|
|
|
Автоматически копиовать данные с CD в SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи программеры, i need help!!!! на предприятие пачками, штук по 400 приходят диски, на каждом куча файлов, папок разного типа и регистр (сделаный в excel), описывающий где какой файл к чему относится и его назначение. мне необходимо автоматически копировать данные с дисков, по регистру распределять файлы в базу на SQL Server, а из базы грузить названия файлов уже в web-интерфейс. Функции человека надо свести до минимума (зашёл на сервер, вставил диск, запустил эксешник). пишу на C# в Visual Studio 2005, сервак Windows Server 2003, SQL Server 2005 Подскажите люди как автоматом считывать данные с балванок, програмно копировать их в SQL, ну в общем хотябы где чё почитать по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 13:11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рискну предположить что один excel файл должен соответсовать одной таблице в базе. Или не так? P.S. Ориентировочно, эта работа стоит денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 13:24:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot mayton]Рискну предположить что один excel файл должен соответсовать одной таблице в базе. Или не так? нет, в excel регистре лежит инфа, типа: в папке такой то, на данном диске, лежит файл asdf.awg который допустим смета к скважине такой-то.... т.к. таких файлов на диске сотни, подругому как через регист их не рассортировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 13:40:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_Lady[quot mayton]Рискну предположить что один excel файл должен соответсовать одной таблице в базе. Или не так? нет, в excel регистре лежит инфа, типа: в папке такой то, на данном диске, лежит файл asdf.awg который допустим смета к скважине такой-то.... т.к. таких файлов на диске сотни, подругому как через регист их не рассортировать Из того, что вы пишите, можно сделать вывод, что есть уже некий стандарт подачи информации (если нет, то его надо утвердить). Без стандартизации содержания получаемых СД ничего путнего не получится. И тогда программа должна найти excel-файл и по реестру брать путь к файлу на СД, его описание и заполнять этими данными таблицу в БД. Туда же в Блоб сохранять сам файл. Это уже не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 14:03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIS, ИМЕЕННО..... только расскажите пожалуйста как? что значит не сложно?какими алгоритмами руководствоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 14:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть подозрение 1, что у нехороших дядей, которые присылают Вам эти диски, уже такая программа-загрузчик есть. Спросите у них. Есть подозрение 2, что Ваши руководители не дураки и предварительно согласовали формат обмена данными, тогда обладающий сакральным знанием дядя где-то рядом с Вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 14:10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u_gray, такой проги у дядейнет, эти договорённости пока обсуждаются, формат регистра спроетирован мной, в соответствии с проетом моей базы данных. а дяди сказали, как скажите, так и будем делать..... поэтому на халяву не покатит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 14:22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПодскажите люди как автоматом считывать данные с балванок, програмно копировать их в SQL, ну в общем хотябы где чё почитать по этому поводу? Читать содержимое каталога на винте (CD диска) умеете- умеете. Каждый файл пишите в таблицу в Text или Image поле. В доп. поля пишем имя ,описание из файла регистра, дату создания и проч. Задача так то не сложная совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 14:47:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Березовский, легко сказать, умела бы, не спрашивала вот именно что не знаю я как написать механизм который будет читать реестр, и в соответствии с ним копировать в базу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 14:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я С# не очень, но задача то типовая- прочитать файлы и в цикле скинуть в базу.. Посмотрите п поиске, хоть отсюдпа начните- думаю найдете все http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=365731&hl=%f7%f2%e5%ed%e8%e5+%ea%e0%f2%e0%eb%ee%e3%ee%e2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 14:58:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_Ladyлегко сказать, умела бы, не спрашивала вот именно что не знаю я как написать механизм который будет читать реестр, и в соответствии с ним копировать в базу.... Я даже не могу оценить максимальный объём работ. Но минимальный будет стоить наверное от нескольких тысяч у.е. И здесь даже главное не стартап, а поддержание этой всей богадельни в нормальном состоянии, конфигурирование, подстройка под изменяющиеся требования и т.д. Т.е. скрипт писанный на коленке никак не проканает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 15:02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отдайте на фриланс. Вам это за 2 недели зафигачат, потому что задача типовая. Главное, человека знающего найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 15:58:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, по моему, Вы занимаетесь велосипедостроением. База данных какая-то, сишарп, все дела. А если подумать? Вам нужен софт, который позволит организовать файловое хранилище с возможностью веб доступа. Дак в мире такого софта полно! Соответственно, Вам нужно будет погуглить подобные программы, выбрать подходящую, настроить. Программировать придеться только одну вещь, а именно, скрипт экспорта. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 16:11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the bestБаза данных какая-то, сишарп, все дела. А если подумать? Вам нужен софт, который позволит организовать файловое хранилище с возможностью веб доступа. Файловое хранилище - не есть аналог РСУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 16:16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Файловое хранилище - не есть аналог РСУБД. Да, я понимаю. В данном случае, у топикстартера получиться своя самопальная DMS (Document management system), работающая на SQL Server и написанная на C#. То есть пишется велосипед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 16:21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть автор сам скажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 16:33:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, действительно не вижу проблемы, в текущей постановке задачи. Что надо: 1. Счититать данные из excel-файла 2. Разобрать их в соответствии с форматом. Формат же регистра известен? 3. Сохранить разобранные данные 4. Считать файлы и записать в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 17:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the best, я с вами согласна.... и по поводу велосипеда и по поводу "Не вижу проблемы" но, сделайте скидку, я студентка 5го курса, направления технической кибернетики, и воспоьзоваться готовым решением не могу, поскольку пишу эту задачу в рамках своей дипломной работы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 06:17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_Ladyя студентка 5го курса, направления технической кибернетики, и воспоьзоваться готовым решением не могу, поскольку пишу эту задачу в рамках своей дипломной работы.... вон оно что... начните с составления алгоритма. когда составите - увидите, что на самом деле ничего сверхсложного в задаче нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 08:04:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, спасибо конечно, но прежде чем преступить к проектированию, я бы хотела посмотреть хотябы примерно как реализуются алгоритмы управления "железом" в лице CD-ROMа, или я что то не верно понимаю? а как работать с web-интерфейсом и SQL я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 13:05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторуправления "железом" в лице CD-ROMа Не надо им управлять, человек вставляет диск- дальше читаете программно с него файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 13:12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_Lady>я бы хотела посмотреть хотябы примерно как реализуются алгоритмы управления "железом" в лице CD-ROMа обращение как к файлам на любом другом диске. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 13:19:43 |
|
||
|
|