|
|
|
Протоколы передачи данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Долго думал куда написать в какую ветку решил слюда. хотя в корректности не уверен. если не правильно просьба к модераторам перекинуть тему в соответствующую ветку которую сочтут нужной. Так вот вопрос в следующем. Мы все активно пользуемся аской. интересует вопрос могу ли я на своем компе посмотреть в каком виде передается информация с моего клиента icq на сервер, ну и соответственно что передается обратно. что хотелось увидеть - что-то наподобие того как показан процесс передачи информации в firebug в mozilla. Куда копать то вообще? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 15:47:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eualexeyинтересует вопрос могу ли я на своем компе посмотреть в каком виде передается информация с моего клиента icq на сервер, ну и соответственно что передается обратно. на самом нижнем уровне посредством sniffer (из тьма), например "Microsoft Network Monitor" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 17:25:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще - поиск по ключевому слову OSCAR может спасти гиганта мысли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 17:43:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, присоединюсь к вопросу ТСа, немного его конкретизировав. Сниффером можно поймать именно сетевые пакеты. Да, их можно потом декодировать, чтобы узнать таки, что передает аська, а не как это передает ОС по ethernet. А можно как-нибудь снифить на более высоком уровне - не сетевые пакеты, а уровнем выше - запросы приложений на формирование этих сетевых пакетов (надеюсь, достаточно понятно, что я имею в виду - как назвать точнее не знаю). Т. е. как я понимаю нужна какая-то обертка для программы, желательно любой, чтобы через нёё, как через прокси, шли все запросы непосредственно к инструментам для формирования сетевых пакетов. Существует такое? P. S. С аяксом очень хороший пример - Firebug позволяет увидеть именно POST запрос, а не то, как он будет передан сетевым интерфейсом в виде нескольких пакетов со служебными заголовками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 18:15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конкретно мне интересна следующая вещь 1) я отправляю запрос на добавление пользвоателя от которого нужно одобрение на авторизацию. 2) ему в аську приходит запрос на авторизацию. 3) мне интересно увидеть а) какие переменные - их имена б) значения этих переменных которые приходят на аську во время запроса на авторизацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 18:05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eualexey, забавно )) если вы найдёте средство мониторить аську, то смело можете выбросить свою версию регистрации, поскольку она не будет стоить и выеденного гроша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 18:12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если просто взять открытый клиент типа qutim и посмотреть как оно и что?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 18:58:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, просто если ко то писал клиент значит он знает как это все работает внутри. мне интересно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 12:21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши Бухани, открытый исходник я не осилю ибо не знаю с++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 12:23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eualexeyСаабразим Аль-каши Бухани, открытый исходник я не осилю ибо не знаю с++ Значит и протоколы вам тоже осиливать ни к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 07:51:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши БуханиА если просто взять открытый клиент типа qutim и посмотреть как оно и что?.. Знаете, что такое испорченный телефон? Так вот - смотреть проприетарный AOLовский протокол с помощью чьей-то коленочной поделки (а таковой является даже QIP, при всей его популярности) - это испорченный телефон. Плюс аськой вопрос не ограничивается. Не для всего можно найти готовую реализацию (хорошую-плохую, не важно) в открытых исходных кодах. Через CommView я уже сетевые пакеты смотрел. Хочется более высокоуровневый интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 10:40:44 |
|
||
|
|