powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взгляд ветерана на историю программирования
25 сообщений из 77, страница 3 из 4
Взгляд ветерана на историю программирования
Фотография Gluk (Kazan)
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
XDiaBLoGluk (Kazan)setxkbmap -layout 'us,ru(winkeys)' -option 'grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll,numpad:microsoft,compose:caps'

главное выговорить

P.S. Real Time не имеет отношения к скорости работы
Ага, понятно.

З.Ы. К скорости работы да, но кое к чему другому, всё-таки имеет.

ага, к гарантированному времени отклика
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan),
Вот и замечательно.
...
an0nym
Участник
XDiaBLoGluk (Kazan),
Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме!
После авторитетного сравнения текущего Линукса с Toad под Windows 2000, других слов и не ожидалось... Когда на дворе был еще Win2000, Линукс только заикался об "интерфейсе для домохозяек"... кстати до сих пор именно заикается, выпускает GUI, в которых просто напихана куча эффектов: как правильно тут сказали - все включить максимум на 2 минуты, потом тошнить начнет. Напротив Виста (и Семерка) - там по каждому эффекту, думаю, было маркетинговое исследование, а не желание хоть в чем-то обойти Windows, как в Линуксе. Уж всякого красивого говна и MS на DX11 могут сделать.

Люблю командную строку Линукс, не люблю фанатиков Линукс.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
an0nymXDiaBLoGluk (Kazan),
После авторитетного сравнения текущего Линукса с Toad под Windows 2000, других слов и не ожидалось... Когда на дворе был еще Win2000, Линукс только заикался об "интерфейсе для домохозяек"... кстати до сих пор именно заикается, выпускает GUI, в которых просто напихана куча эффектов: как правильно тут сказали - все включить максимум на 2 минуты, потом тошнить начнет. Напротив Виста (и Семерка) - там по каждому эффекту, думаю, было маркетинговое исследование, а не желание хоть в чем-то обойти Windows, как в Линуксе. Уж всякого красивого говна и MS на DX11 могут сделать.

ой, не надо про висту, а ? стошнить же может :(
...
Фотография XDiaBLo
Участник
an0nymXDiaBLoGluk (Kazan),

Линукс с Тоад под венду я не сравнивал. Я просто привёл пример случая. А что напихана куча, дак никто не заставляет всё включать. Была бы возможность. А человек сам решит, что ему нужно, без всяких маркетинговых исследований. Фанатиков тоже не люблю. И кстати я не заявлял что Линукс реалтаймовее венды, я сказал только что венде до этого ещё дальше, по моим впечатлениям. Правда впечатления пятилетней давности. Может венда ушла вперёд, а линукс назад?
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
XDiaBLo,

Windows 7 юзал?
И как?
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLoИ кстати я не заявлял что Линукс реалтаймовее венды, я сказал только что венде до этого ещё дальше, по моим впечатлениям.

А это не одно и то же ?
Нельзя сравнивать кто из них ближе к риалтайму, потому что к риалтайму они отношения не имеют

Анекдотс:

Сто раз вам уже сказал, что половина не быввает большая или меньшая
Но большая половина из вас этого НЕ ПОНИМАЕТ !!!
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan)XDiaBLoИ кстати я не заявлял что Линукс реалтаймовее венды, я сказал только что венде до этого ещё дальше, по моим впечатлениям.

А это не одно и то же ?
Нельзя сравнивать кто из них ближе к риалтайму, потому что к риалтайму они отношения не имеют

Анекдотс:

Сто раз вам уже сказал, что половина не быввает большая или меньшая
Но большая половина из вас этого НЕ ПОНИМАЕТ !!!
Скажем так, в винде даже намёка на реалтайм не заметно. Ну да, допустим меня просто поразило, что в любой ситуации с какой я сталкивался, в Линуксе я не заметил тех вещей, которые в Винде меня раздражают. Но я в Линуксе работал мало, так что простите, моё мнение, чисто моё, ни для кого более не авторитетное.
...
Фотография mayton
Участник
XDiaBLoК примеру Toad. Это программулина с Ораклом работать. В Вин2000 она гнала, я её забросил, в ХР не пробовал
Ну, я щас использую Toad. В основном в качестве визарда для экспорта баз в DML скрипты. Тормозов не замечал. Тоесть они, конечно были, но их природа была скорее "серверная", чем "клиентская". Поэтому к Винде вопросов нет.

Проверье, какую вы версию использовали. У меня щас стоит 9.0.1.8.
...
Фотография mayton
Участник
XDiaBLoСкажем так, в винде даже намёка на реалтайм не заметно. Ну да, допустим меня просто поразило, что в любой ситуации с какой я сталкивался, в Линуксе я не заметил тех вещей, которые в Винде меня раздражают. Но я в Линуксе работал мало, так что простите, моё мнение, чисто моё, ни для кого более не авторитетное.
Реалтайм - это тема для отдельного форума. В этот термин многие вкладывают слишком много смысла, чтобы сейчас о нём так просто говорить. Лично для меня реалтаймовость - это приемлемое время ответа, которого достаточно для решения данной задачи. Если ОС её не обеспечивает - задачу сваливают на железный уровень (воспроизведение PCM выборки звука на ЦАП). А для Windows - реалтаймовость - вполне приемлема, если смотреть на это с точки зрения компьютерных игр. По моему никто не жаловался. А если и жаловался, то опять-же не с чем было сравнивать.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
maytonXDiaBLoК примеру Toad. Это программулина с Ораклом работать. В Вин2000 она гнала, я её забросил, в ХР не пробовал
Ну, я щас использую Toad. В основном в качестве визарда для экспорта баз в DML скрипты. Тормозов не замечал. Тоесть они, конечно были, но их природа была скорее "серверная", чем "клиентская". Поэтому к Винде вопросов нет.

