|
|
|
Как это работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я совсем в этом ничего не понимаю - прошу не сердиться. Начал учить программирование(Си). И все вроде понятно - циклы, массивы, функции. Все происходит. Не понятно - что происходит в самом низу. Вот пишу я: int result = 2 * 2; а что происходит на самом деле, каким образом я получаю результат в "в самом низу" - не понимаю. Каким образом процессор "знает", что с чем и каким образом это вычислять? В общем просьба не пинать, а указать на самый "начальный" букварь, чтобы понять, что происходит в самом низу, а затем двигаться дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 21:56:57 |
|
||
|
Как это работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить, что вот сам нашел книгу Петцольда: "Код", и начал ее читать сегодня. Буду рад, если подскажете, поможет ли она мне в моей проблеме, или есть более подходящие источники? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 22:05:35 |
|
||
|
Как это работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начальный букварь - книжка по основам микроэлектроники. про всякие триггеры, регистры, сумматоры и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2009, 23:39:18 |
|
||
|
Как это работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный тормоз, В дебагере MSVS можно отркыть "Disassambly Window" и посмотреть, чем CPU занимается буквально. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 01:18:15 |
|
||
|
Как это работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный тормоз, общая кухня такова, что более сложные комманды Си можно представить наборами более простых комманд. Такие комманды, как положить чето в один регистр, положить во второй, просуммировать и результат положить в третий, перепрыгнуть на такую-то метку. Вообщем задача компилятора, транслировать текстовые файлы программы в машинный код. Компилятор гарантирует, что если ты будешь пользоваться правильно семантикой языка, то он сгенерит совершенно эквивалентный код из простейших, понятных компьютеру, комманд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 16:17:28 |
|
||
|
Как это работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqIПолный тормоз, общая кухня такова, что более сложные комманды Си можно представить наборами более простых комманд. Такие комманды, как положить чето в один регистр, положить во второй, просуммировать и результат положить в третий, перепрыгнуть на такую-то метку. Вообщем задача компилятора, транслировать текстовые файлы программы в машинный код. Компилятор гарантирует, что если ты будешь пользоваться правильно семантикой языка, то он сгенерит совершенно эквивалентный код из простейших, понятных компьютеру, комманд. Речь не о работе транслятора(компилятора/интерпретатора/препроцессора). С этим все понятно. Это такие - же программы, как и мой "hello world", только посложней. _developer_ меня правильно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 17:55:12 |
|
||
|
Как это работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На книге "Код" я и остановился. И всем таким - же, как я - советую. Посмотрел пару учебников по микроэлектронике - слишком много для меня математики и заумностей ненужных, яж не студент соответствующей специальности. А в этой книге с пол пинка понятно как работают полусумматоры, сумматоры, вот сейчас про триггеры читаю. Начинается с самых основ, с двоичного исчисления, булевой алгебры и принципов работы электричества. Все для полных чайников понятно. короче - рекомендую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 20:03:53 |
|
||
|
|