powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна програмка
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Нужна програмка
Sergio75
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите название софта которое бы например при наведении мишки (или как то по другому) на форму запущенного приложения определять параметры компоненты , ее Класс, Название , Описание и.т.д.

Спассибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нужна програмка
Фотография Пилотажный
Участник
Может быть и была бы такая, если бы у неё был хоть какой-нибудь прикладной смысл.
Ни программисту (IDE и так покажет, а когда работает - и так знает), ни пользователю.
Разве что ревизору какому-нибудь для чего-нибудь (и программист должен написать нескольно строчек, чтобы это светилось, но кто проверит программиста).

Ааа - для проверки - лицензионный ли софт? Такая крутая программа - по исполняемому коду определяет IDE и всё, что использовано.
...
Нужна програмка
Sergio75
Гость
К примеру , я запустил чужую софтину написаную к примеру на Делфи или Билдере , мне понтравились компоненты и я хочу узнать как они обзываются и.т.д. Была у меня одна очень простенькая програмкая но я ее где то посеял !! Ее запускаеш она резидентно сидит и модифицирует крсор миши наводя на компоненту в Хинте описывается все параметры компоненты
...
Нужна програмка
sqI
Участник
есть такая Spy в Microsoft Visual Studio 6.0
...
Нужна програмка
Фотография mayton
Участник
Sergio75Подскажите название софта которое бы например при наведении мишки (или как то по другому) на форму запущенного приложения определять параметры компоненты , ее Класс, Название , Описание и.т.д.

Спассибо.
В общем случае, эта задача неразрешимая. Надо смотреть в возможности тех технологий на которых она была написана. К примеру, если вы использовали BDE драйвер для доступа к БД, то можете шпионить за всеми вызовами обращений к БД.

MS-Spy насколько я помню перехватывает поток событий между приложением и системой. Но среди параметров этих событий вряд-ли можно поймать что-то похожее на описание компонент.
...
Нужна програмка
Sergio75
Гость
Спасибо sqI ,установил Visual Studio 2006 есть там в утилитах Microsoft Spy++ , меню - Файнд Виндовс а там цепляешь мишень мишкой и таскаешь по запущенному приложению . Спасибо !!!!
...
Нужна програмка
Фотография mayton
Участник
Радости-то сколько!
...
Нужна програмка
zagrr
Гость
mayton,

есть в api ф-ия типа getwindowfrompoint (точночть в написании не гарантирую)
возвращает хендл окна по его координатам.
Если в качестве воординат передавать текущие координаты мыши (GetCursorPos)
то можно получить хэндл окна, на которого наведена мышь.
Зная хэндл окна, с ним можно сделать практически все что угодно.

з.ы.
для кулхацкеров
Зачем водить серийные номера в программах и т.д....если можно тупо навести мышкой на неактивную кнопку "далее" и сделать ее активной))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
всех с наступающим)
...
Нужна програмка
Фотография mayton
Участник
zagrrЗачем водить серийные номера в программах и т.д....если можно тупо навести мышкой на неактивную кнопку "далее" и сделать ее активнойА ты что-нибудь уже крякнул подобным образом?
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна програмка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]