powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизация ввода данных через интерфейс
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Автоматизация ввода данных через интерфейс
SimpleC
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет , народ! Как настроение? У меня тут вопросик возник.. Возможно ли как - нибудь передавать значение переменной(любой, неважно откуда взятой) в текст бокс WEB - формы стороннего производителя? То есть , когда не знаешь имён контролов. Может есть какие - нибудь API - функции, или ещё что.. Интересно, решённая ли это задача, или наоброт идея утопична и реализация невозможна? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
zloy den
Участник
SimpleCПривет , народ! Как настроение? У меня тут вопросик возник.. Возможно ли как - нибудь передавать значение переменной(любой, неважно откуда взятой) в текст бокс WEB - формы стороннего производителя? То есть , когда не знаешь имён контролов. Может есть какие - нибудь API - функции, или ещё что.. Интересно, решённая ли это задача, или наоброт идея утопична и реализация невозможна? :)

Если текстбокс один, то вполне можно выбрать его. А что и куда планируется заполнять то?
...
SimpleC
Участник
zloy den, текст бокс не один, планируется заполнять такие текст боксы WEB - интерфейса циферками, потому как к БД доступа нет. Цеферки могут быть взяты откуда угодно(хоть из калькулятора). Циферки - то записать в переменные из базы или ещё откуда - задача тривиальная. Не знаю вот как доступ получить к контролам web - интерфейса, имён которых я не знаю. Вчера погуглил наткунлся на GET - запросы.. Капаю в эту сторону пока что... Планирую реализовывать на .Net...
...
zloy den
Участник
Скорее уж POST запросы. Но даже в этом случае, нужно знать имена параметров. И да, почему вы не знаете имена контролов то? Посмотреть код странички нельзя или планируется заполнение универсальных форм? Во втором случае я бы скорее всего сделал что-то типа такого:
1. Скачал страничку, отобразил пользователю с возможностью связать поля странички с какими-то данными, которые надо заполнить (имена контролов достать просто из кода страницы)
2. По связям имен контролов с данными уже отправлял бы пост запросы
...
zloy den
Участник
В общем, надо получать страница через Get запрос, парсить ее (это по сути текст-html), определять имена контролов и после того как определились со связями отправлять данные через POST запрос.
...
zloy den
Участник
zloy denВ общем, надо получать страницу через Get запрос, парсить ее (это по сути текст-html), определять имена контролов и после того как определились со связями отправлять данные через POST запрос.
...
SimpleC
Участник
zloy den, спасибо за инфу.. я пока не силён в том что касается WEB, но направление понял.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизация ввода данных через интерфейс
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]