|
|
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Активно пользовался SQL препроцессорами ещё в с детства PL1,C, в поставках с разными RDBMS, но не могу понять сейчас это что не популярно, встречал ли кто EmbedetSQL поверх ODBC, и не только в Си а и в других языках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 01:36:34 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ембедедСКЛ это точно поверх одибиси? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 04:52:06 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот в D люди вызывают сишный ODBC, а никаких препроцессоров там и близко нет. В C# модно ADO.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 05:00:40 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pureproft пишет: > Активно пользовался SQL препроцессорами ещё в с детства PL1,C, в > поставках с разными RDBMS, > но не могу понять сейчас это что не популярно, Нет, не популярно. встречал ли кто > EmbedetSQL Встречал, была (раньше) в MSSQL, есть в Sybase ASE до сих пор, вот больше по-моему не видал. поверх ODBC, Все, что я видел, были поверх native CLI. и не только в Си а и в других языках? Ну EmbededSQL что я видел строится на С-шных макросах, я вот с трудом представляю это для других языков. Хотя конечно можно. Но думаю, что просто никому не нужно. Развитие пошло по пути генерации SQL-я, использования API напрямую и (в последнее время) вообще отказа от использования RDBMS напрямую, а юзания ORM-ов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 11:50:18 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Ну EmbededSQL что я видел строится на С-шных макросах На ProC-ных. Т.е. макросы обрабатываются не компилятором, а специальной утилиткой-препроцессором, у которой на выходе честный C-код. Такой можно сделать в любом языке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 12:20:32 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)MasterZiv Ну EmbededSQL что я видел строится на С-шных макросах На ProC-ных. Т.е. макросы обрабатываются не компилятором, а специальной утилиткой-препроцессором, у которой на выходе честный C-код. Такой можно сделать в любом языке сделать однозначно можно, и начиналось это вовсе не с Си PL/1-SQL для DB2 в связке с IBM-CICS это был сказочный инструмент.... но не могу понять почему сейчас не распространено, безуспешно ищу для TCL... Последним в руках держал для C-InformixSE под ICLNIX... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 13:52:58 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pureproftGluk (Kazan)MasterZiv Ну EmbededSQL что я видел строится на С-шных макросах На ProC-ных. Т.е. макросы обрабатываются не компилятором, а специальной утилиткой-препроцессором, у которой на выходе честный C-код. Такой можно сделать в любом языке сделать однозначно можно, и начиналось это вовсе не с Си PL/1-SQL для DB2 в связке с IBM-CICS это был сказочный инструмент.... но не могу понять почему сейчас не распространено, безуспешно ищу для TCL... Последним в руках держал для C-InformixSE под ICLNIX... Потому что непрактично. Есть два варианта: 1. Человек хочет видеть что происходит -> использует Native API (OCI, OCCI, ODBC, ...) 2. Человек не хочет видет что происходит -> тоже есть более популярные технологии ;) Плюс этот препроцессинго добавляет собственные капризы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 13:58:57 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может есть чтот вроде Informix4GL но не для Informix-а а над(поверх) ODBC например, или ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 16:07:27 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Потому что непрактично. Есть два варианта: 1. Человек хочет видеть что происходит -> использует Native API (OCI, OCCI, ODBC, ...) 2. Человек не хочет видет что происходит -> тоже есть более популярные технологии ;) Плюс этот препроцессинго добавляет собственные капризы имхо, не практично это слишком уж. Искать ошибки надо приспособится к капризма, но больших проблем не бывает, как по мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 22:44:09 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz имхо, не практично это слишком уж. Искать ошибки надо приспособится к капризма, но больших проблем не бывает, как по мне. ------- А что сейчас в работе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2008, 00:22:30 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pureproft, ADO.NET, ADODB, OLE DB, ODBC в зависимости от конкретной задачи... но в итоге все сводится к простой идее - "работа с табличными данными должна быть однотипна независимо от их реального источника", что нарушается EmbeddedSQL, почему он и вымер. Вобщем, чисто внешне использование всех этих библиотек не сильно отличается от использования EmbeddedSQL, просто основная логика работы перенесена из компайл-тайм в ран-тайм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 15:21:56 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pureprofttchingiz имхо, не практично это слишком уж. Искать ошибки надо приспособится к капризма, но больших проблем не бывает, как по мне. ------- А что сейчас в работе? У нас OCI, OCCI. Когда понадобилось перелезть на MS SQL (для одного заказчика), использовали ODBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 15:38:14 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pureprofttchingiz имхо, не практично это слишком уж. Искать ошибки надо приспособится к капризма, но больших проблем не бывает, как по мне. ------- А что сейчас в работе? в компании где работаю - ADO.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 06:17:33 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pureproftА может есть чтот вроде Informix4GL но не для Informix-а а над(поверх) ODBC например, или ... Собсно оракл формс так и работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 11:33:45 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рискну повторить вопрос по конкретней: ESQL/C Informix, DB2, ORA.... однозначно имеются а может всётаки кто подскажет аналоги для SQLite,Firebierd,...., и всётаки может есть ESQL/C ODBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 07:42:17 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, в тему или нет. В PowerBuilder используется embedded sql, в том числе поверх odbc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 11:26:02 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти не сомневаюсь, но его и триал не очень то получишь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 13:49:02 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://response.sybase.com/forms/PowerBuilder115Evaluation ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 14:00:00 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pureproftРискну повторить вопрос по конкретней: ESQL/C Informix, DB2, ORA.... однозначно имеются а может всётаки кто подскажет аналоги для SQLite,-----Firebierd------,...., и всётаки может есть ESQL/C ODBC? Интербазе платная версия Файерберда, если мне склероз не изменяет. http://www.sqlapi.com/ServerSpecific/InterBase.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 00:16:15 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даа Embedded SQL + CICS сказочная фигня наверно 2 перкомпилятора друг за другим пускать это не слишком? один для CICS вызовов, другой для DB2.... вообще я большого смысла в embedded sql не вижу... мне он нужен только из-за двухфазных транзакций, например м/у MQ и DB2, на odbc такие вещи не пишутся. хотя на jаvа сейчас уже можно. т.e standalone application. у меня пример есть но я его ещё не смотрел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 13:22:30 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Нет, не популярно. но писать всё равно нужно. о какая чудная штука!!! http://download.oracle.com/docs/cd/B19306_01/appdev.102/b14251/adfns_xa.htm#sthref1771 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 13:30:32 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pureproftвстречал ли кто EmbedetSQL поверх ODBC, и не только в Си а и в других языках? препроцессор Clipper + OCI к Oracle SQL как в PL/SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 14:02:35 |
|
||
|
EmbedetSQL и ODBC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модpureproftвстречал ли кто EmbedetSQL поверх ODBC, и не только в Си а и в других языках? препроцессор Clipper + OCI к Oracle SQL как в PL/SQL а ссылочку на препроцессор можно? есть подозрение в xHarbour подменить Oracle на что угодно можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 23:39:16 |
|
||
|
|