|
|
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сабжу: не забываем, что дотнет делал то же мужик, что и яву. в остальном - обе платформы одинаково не плохи и не хороши 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 14:23:27 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinпо сабжу: не забываем, что дотнет делал то же мужик, что и яву. в остальном - обе платформы одинаково не плохи и не хороши Гослинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 14:34:01 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychXDiaBLoА у многих тут ещё 2000.и с этим не поспоришь, руководство показывает сами-знаете-чего на предложения типа "а давайте все дружно перейдём на ХР" ( хотя бы )Ну у меня на компе наклейка с лицензией на ХР, так что перешёл вот, со сменой компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 14:39:19 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kaXDiaBLoson6kaНа подавляющем большинстве домашних ПК стоит Windows. .NET Framework интегрирован в Windows, начиная с Vista. А много ли где Виста уже? Не, у меня дома она на двух компутерах из трёх, но на работе вот ХР. А у многих тут ещё 2000. 1) Вопрос про "на работе" не стоял. Стоял вопрос о домашних системах. "На работе" у многих Win вообще только на кпк. 2) 10 лет назад то же говорили про XP. Ну а дома много ли у кого Виста? Многие ведь не хотят. На ноуте у меня виста в связи с тем, что она там была при покупке. А на основном компе, в связи с ДиректХ 10. Но у всех ли были причины для того, чтобы обзавестись Вистой? Короче решение одно, таскать платформы с продуктом. Я давно это понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 14:40:59 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinпо сабжу: не забываем, что дотнет делал то же мужик, что и яву. в остальном - обе платформы одинаково не плохи и не хороши 4 8 15 16 23 42 Разве один? Хмм... Впервые слышу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 14:41:37 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinпо сабжу: не забываем, что дотнет делал то же мужик, что и яву. в остальном - обе платформы одинаково не плохи и не хороши Приехали :) p.s. тут неплохое сравнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 14:42:29 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin, как раз таки,он осложняет чтение кода.со своими заумными конструкциями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 15:26:56 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidкак раз таки,он осложняет чтение кода.со своими заумными конструкциями +1 XDiaBLoНу а дома много ли у кого Виста? Многие ведь не хотят. ... Но у всех ли были причины для того, чтобы обзавестись Вистой? Короче решение одно, таскать платформы с продуктом. Я давно это понял. То же самое слово в слово говорили и про ХP. Виста, впрочем, не очень удачный продукт. Просто с неё началась интеграция фреймворка в дистрибутив системы. Смотрите в сторону Windows7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 16:17:57 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kaAklinпо сабжу: не забываем, что дотнет делал то же мужик, что и яву. в остальном - обе платформы одинаково не плохи и не хороши Гослинг? ))) +500 Aklin, ты яву с делфи наверное перепутал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 17:53:45 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidbelugin, как раз таки,он осложняет чтение кода.со своими заумными конструкциями Да бросьте вы, это лямбды-то заумные? :) Код: plaintext 1. ...и получаем первые 5 четных элементов. (Кстати, не создавая нового списка!) Куда уж нагляднее? (И сколько кода для этого надо на Java?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 18:16:38 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 18:21:04 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез, я думаю стоит сравнивать виртуальные машины,так как языки сравнивать неправильно,мне легче читать джава код,вот пусть меня придут и переубедят.к тому же лямбда выражения присуще функциональным языкам,а собирать оттуда отсюда все в один язык,думаю неправильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 18:29:46 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kaДиез Код: plaintext Абсолютно согласен, что короче и нагляднее - разные вещи. Запись с лямбдами нагляднее в том смысле, что условие задается _декларативно_, и можно сосредоточиться на самой задаче, а не на деталях реализации. В моем примере: Код: plaintext Код: plaintext Почти SQL :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 18:52:41 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidДиез, я думаю стоит сравнивать виртуальные машины,так как языки сравнивать неправильно,мне легче читать джава код,вот пусть меня придут и переубедят.к тому же лямбда выражения присуще функциональным языкам,а собирать оттуда отсюда все в один язык,думаю неправильно Ну, вы заявили, что подобный синтаксический сахар усложняет восприятие, вот я и дискутирую на эту тему. :) Предложите аналогичное решение на Java, тогда можно будет предметно сравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 18:54:48 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidкак раз таки,он осложняет чтение кода.со своими заумными конструкциями Ничего заумного, просто кое-кому невпривычно. Зато не надо 3 раза тупо повторять одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 21:31:54 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6ka Код: plaintext Это когда как. Если знаешь простые правила, которым следует эта короткость, то =. Например, A + B нагляднее, чем A.сложитьС(В) ИМХО читать Java-код - одно удовольствие, чего пока (я не волшебник, я только учусь) не могу сказать о синтаксических хитросплетениях С#. Приведите пример реального кода на С#, который вам непонятен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 21:35:42 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kamecidкак раз таки,он осложняет чтение кода.со своими заумными конструкциями +1 XDiaBLoНу а дома много ли у кого Виста? Многие ведь не хотят. ... Но у всех ли были причины для того, чтобы обзавестись Вистой? Короче решение одно, таскать платформы с продуктом. Я давно это понял. То же самое слово в слово говорили и про ХP. Виста, впрочем, не очень удачный продукт. Просто с неё началась интеграция фреймворка в дистрибутив системы. Смотрите в сторону Windows7. Windows7 это первая винда, которую я решил рассмотреть на предмет покупки лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 22:16:38 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не спорю что реализация на джаве будет состоять из больших строк кода,но зато все буит состоять из предельно простых конструкций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 22:18:04 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin,ваш сарказм неуместен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 23:08:49 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не будем забывать, что под JVM есть Scala. Там можно не только такое Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 23:22:21 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГыыНе будем забывать, что под JVM есть Scala. Там можно не только такое Код: plaintext 1. Ммм, эт чёт не понял, Scala ~ C#, а Java ~ Nemerle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 07:33:03 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecid, это не сарказм, это иллюстрация того, что простота конструкций не всегда упрощает понимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 07:47:51 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отГыы, еще справедливости ради надо сравнить какое место занимает C# в экосистеме .NET и какое место занимает Scala в Java - насколько проще найти работу на C# чем на Scala. Кстати MS уже F# тащит в стандартную поставку VS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 07:50:49 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginотГыы, еще справедливости ради надо сравнить какое место занимает C# в экосистеме .NET и какое место занимает Scala в Java - насколько проще найти работу на C# чем на Scala. Кстати MS уже F# тащит в стандартную поставку VS Они там чего только ни тащили в разные эпохи. Как дети малые, что попало тащут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 07:59:35 |
|
||
|
|