|
Модель XML по аналогии с Entity Framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Наверняка уже не раз кто то задавался подобным вопросом. Не судите строго. А именно: Есть ли какая-то либа или фреймворк для работы с XML-файлами по принципам Entity Framework? Ключевая для меня особенность - это модель данных и возможность обновить модель/схему после обновления XML-файла, и получить готовые классы, особенно с геттерами всех данных непосредственно из файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Промешан_, Сериализация/десериализация в объект класса чем не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub _Промешан_, Сериализация/десериализация в объект класса чем не устраивает? Чем например? Это позволяет оперировать в дизайн-тайме так же с классами как в EF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Как в EF" - понятие растяжимое, лучше поясни. Хочешь, работать с файловой системой как с БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro "Как в EF" - понятие растяжимое, лучше поясни. Хочешь, работать с файловой системой как с БД? Я в верху описал ключевые моменты. А именно: 1. Наличие модели/схемы в проекте (по аналогии с EF для бд) 2. Изменил файл -> Нажал обновить в схеме данных -> классы доступа обновлены. 3. Аналогично EF генерируется не только сами классы, но и непосредственные пути (например XPath) для чтения данных - то есть не нужно руками все прописывать. 4. Не с файловой системой, а с XML файлом. Если надо - то типизированным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 и 2 делается с помощью утилиты xsd.exe 3 не понял - пути к чему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Промешан_, Пишите провайдер к EF :) _Промешан_ Наверняка уже не раз кто то задавался подобным вопросом. Не судите строго. Не задавался. СУБД это система управления базами данных, куда входит не только хранение структурированной информации, но и управление этими данными. Если вы хотите работать с XML как с БД, то вам нужно будет реализовать это самое управление данными. Полностью с нуля. Может вы ещё и SQL хотите писать? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro 1 и 2 делается с помощью утилиты xsd.exe 3 не понял - пути к чему? Пути до данных. XPath, чтобы данные получить. InnerText. Не просто классы получить, а классы с доступом к данным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt _Промешан_, Пишите провайдер к EF :) Если бы я хотел провайдер к EF я бы так и написал. Фраза " по аналогии с EF" в вопросе ключевая. Спасибо что уделили время. Извините, ваш сарказм оставлю без внимания :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Классы для имеющегося XML можно построить с помощью xsd.exe. Вот получать данные прямо и файла - это уже х/з что. Это по-сути уже, как выше сказали, свою БД надо писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Промешан_ Если бы я хотел провайдер к EF я бы так и написал. Фраза " по аналогии с EF" в вопросе ключевая. Спасибо что уделили время. Извините, ваш сарказм оставлю без внимания :) Много слов, ноль дела. Что пробовали? Какие результаты исследования? Не говорите, что не открывали гугол и не нашли там LINQ to XML. Собственно всегда видно, насколько нужно человеку знания по его действиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Классы для имеющегося XML можно построить с помощью xsd.exe. Вот получать данные прямо и файла - это уже х/з что. Это по-сути уже, как выше сказали, свою БД надо писать. Почему хз что? EF же не хз что. --- В общем из обсуждения я понял что никто про это похоже ничего не знает (именно в том виде, как я это спрашиваю, а не "где-то рядом" в стиле LINQ-to-XML и тд). Печально. Но спасибо "за поговорить" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Промешан_ я понял что никто про это похоже ничего не знает глупую ахинею переставайте тут нести, развели сопливый детский сад, чего вы обиженку строите? информации вам дали более чем достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Промешан_ никто про это похоже ничего не знает (именно в том виде, как я это спрашиваю _Промешан_ Не просто классы получить, а классы с доступом к данным. Извините пожалуйста за нашу дремучесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2019, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt _Промешан_ я понял что никто про это похоже ничего не знает глупую ахинею переставайте тут нести, развели сопливый детский сад, чего вы обиженку строите? информации вам дали более чем достаточно. xD спасибо поржал Извините пожалуйста за нашу дремучесть. Ок. Извиняю. и не приведено никаких примеров, то естественно никто ничего не знает. Примеров чего конретно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Промешан_, авторименно в том виде, как я это спрашиваю Именно в ЭТОМ виде - понятно лишь тебе. Есть возможность работать с XSD. Есть возможность на базе документа строить XSD у дальше работать с нею. Устраивающих (меня) инструментов - их много - пока не нашел. Иструметария встраиваемого в Студию пока вообще не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Промешан_, очередное трололо детекдет. проходим мимо ребята. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat.000003 _Промешан_, авторименно в том виде, как я это спрашиваю Именно в ЭТОМ виде - понятно лишь тебе. Я не знаю как еще объяснить. те кто работал с EF (ну например на примере MSSQL) - вводишь строку подключения, куда драйвер и прочее входит, и вуаля - у тебя в проекте модель. Дальше подключился, написал выборку - получил данные из БД. Обновил БД -> обновил модель. Вот я и говорю про такой же аналог только с XML. Или ответ ниже это именно ответ про работу с XSD через EF? Есть возможность работать с XSD. Есть возможность на базе документа строить XSD у дальше работать с нею. Устраивающих (меня) инструментов - их много - пока не нашел. Иструметария встраиваемого в Студию пока вообще не видел. Спасибо. hVosttпроходим мимо ребята. Да проходи уже, тебя никто не держит. Не можешь по существу написать, так и не пиши. Ноу проблемс. А то начал троллить с тупыми вопросами про SQL, а терь сливается. Умник. xD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Промешан_ Я не знаю как еще объяснить. те кто работал с EF (ну например на примере MSSQL) - вводишь строку подключения, куда драйвер и прочее входит, и вуаля - у тебя в проекте модель. Дальше подключился, написал выборку - получил данные из БД. Обновил БД -> обновил модель. А для вышеописанного, как я сказал с самого начала, достаточно утилиты xsd.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Промешан_, схема XML-файла - это XSD интересно узнать, кто и как у вас её обновляет, в рамках какого процесса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Промешан_ Да проходи уже, тебя никто не держит. Не можешь по существу написать, так и не пиши. Ноу проблемс. А то начал троллить с тупыми вопросами про SQL, а терь сливается. Умник. xD Вы игнорируете информацию, которую вам дают. По существу вам уже ответили. Более того, подобный вопрос задавался ещё в 2009 году, гуглится на раз. https://stackoverflow.com/questions/608477/entity-framework-with-xml-files ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Промешан_, И ещё легко нагуглилось такое https://github.com/morrisjdev/FileContextCore Вот скажите, в чём ваша проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Промешан_, авторЯ не знаю как еще объяснить. Ты полагаешь, что должен быть кто-то, кто сумеет понять то, что ты не можешь объяснить? автортакой же аналог только с XML. Точно такое же - врядли. Можешь поискать ХМЛ-редакторы - в части из них есть кое-какие элементы этого. Но не думаю, что кто-то будет делать что-то большее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, автордостаточно утилиты xsd.exe Данной утилиты достаточно лишь для получения сообщения об невозможности постоения кода по заданной схеме. Причем схема - того же производителя, что и утилита. Ту же схему другие инструменты обрабатывают более-менее нормально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=2&tid=1349082]: |
0ms |
get settings: |