|
|
|
Программирование под iPhone 3G
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Есть задача по написанию определенного бизнес софта, для руководства фирмы. Собственно вопросы: 1. Могу ли я разрабатывать софт для iPhone на win платформе 2. Есть ли бесплатные IDE 3. SDK у Apple платный или есть как и Microsoft'a онлайн версия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 17:44:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 19:58:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разработка только под Mac OS (но есть такая вещь как хакинтош - установка MacOS на PC правда заработает он без проблем далеко не на каждом компьютере и еще надо постараться) средства разработки бесплатные чтобы устанавливать приложения на айфон надо купить у Apple лицензию, либо взламывать IPhone (называется jailbreaking) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 20:39:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что то не нашел бесплатного IDE, если MAC OS хакнутую я найду, то вот со вторым будут проблемы, если можно по подробней про пункту 2. Я с маками ни когда не работал, и пишу на С#. Знаю что есть проект Mono, но тот который для iPhon'a он платный. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 20:40:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
### - дал ссылку, там есть IPhone SDK - оно бесплатное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 21:21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LarsikЯ что то не нашел бесплатного IDE, если MAC OS хакнутую я найду, то вот со вторым будут проблемы, если можно по подробней про пункту 2. Вместе с Mac OS в "наборе" идет Xcode Larsik Я с маками ни когда не работал, и пишу на С#. Тогда забудьте про Маки и айфоны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 21:56:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
### Larsik Я с маками ни когда не работал, и пишу на С#. Тогда забудьте про Маки и айфоны. Собственно, а почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 22:33:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши Бухани, Ну, вообще-то это был не приказ, а просто рекомендация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 22:50:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши БуханиСобственно, а почему? Собственно потому что на C# не пишут тиражные приложения даже под WinMobile. Считается дурным тоном - ресурсоемкость, плохая интерактивность, плохая (частичная) поддержка платформы (SDK). Не мейнстрим, короче (не основное течение). Основным течением является именно XCode. Реальная поддержка, документация, плюс сам факт того, что на XCode пишут реальные проекты (а не курсовые и лабораторные) - говорит о том, что эта среда хоть как-то пригодна сама по себе (раз на ней пишут) и более менее обезглючена (иначе писать не удалось-бы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 23:26:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LarsikЯ с маками ни когда не работал, и пишу на С#. Писать надо на Objective-C + Cocoa Touch (это API такой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 00:01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши Бухани### Larsik Я с маками ни когда не работал, и пишу на С#. Тогда забудьте про Маки и айфоны. Собственно, а почему? хотя бы потому, что дотнет это только под винду. реализации под линух сделано для того же, для чего и wine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 10:05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###LarsikЯ что то не нашел бесплатного IDE, если MAC OS хакнутую я найду, то вот со вторым будут проблемы, если можно по подробней про пункту 2. Вместе с Mac OS в "наборе" идет Xcode Спасибо за ответ. Larsik Я с маками ни когда не работал, и пишу на С#. Тогда забудьте про Маки и айфоны. Не думаю, Objective-C и Cocoa Touch выучим раз SDK бесплатный. цЫник Собственно потому что на C# не пишут тиражные приложения даже под WinMobile. Считается дурным тоном - ресурсоемкость, плохая интерактивность, плохая (частичная) поддержка платформы (SDK). Не мейнстрим, короче (не основное течение). Основным течением является именно XCode. Реальная поддержка, документация, плюс сам факт того, что на XCode пишут реальные проекты (а не курсовые и лабораторные) - говорит о том, что эта среда хоть как-то пригодна сама по себе (раз на ней пишут) и более менее обезглючена (иначе писать не удалось-бы). Собственно под WinMobile я и не пишу, только под полноценное рабочее место, а эта задача для меня новая и достаточно интересная, т.ч. буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 11:35:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larsik Не думаю, Objective-C и Cocoa Touch выучим раз SDK бесплатный. только макинтош не бесплатный :) Плюс 99 долларов надо эплу заплатить если хочешь на appstore выкладывать и тестировать на своих устройствах (до 100 тестовых устройств) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 12:04:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crtLarsik Не думаю, Objective-C и Cocoa Touch выучим раз SDK бесплатный. только макинтош не бесплатный :) Плюс 99 долларов надо эплу заплатить если хочешь на appstore выкладывать и тестировать на своих устройствах (до 100 тестовых устройств) Для написания можно и хакнутую МАС поюзать, а потом и посмотрим, а то может руководство откажется от этой идеи, и будут юзать, что то другое. На App Store выкладывать не буду т.