|
|
|
Родительский падеж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята никто никогда не видел программки, которые склоняют ФИО по падежам??? (даже больше интересует укр. по відмінках [родовому] :) ) Очень надо.... заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 13:02:28 |
|
||
|
Родительский падеж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шибко много разных типов этих ФИО. Можно написать прогу, которая склоняет только наиболее типичные, но чтобы все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 13:37:54 |
|
||
|
Родительский падеж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думала, топик про детей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 15:28:43 |
|
||
|
Родительский падеж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
невеста программистадумала, топик про детей :) Угу. Падёж поголовья родителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 19:08:48 |
|
||
|
Родительский падеж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55, я где-то когда-то видел некий монстрообразный код, который слова по падежам (русского языка) склонял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 11:22:03 |
|
||
|
Родительский падеж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thrasheadtru55, я где-то когда-то видел некий монстрообразный код, который слова по падежам (русского языка) склонял. Так я не сомневаюсь, что можно написать большущий case. Только ведь ФИО - это сложнее, чем забить словарь русского языка хоть в программу, хоть в БД. Вон, периодически появляются сообщения, что родители назвали ребенка каким-то необычным именем (какого возможно никогда не было) в связи с каким-то событием :)) Да и в языке к "хитрым" фамилиям свои правила, да еще не всегда устоявшиеся (что-то склоняется, что-то нет, где-то женские фамилии склоняются, а мужские нет и проч.). Классический пример, который первым приходит на ум: Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2009, 15:25:01 |
|
||
|
Родительский падеж
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего сложного. в БД добавляется поле "Имя в родительном падеже". Кому нужно - введет. другой способ - взять свой справочник клиентов и провести статистческий анализ частоты слов. 90%% имён и отчеств покрываются словарём в 1000-2000 слов. Для фамилий делаем простейший синтаксический анализатор по суффикам -ов, -ова, -ев и т.д. Я что-то такое делал ещё на фокспро лет 15 назад. Для оставшихся имён - кнопка "исправить имя в род.падеже" и ручной ввод по мере необходимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 01:38:25 |
|
||
|
|