|
|
|
Тестирование CSP (Cryptographic Service Provider)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как можно протестировать криптопровайдер. Разумеется, подписывать его при каждой сборке у мелкософта не вариант. В MSDN указано, что нужно в CSPDK находятся необходимые инструменты для создания тестовой подписи. Но проблема в том, что они работают только с 2000-ой виндой да ещё и при условии что там нету сервиспаков, если я не ошибаюсь. Второй вариант - это использование отладчика режима ядра. Скачал, установил всё необходимое, но что мне делать дальше и как, не совсем понятно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 17:05:10 |
|
||
|
Тестирование CSP (Cryptographic Service Provider)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документация по разработке CSP (да и сам CSPDK) очень старая. И действительно в ней можно встретить массу непонятных утверждений или столкнуться с вопросами, на которые в документации нет ответов. Дополнительные проблемы в том, что Microsoft ещё и вдобавок игнорируют вопросы по данной тематике, заданные на форумах поддержки. Для тестирования и отладки необязательно использовать отладчик ядра. Вполне можно найти в Интернете пропатченные библиотеки Advapi32.dll (именно в ней находятся функции, которые проверяют подпись криптопрвайдера) для вашей операционной системы (актуально для всех ОС, кроме Windows 7 - там немного по-другому, хотя очень похоже), установить их и временно забыть о проблемах с цифровой подписью вашего криптопрвайдера. Далее можно написать небольшие самплы и исследовать ваш криптопровайдер с помощью отладчика. Кроме того, можно скачать и исследовать бесплатные криптоповайдеры. По крайней мере один такой я знаю, называется он CSP#11 (CSP Eleven, http://csp11.labs.libre-entreprise.org/). А ещё можно скачать коммерческий криптопровайдер. Часто к ним поставляются приложения для тестирования, исходники которых иногда также присутствуют. Например, так делают VIA CSP (http://www.viaarena.com/displaydownload.aspx?PageID=1&DSCat=161&DCatType=1). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 15:51:37 |
|
||
|
|