Проверье, какую вы версию использовали. У меня щас стоит 9.0.1.8.
7.5.2 Уж какую дали, такую и использовал. Давно не использую, т.к. к старым глюкам, добавились новые, после смены версии Оракла. Даже вроде какой-то более новый Тоад давали попробовать, глюкалово не кончилось, удалил нахфик.
...
clihlt
Участник
С0ВЕСТЬzloy denGluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan),

Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time

Насколько я знаю, у линукса тоже имеется версия ядра Soft Real Time, его вроде даже хотят включить в официальную ветку. Я бы себе поставил-мне чаще важнее плавность отклика чем предельная производительность
Для линукса есть много проектов, патчей и прочей балабурдистики, только онли гури могут все это как-то настроить

Да вроде ж ядро линукса поддерживает две стратегии мягкого реалтайма SCHED_FIFO И SCHED_RR безовсяких патчей ( ну и стратегия SHED_OTHER для обычных не реалтайм процессов). И даже командочка есть chrt для установки стратегии планирования и риалтайм приоритета для процессов.

ЗЫ. Эксперементировать с этой командой надо очень оккуратно. Например установка стратегии SCHED_FIFO какому либо процессу обозначает, что ни один процесс с более низким приоритетом не будет выполнятся до тех пор, пока первый сам не отдаст управление другому процессу или не завершится.

ЗЫ.ЗЫ. А вот что микросовт имеет ввиду, когда говорит, что поддерживает реалтайм, я честно говоря хз.
...
Фотография mayton
Участник
clihltЗЫ.ЗЫ. А вот что микросовт имеет ввиду, когда говорит, что поддерживает реалтайм, я честно говоря хз.
То-же что и все остальные. Путают понятия. Вносят маркетинговый уловки. И потом успешно продают в течение двадцати лет.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
maytonclihltЗЫ.ЗЫ. А вот что микросовт имеет ввиду, когда говорит, что поддерживает реалтайм, я честно говоря хз.
То-же что и все остальные. Путают понятия. Вносят маркетинговый уловки. И потом успешно продают в течение двадцати лет.
Немного поправлю:
Впаривают лохам!
так наверное красивше, а то несправедливо получается :(
...
an0nym
Участник
Что вы вкладываете в понятие realtime OS?

Просто есть достаточно мягкие определения, в том же POSIX 1003.1, под которое можно любую маркетинговую лажу подогнать, что про Windows, что про Linix, а есть более жесткие, под которые ни Windows, ни Linux (со своими переключающимися режимами, которые использовать без долгой работы напильником не получится) не подходят.
...
an0nym
Участник
Linux, сорри.
...
Фотография mayton
Участник
Давайте повернём дискуссию в другое русло. А кому нужна реалтаймовость? И какого уровня она нужна для 99% задач которые мы решаем каждый день? Windows превосходно воспроизводит видео. Вряд-ли найдутся люди в форуме, которые могут сделать экспертную оценку по просмотру и определить были ли Lags, при воспроизведении кадров. И уж тем более вряд-ли смогут отличить видео в Linux от видео в Windows, если распахнуть окно плеера и убрать логотипы.

Оставшийся один процент задач - это настолько узкая специализация, что там впору говорить не о Linux-ах и прочих Виндах, а о программируемых контроллерах, ПЛИС-ах, и всяких встраиваемых ОС.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
maytonWindows превосходно воспроизводит видео.

Забавно, как только речь заходит о риалтайм, все почему то вспоминают про видео
С чего бы ???

Вот тебе пример мягкого риалтайма:

NAS ожидает ответа RADIUS-сервера ограниченное время, по истечении которого запрос ретранслируется и ответ на первоначальный запрос, вообще говоря, уже нафих никому не нужен.
Часто ли это используется в жизни ?
...
Фотография mayton
Участник
А почему ты вспомнил про RADIUS ? Я ведь сделал поправку на 99% задач.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
maytonА почему ты вспомнил про RADIUS ? Я ведь сделал поправку на 99% задач.

Вероятно потому, что мне повезло работать именно с такими задачами ?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
maytonА почему ты вспомнил про RADIUS ? Я ведь сделал поправку на 99% задач.
Я так понял, у вас 99% задач, это просмотр видео :)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLomaytonА почему ты вспомнил про RADIUS ? Я ведь сделал поправку на 99% задач.

Уверяю тебя, RADIUS-ом пользуются никак не меньше.
Вот ты из дома в интернет через DSL ходишь ? VoIP-ом пользуешься, WiFi-ем ???
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan)XDiaBLomaytonА почему ты вспомнил про RADIUS ? Я ведь сделал поправку на 99% задач.

Уверяю тебя, RADIUS-ом пользуются никак не меньше.
Вот ты из дома в интернет через DSL ходишь ? VoIP-ом пользуешься, WiFi-ем ???
Да я про 99% задач Мэйтона. А в инет я хожу через ADSL. Через WiFi ходил, когда с ноутом в Москве в гостинице заседал.
...
Фотография mayton
Участник
Gluk (Kazan)Вот ты из дома в интернет через DSL ходишь ?
Да. У меня ADSL или корпоративный прокси-ethernet.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
maytonGluk (Kazan)Вот ты из дома в интернет через DSL ходишь ?
Да. У меня ADSL или корпоративный прокси-ethernet.

Значить RADIUS-ом пользуешься ?
В таком случае непонятно, а чегой ты про видео вспомнил ?
кодеки пишешь ???
...
25 сообщений из 77, страница 3 из 4
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взгляд ветерана на историю программирования
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]