ссылке открывали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Landwarrior У меня доступ к базе берется на основании содержимого appSettings.json + еще полэкрана действий по определению нужной коннект-строки. Сейчас это все подтягивается через штатный DI. Как мне тогда кошерно вызывать миграцию? Тебе ведь выше показали - все точно так же, как в Configure, только DI получаешь не через app.ApplicationServices в Configure, а через host.Services в Main. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2021, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, это можно ведь и в отдельный класс вынести... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes ну, это можно ведь и в отдельный класс вынести... В документации и в приведённом выше коде так и сделано. Кастомный класс называется DbInitializer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Кастомный класс называется DbInitializer. Я видел муфлонов, которые это в сам DbContext помещали. Хорошо еще, что хотя бы не в конструктор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Landwarrior пропущено... А почему? Чем плохо делать все эти шаги в Configure() ? в Configure выполняется настройки обработки запроса. вы же, простите, в уборной не обедаете? хотя.. чем плохо-то? )) Landwarrior У меня доступ к базе берется на основании содержимого appSettings.json + еще полэкрана действий по определению нужной коннект-строки. Сейчас это все подтягивается через штатный DI. Как мне тогда кошерно вызывать миграцию? всё там же.. вы хоть документацию по ссылке открывали? немного раньше это было норм. так что не в тему аналогия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt Кастомный класс называется DbInitializer. Я видел муфлонов, которые это в сам DbContext помещали. Хорошо еще, что хотя бы не в конструктор. и что они сломали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach немного раньше это было норм. так что не в тему аналогия если кому-то говнокодить норм, я против ничё не имею настаивать не вижу никакого смысла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt я против ничё не имею Я имею. Говнокод зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt love_bach немного раньше это было норм. так что не в тему аналогия если кому-то говнокодить норм, я против ничё не имею настаивать не вижу никакого смысла Это не говнокод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt я против ничё не имею Я имею. Говнокод зло. Я тоже за добро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Landwarrior Чем плохо делать все эти шаги в Configure() ? Тем что Configure совершенно для других и вполне определенных целей. Program тоже для других и вполне определенных целей. Вернее для одной - точка входа, стартануть хост ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach Program тоже для других и вполне определенных целей. Вернее для одной - точка входа, стартануть хост Хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach hVostt пропущено... если кому-то говнокодить норм, я против ничё не имею настаивать не вижу никакого смысла Это не говнокод Говнокод. И в документации описано как делать правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach Program тоже для других и вполне определенных целей. Вернее для одной - точка входа, стартануть хост Это вы с чего так решили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach Program тоже для других и вполне определенных целей. Вернее для одной - точка входа, стартануть хост Сконфигурировать и стартануть хост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt если кому-то говнокодить норм, я против ничё не имею настаивать не вижу никакого смысла Как же ты в "кураторы" собрался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt love_bach Program тоже для других и вполне определенных целей. Вернее для одной - точка входа, стартануть хост Это вы с чего так решили? приведи конструктивные аргументы, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat love_bach Program тоже для других и вполне определенных целей. Вернее для одной - точка входа, стартануть хост Сконфигурировать и стартануть хост. Startup для конфигурации. из его имени это следует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 17:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&tid=1349036]: |
0ms |
get settings: |