|
|
|
Взгляд ветерана на историю программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ Линуксе есть всё что мне нужно, кроме некоторых игр. Раскладки переключаются нормально, проблем не замечал. Вот ты знаешь, прямо сейчас сижу под сусей и портирую одну нашу програмулю Каждый раз когда жму нумпадовские стрелки с шифтом или кантролом мерерюсь. Мелочь конечно, но сильно раздражает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:54:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoВ Линуксе есть всё что мне нужно, кроме некоторых игр. Раскладки переключаются нормально, проблем не замечал. Вот ты знаешь, прямо сейчас сижу под сусей и портирую одну нашу програмулю Каждый раз когда жму нумпадовские стрелки с шифтом или кантролом мерерюсь. Мелочь конечно, но сильно раздражает А это зачем вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:58:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo К примеру Toad. Это программулина с Ораклом работать. оставляя за кадром обилие Access Violation от Toad-а, все таки сочту нужным заметить, что он НЕ ВЕШАЕТ Windows. В некоторых случаях он на некоторое время перестает обрабатывать события Windows, и поскольку обычно распахнут на весь экран (плюс некоторые косяки Windows с таскбаром) производит впечатление того, что подвесил Windows, но это не так, переключиться на другую задачу в это время можно. И кстати, это никак не проблема Windows (кроме упомянутых проблем с TaskBar-ом), а экстремальная кривость самого Toad-а P.S. Tora кстати угребище тоже порядочное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:59:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoС0ВЕСТЬXDiaBLoЯ считаю, что ОС, которая даже на действия пользователя порой не может отреагировать своевременно, не имеет права называться ОС реального времени! Я помню как линуксятина мгновенно реагировала на мои действия, а в венде порой бывает как начнётся цифродробление какое-нибудь, дак венда на мышу с клавой вообще реагировать перестаёт, погружается в себя. Или я тут где-то в чём-то не прав? А порой бывают и в линуксах хорошие тормоза, особенно современные гуи. Я помню как почувствовал разницу между линуксом и виндой, по-моему и КДЕ и Гном порадовали, внимательностью к событиям от пользователя, даже во время высокой нагрузки. Единственное, что не порадовало, это оупен-офис. Но это давно было. Может уже и всё остальное испортили. О, в историю вникнулись. За мои времена вообще тогда прозревал с Enlightenment - эта да, летало, плавало... Ну и другие оконные менеджеры тоже юзал, винда отдыхала. Но, сейчас все это стало не интересным почемуто :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 12:59:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoВ Линуксе есть всё что мне нужно, кроме некоторых игр. Раскладки переключаются нормально, проблем не замечал. Вот ты знаешь, прямо сейчас сижу под сусей и портирую одну нашу програмулю Каждый раз когда жму нумпадовские стрелки с шифтом или кантролом мерерюсь. Мелочь конечно, но сильно раздражает А это зачем вообще? моторика (например на пометке фрагмента для копипаста) не стоит спрашивать "зачем" про рефлексы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoЯ помню как линуксятина мгновенно реагировала на мои действия, а в венде порой бывает как начнётся цифродробление какое-нибудь, дак венда на мышу с клавой вообще реагировать перестаёт, погружается в себя. Или я тут где-то в чём-то не прав? Линуксы тоже разные бывают. И KDE на одном и том-же железе лагает иногда посильнее чем Windows-XP.Смотря какой КДЕ... Если взять КДЕ4 то, виста быстрее летает при всех включенных спецэффектах ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den 5. Тормозит софт там почти всегда не хуже чем в виндовсе. Еще раз обьясняю для шапкозакидателей: тормозит в основном современный гуи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLo К примеру Toad. Это программулина с Ораклом работать. оставляя за кадром обилие Access Violation от Toad-а, все таки сочту нужным заметить, что он НЕ ВЕШАЕТ Windows. В некоторых случаях он на некоторое время перестает обрабатывать события Windows, и поскольку обычно распахнут на весь экран (плюс некоторые косяки Windows с таскбаром) производит впечатление того, что подвесил Windows, но это не так, переключиться на другую задачу в это время можно. И кстати, это никак не проблема Windows (кроме упомянутых проблем с TaskBar-ом), а экстремальная кривость самого Toad-а P.S. Tora кстати угребище тоже порядочное Ну как же, яж помню, что приложения на которые можно переключиться в это время, это далеко не все открытые, а только одно-два, которые не нужны. А остальные недоступны, пока Лягуха не отвиснет. Повторюсь, ОС не должна позволять такого хамства приложениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) моторика (например на пометке фрагмента для копипаста) не стоит спрашивать "зачем" про рефлексы Ну яж хз, что это всё значит, фичи какого-нибудь средства разработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Ну как же, яж помню, что приложения на которые можно переключиться в это время, это далеко не все открытые, а только одно-два, которые не нужны. А остальные недоступны, пока Лягуха не отвиснет. Повторюсь, ОС не должна позволять такого хамства приложениям. Строго говоря хамство допускает експлорер, а не ОС :) В любом случае, это никак не связано с отношением Windows и Linux к Real Time OS Нельзя говорить что одна ОС реалтаймовее другой, если обе не имеют отношения к реалтайму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬzloy den 5. Тормозит софт там почти всегда не хуже чем в виндовсе. Еще раз обьясняю для шапкозакидателей: тормозит в основном современный гуи. Нет, я не про это: МоноДевелоп или Эклипс тормозит абсолютно не хуже визуал студии(имхо, побольше даже). Опенофис тоже не отличается торопливостью. Я понимаю что первые два кросплатформенны, а студия-нет, просто под линуксом у меня выбора не остается чем пользоваться. Дело даже не в операционке, а в софте для нее. Мне приходится дольше ждать загрузки приложения, потом дольше ждать загрузки проекта и т.