powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование CSP (Cryptographic Service Provider)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Тестирование CSP (Cryptographic Service Provider)
dasx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, пожалуйста, как можно протестировать криптопровайдер. Разумеется, подписывать его при каждой сборке у мелкософта не вариант.
В MSDN указано, что нужно в CSPDK находятся необходимые инструменты для создания тестовой подписи. Но проблема в том, что они работают только с 2000-ой виндой да ещё и при условии что там нету сервиспаков, если я не ошибаюсь.
Второй вариант - это использование отладчика режима ядра. Скачал, установил всё необходимое, но что мне делать дальше и как, не совсем понятно ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Тестирование CSP (Cryptographic Service Provider)
Arban Saesh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Документация по разработке CSP (да и сам CSPDK) очень старая. И действительно в ней можно встретить массу непонятных утверждений или столкнуться с вопросами, на которые в документации нет ответов. Дополнительные проблемы в том, что Microsoft ещё и вдобавок игнорируют вопросы по данной тематике, заданные на форумах поддержки.
Для тестирования и отладки необязательно использовать отладчик ядра. Вполне можно найти в Интернете пропатченные библиотеки Advapi32.dll (именно в ней находятся функции, которые проверяют подпись криптопрвайдера) для вашей операционной системы (актуально для всех ОС, кроме Windows 7 - там немного по-другому, хотя очень похоже), установить их и временно забыть о проблемах с цифровой подписью вашего криптопрвайдера. Далее можно написать небольшие самплы и исследовать ваш криптопровайдер с помощью отладчика.
Кроме того, можно скачать и исследовать бесплатные криптоповайдеры. По крайней мере один такой я знаю, называется он CSP#11 (CSP Eleven, http://csp11.labs.libre-entreprise.org/).
А ещё можно скачать коммерческий криптопровайдер. Часто к ним поставляются приложения для тестирования, исходники которых иногда также присутствуют. Например, так делают VIA CSP (http://www.viaarena.com/displaydownload.aspx?PageID=1&DSCat=161&DCatType=1).
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование CSP (Cryptographic Service Provider)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]