к. задача локальная, и я не думаю, что есть надобность это делать. То ALL: Вопрос по сабжу, где мона взять эмулятор iPhona? или он входит в Xcode? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 16:49:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LarsikЕсть задача по написанию определенного бизнес софта, для руководства фирмы . Larsik Для написания можно и хакнутую МАС поюзать, а потом и посмотрим, а то может руководство откажется от этой идеи, и будут юзать, что то другое. На App Store выкладывать не буду т.к. задача локальная, и я не думаю, что есть надобность это делать. Т.е. Вы собираетесь хакнуть и директорский айфон? Или же Вы придумали третий способ установки приложений на iPhone? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 16:56:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LarsikcrtLarsik Не думаю, Objective-C и Cocoa Touch выучим раз SDK бесплатный. только макинтош не бесплатный :) Плюс 99 долларов надо эплу заплатить если хочешь на appstore выкладывать и тестировать на своих устройствах (до 100 тестовых устройств) Для написания можно и хакнутую МАС поюзать, а потом и посмотрим, а то может руководство откажется от этой идеи, и будут юзать, что то другое. На App Store выкладывать не буду т.к. задача локальная, и я не думаю, что есть надобность это делать. То ALL: Вопрос по сабжу, где мона взять эмулятор iPhona? или он входит в Xcode? эмулятор входит в XCode не заплатив эпплу ты даже не сможешь скопировать свое готовое приложение на IPhone - либо надо хакать IPhone - назывется jailbreaking. Плюс надо хакать XCode чтобы он мог закидывать приложения на хакнутый IPhone. Кстати jailbreaking обратимый процесс, можно из хакнутого айфона опять "нехакнутый" сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 17:41:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larsik[Objective-C и Cocoa Touch выучим раз SDK бесплатный.В таком случае беру свои слова назад и желаю успехов! Это (Objective-C и Cocoa) действительно другой и очень красивый мир! (Да и книг сейчас достаточно, не то, что 2-3 года назад) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2009, 17:42:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2009, 07:37:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###LarsikЕсть задача по написанию определенного бизнес софта, для руководства фирмы . Larsik Для написания можно и хакнутую МАС поюзать, а потом и посмотрим, а то может руководство откажется от этой идеи, и будут юзать, что то другое. На App Store выкладывать не буду т.к. задача локальная, и я не думаю, что есть надобность это делать. Т.е. Вы собираетесь хакнуть и директорский айфон? Или же Вы придумали третий способ установки приложений на iPhone? Я не собираюсь, он и так хакнутый, т.к. был ввезен не официально в Россию, когда еще не было официальных продаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 11:37:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larsik###LarsikЕсть задача по написанию определенного бизнес софта, для руководства фирмы . Larsik Для написания можно и хакнутую МАС поюзать, а потом и посмотрим, а то может руководство откажется от этой идеи, и будут юзать, что то другое. На App Store выкладывать не буду т.к. задача локальная, и я не думаю, что есть надобность это делать. Т.е. Вы собираетесь хакнуть и директорский айфон? Или же Вы придумали третий способ установки приложений на iPhone? Я не собираюсь, он и так хакнутый, т.к. был ввезен не официально в Россию, когда еще не было официальных продаж. Это ещё не значит, что он хакнутый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 13:35:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crtLarsik Я не собираюсь, он и так хакнутый, т.к. был ввезен не официально в Россию, когда еще не было официальных продаж. Это ещё не значит, что он хакнутый.+1 Ежели действительно 3G, то запросто может быть оригинальный, без jailbreaking-а. Во многих странах его давно официально продают отвязанным от сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 14:51:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разлочил и хакнул его я сам, отому так уверено говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 23:27:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LarsikРазлочил и хакнул его я сам, отому так уверено говорю. Ну, тогда вот Вам: одна книжка другая книжка третья книжка Читайте, вникайте, и - успехов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2009, 23:36:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larsik, Совет тебе, прежде чем "пускаться во все тяжкие", проведи хотя бы мимнимальные исследования на предмет того, а позволяет ли айфон чисто технически реализовать то что ты задумал. Там на самом деле все довольно зажато... (по сравнению например с тем же WinMobile). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 00:30:52 |
|
||
|
|