д. Я не проделывал каких-то более-менее объективных тестов, это мои субъективные ощущения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan) моторика (например на пометке фрагмента для копипаста) не стоит спрашивать "зачем" про рефлексы Ну яж хз, что это всё значит, фичи какого-нибудь средства разработки? Это значит, что я привык пользоваться нумлочными стрелками, и с завидной регулярностью бью в код цифирьки вместо того чтобы выделить фрагмент Это к вопросу о дружественности интерфейса (только не надо начинать про TermInfo, тоже можно много веселого рассказать, особенно про xterm) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Если взять КДЕ4 то, виста быстрее летает при всех включенных спецэффектах ;) Не факт, все зависит от версии: Когда я пробовал кде4 первый раз (вроде сусе 11), то это было действительно нечто очень тормозное, сейчас же стоит убунту с более свежей версией, так оно уже вполне прилично бегает с кучей эффектов. Развивается линуксовый софт быстрее, наверное потому что изначально выпускается ниже качеством ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time Насколько я знаю, у линукса тоже имеется версия ядра Soft Real Time, его вроде даже хотят включить в официальную ветку. Я бы себе поставил-мне чаще важнее плавность отклика чем предельная производительность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denС0ВЕСТЬ Если взять КДЕ4 то, виста быстрее летает при всех включенных спецэффектах ;) Не факт, все зависит от версии: Когда я пробовал кде4 первый раз (вроде сусе 11), то это было действительно нечто очень тормозное, сейчас же стоит убунту с более свежей версией, так оно уже вполне прилично бегает с кучей эффектов. Развивается линуксовый софт быстрее, наверное потому что изначально выпускается ниже качеством Мда? А если взять и включить все!!! спецэффекты КДЕ4, система сразу же затормозит на порядок. Зимой ставил последнюю Мандриву, потом Висту - разница налицо. Только жаль в линуксе не идет вижуалстудия ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:26:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time %))) Эт на типа как молодёжь в тачке глушак сменит, и понтуется, типа пердёж как у гоночной %))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:29:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Насколько я знаю, у линукса тоже имеется версия ядра Soft Real Time, его вроде даже хотят включить в официальную ветку. Я бы себе поставил-мне чаще важнее плавность отклика чем предельная производительность Мои нервы тоже мечтают о плавности отклика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:31:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ А если взять и включить все!!! спецэффекты КДЕ4, система сразу же затормозит на порядок. Зимой ставил последнюю Мандриву, потом Висту - разница налицо. Только жаль в линуксе не идет вижуалстудия ;( У меня странное ощущение, что некоторые там взаимоисключающие. К тому же, объективней было бы сравнивать более-менее похожие наборы эффектов, все эффекты сильно мешают работать и годятся только на "посмотреть 2 минуты" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:33:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time %))) Эт на типа как молодёжь в тачке глушак сменит, и понтуется, типа пердёж как у гоночной %))) Нет это типа большие бабки :( Кстати, проблема с нумпадами и прочими конпочками под вынь решилось следующим заклинанием: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denGluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time Насколько я знаю, у линукса тоже имеется версия ядра Soft Real Time, его вроде даже хотят включить в официальную ветку. Я бы себе поставил-мне чаще важнее плавность отклика чем предельная производительность Для линукса есть много проектов, патчей и прочей балабурдистики, только онли гури могут все это как-то настроить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:35:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
setxkbmap -layout 'us,ru(winkeys)' -option 'grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll,numpad:microsoft,compose:caps' главное выговорить P.S. Real Time не имеет отношения к скорости работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:35:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoGluk (Kazan), Да, отношения не имеют, но в Винду трудно даже заподозрить в реалтайме! Тем не менее это не мешает ее продавать именно под соусом Soft Real Time %))) Эт на типа как молодёжь в тачке глушак сменит, и понтуется, типа пердёж как у гоночной %))) Нет это типа большие бабки :( Кстати, проблема с нумпадами и прочими конпочками под вынь решилось следующим заклинанием: Каким? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:39:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)setxkbmap -layout 'us,ru(winkeys)' -option 'grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll,numpad:microsoft,compose:caps' главное выговорить P.S. Real Time не имеет отношения к скорости работы Ага, понятно. З.Ы. К скорости работы да, но кое к чему другому, всё-таки имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 13:42:22 |
|
||
|
|