powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PHP+Mysql+тяжелые отчеты
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
PHP+Mysql+тяжелые отчеты
sysaux
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Суть вопроса - есть веб-приложение на PHP(субд MySQL), предполагается интенсивный ввод данных. Затем по этим данным будут формироваться отчеты, за период до нескольких лет.
Как можно реализовать формирование отчетов "в фоне", принимая во внимание:
а) ограничения самого PHP, который не может исполнять длительные скрипты
б) ограничения MySQL, т.е. невозможность создания джобов и работы с XML(я предполагал, что по запросу сервер БД будет формировать отчет в XML и затем сохранять его в файл/блоб).

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
PHP+Mysql+тяжелые отчеты
an0nym
Участник
sysauxЗдравствуйте.

Суть вопроса - есть веб-приложение на PHP(субд MySQL), предполагается интенсивный ввод данных. Затем по этим данным будут формироваться отчеты, за период до нескольких лет.
Как можно реализовать формирование отчетов "в фоне", принимая во внимание:
а) ограничения самого PHP, который не может исполнять длительные скрипты
б) ограничения MySQL, т.е. невозможность создания джобов и работы с XML(я предполагал, что по запросу сервер БД будет формировать отчет в XML и затем сохранять его в файл/блоб).

Заранее спасибо.
a) set_time_limit(0);
b) зачем вам тогда PHP? Стройте всё на каком-нибудь голом MS SQL / Oracle, выгружайте XMLки в файлы и используйте XSLT + отдачу статики веб-сервером пользователю. :)
RTFM.
...
PHP+Mysql+тяжелые отчеты
sysaux
Участник
an0nym
a) set_time_limit(0);
b) зачем вам тогда PHP? Стройте всё на каком-нибудь голом MS SQL / Oracle, выгружайте XMLки в файлы и используйте XSLT + отдачу статики веб-сервером пользователю. :)
RTFM.

а) Мне нужно чтобы страница не висела, ожидая формирования отчета. Т.е. пользователь нажал на кнопку "Сформировать" и пошел дальше гулять по страницам, через некоторое время вылез лейбл - "ваш отчет сформирован". ИМХО невозможно отправить запрос на сервер и запустить на сервере еще один фоновый процесс формирования отчета, не вешая пользовательскую сессию (на PHP).
б) Я кажется ясно указал - СУБД MySQL. На Oracle я бы не задавал подобных вопросов.
...
PHP+Mysql+тяжелые отчеты
ShSerge
Участник
sysaux
б) Я кажется ясно указал - СУБД MySQL. На Oracle я бы не задавал подобных вопросов.
Хотелось бы узнать, что Вы имеете ввиду, когда говорите о разнице между Oracle и MySQL?
Ни в контексте SQL, ни в контексте клиентского приложения, ни в контексте вэб-приложений особых отличий нет. То, что Оракл "круче", это и ёжику понятно и никто не спорит.
...
PHP+Mysql+тяжелые отчеты
sysaux
Участник
ShSergesysaux
Хотелось бы узнать, что Вы имеете ввиду, когда говорите о разнице между Oracle и MySQL?
Ни в контексте SQL, ни в контексте клиентского приложения, ни в контексте вэб-приложений особых отличий нет. То, что Оракл "круче", это и ёжику понятно и никто не спорит.
Я имею ввиду встроенные в субд средства работы с xml. Первое что мне пришло в голову - формировать отчет "внутри" СУБД, и результат класть в xml, чтобы пользователь не сидел у браузера в ожидании обработки запроса.

Неужели нет других вариантов?
...
PHP+Mysql+тяжелые отчеты
sysaux
Участник
sysaux
Я имею ввиду встроенные в субд средства работы с xml.
...а точнее отсутствие таковых в MySQL, имхо. Если ошибаюсь - поправьте.
...
PHP+Mysql+тяжелые отчеты
an0nym
Участник
CREATE EVENT complex_report ON SCHEDULE AT CURRENT_TIMESTAMP DO ...
...
PHP+Mysql+тяжелые отчеты
sysaux
Участник
an0nymCREATE EVENT...
спасибо за наводку. А что можете подсказать по работе с XML в MySQL?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PHP+Mysql+тяжелые отчеты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]