|
|
|
[cmd] Работа с ини-файлами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как работать с инишниками в cmd. Инишник формата: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2009, 18:35:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока на этом этапе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2009, 20:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно тебе действительно надо? Может лучше на VBS посмотреть? Намного проще жить будет и есть во всех Виндах начиная с 98-ой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2009, 20:56:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Оно тебе действительно надо? Ох, да. Это действительно брейнфак от майкрософт какой-то. Манипулирование с файлами и папками еще более-менее, а чуть поглубже если залезать, то ужас. Проблема в том, что я ни яваскрипта не знаю совсем, ни vbscript. А cmd вроде как знаю немного, так как его в фирме используют. Минуту назад нашел сайт вроде хороший dostips.com, дак там есть тримы: http://www.dostips.com/DtTipsStringOperations.php White Owl, пока вообще не понимаю, как Ваш код работает, это какой-то вынос мозга. Сейчас буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2009, 21:18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the bestМинуту назад нашел сайт вроде хороший dostips.comДа, есть там любопытные трюки, надо будет сохранить в закладках... А VBS для скриптования в виндах почти идеален и работать с файлами там не сложнее чем в cmd. Оффициальную документацию читать здесь: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms950396.aspx А микро-примеры на все случаи жизни еще можно вот здесь посмотреть: http://www.robvanderwoude.com/vbstech.php А еще лучше сразу браться за Perl: http://www.activestate.com/activeperl/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 00:53:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, совсем забыл :) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 01:02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрипты будут запускаться у клиентов, так что с собой лучше тащить минимум, поэтому повершелл и перл не очень подходят. Сейчас задачу сделал на cmd. И верно, надо поизучать явускрипт или vbsскрипт, так они тоже всегда на любой машине отрабатывают. Как я понял, можно использовать методку: в cmd пишем операции с файлами, а для чего-то более сложного вызываем или яваскрипт или vbsскрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 10:58:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the bestСкрипты будут запускаться у клиентов, так что с собой лучше тащить минимум, поэтому повершелл и перл не очень подходят. Сейчас задачу сделал на cmd. И верно, надо поизучать явускрипт или vbsскрипт, так они тоже всегда на любой машине отрабатывают. Как я понял, можно использовать методку: в cmd пишем операции с файлами, а для чего-то более сложного вызываем или яваскрипт или vbsскрипт.Не обязательно. Работа с файлами в WSH очень проста. Чуть-чуть посложнее чем cmd конечно, но не намного. У меня принцип такой: если задача может быть решена на cmd в пять-десять строк - делаю bat. Если с первого взгляда думаю что в десять строк не уложусь - беру vbs. А если скрипт чисто для себя или для сервера, то беру perl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 17:59:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the bestПодскажите, пожалуйста, как работать с инишниками в cmd. Инишник формата: Код: plaintext 1. 2. нафиг использовать ини - файл такого формата? чем сам смд не подходит? ини файл еще какаято программа использует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 19:06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz, Дак людям проще же инишник открыть, там у них будет все привычно, чем открывать батник и там ковыряться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2009, 14:20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в последнем сообщении намекается, что cmd файл Код: plaintext 1. 2. 3. 4. kosh the bestПодскажите, пожалуйста, как работать с инишниками в cmd. Инишник формата: Код: plaintext 1. 2. что просто необходимо ломать себе мозги, используя средство (шелл от микрософта) которое явно не предназначено для работы с текстами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2009, 17:52:09 |
|
||
|
|