|
Как реализовать такой функционал ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Подскажите как это реализовать на EF.Core 3. Есть таблица с некими периодами и значениями, актуальными на данные периоды StartDate EndDate Value01.01.2020 00:00 01.01.2020 23:59 101.01.2020 00:00 01.01.2020 23:59 2 В программе в DbContext у меня есть набор сущностей MyEntity, с датами. В результате мне нужно получить набор состоящий из пар <MyEntity,Value>. При этом нужно, чтобы были извлечены MyEntity по некоему фильтру. Например у которых ParentId =2. Свойство Value не входит в MyEntity. Как это реализовать ? Не очень понимаю, как от EF мне получить " составные модели ". Пока копаю в направлении Query Types . Но, как я понял, они завязаны на View исключительно ? Может быть нужно смотреть в направлении Owned Entity Types ... PS. Другой вариант этой проблемы, когда у меня есть набор дат, и нужно извлечь те же самые пары на указанные даты. Вот SQL запрос под это дело: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Собственно. Пока я вижу решение - заливать в программу все MyEntity подпадающие под условие ParentId =2, а затем формировать запрос на получение данных из SomeDates по датам, от каждого MyValue попавшего в выборку, и затем вручную склеивать все это. Но понятно, что это все совсем не верное решение. Так как это все реализовать правильно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть идеи ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrBitCoin, не понятно что к чему и зачем оно нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrBitCoin, так сделайте класс "составной модели" и заполняйте её из контекста, а потом маппером конвертируйте в нужную Вам модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Я же описал. Есть модель1, у которой есть свойство - Дата. Есть модель2, в которой поля: ДатаОт, ДатаДо, Значение. нужно сопоставить 2 таблицы и для каждого объекта модели1 найти соответствующее значение модели2. я привел SQL запрос, который это делает Все это хочется сделать на стороне базы, а не в коде программы. vb_sub MrBitCoin, так сделайте класс "составной модели" и заполняйте её из контекста, а потом маппером конвертируйте в нужную Вам модель. Я не очень хорошо владею EF, поэтому описание звучит сложно. Ваше решение поможет реализовать все на сервере ? Или оно предполагает, что мне нужно слить на клиента миллиард записей модель1 и 3 миллиарда записей модели2 и уже на клиенте джоинить по соответствующему условию ? Что значит "заполняйте из контектса" ? И зачем нужен маппер, если я могу сразу заполнить составную модель из контектса ? Я не понял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем сделал через RawSql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrBitCoin В общем сделал через RawSql Если у вас много raw sql, то скорее всего вам EF не подойдёт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 20:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=2&tid=1349077]: |
0ms |
get settings: |