powered by simpleCommunicator - 2.0.16     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerBuilder12 Windows10
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
PowerBuilder12 Windows10
    #40037788
anuta2341
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кто-нибудь работает на такой связке? Есть проблемы в разработке? Операционная система не сертифицирована для разработки. База данных Oracle.
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder12 Windows10
    #40037831
osxl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
anuta2341, Работайте и не парьтесь, я еще на PowerBulder 7 пишу под Windows 10. Не думаю что с PB 10 возникнут проблемы. Но как я слышал, наиболее стабильная 10.5, по возможности рекомендовал бы вам переехать на 10.5, имхо.
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder12 Windows10
    #40041152
anuta2341
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
osxl, вот это волнует, не сертифицирован для разработки. Разработка коммерческая, ни PowerBuilder12,6 ни тем более PowerBuilder12.
То есть кто-то разрабатывает на такой связке? и нет проблем?

No version of SAP PowerBuilder is fully supported on Windows 10 although many customers are running on Windows 10. There will be no EBFS released to support Windows 10.

SAP® PowerBuilder version 12.6 supports these operating systems:

Microsoft Windows XP with Service Pack 3
Microsoft Windows Vista Business Edition 32-bit and 64-bit with Service Pack 2
Microsoft Windows 7 Professional 32-bit and 64-bit with Service Pack 1
Microsoft Windows 8 and 8.1
Microsoft Windows Server 2008 32-bit and 64-bit with Service Pack 2 (supported for runtime)
Microsoft Windows Server 2012 R2 (supported for runtime)
For a version of PowerBuilder that is fully supported on Windows 10, please contact Appeon.

https://www.appeon.com/products/appeon-powerbuilder.html
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder12 Windows10
    #40041320
Фотография Raven A
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
anuta2341
Вы действительно считаете, что у "SAP® PowerBuilder version 12.6" под "Microsoft Windows 7 Professional 32-bit and 64-bit with Service Pack 1" нет ошибок?
У Вас полная свобода в выборе инструмента и среды выполнения?
Если да, то выбирайте сертифицированный продукт, если нет, то ...
А так и 6.5 под Win 10 работает
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder12 Windows10
    #40041580
anuta2341
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Raven A,
Вы действительно считаете, что у "SAP® PowerBuilder version 12.6" под "Microsoft Windows 7 Professional 32-bit and 64-bit with Service Pack 1" нет ошибок?

Ошибок миллион, боюсь получить к уже имеющимся, еще большие проблемы.
Среда разработки не стабильна, но вынуждены ею пользоваться....
Про упомянутую "стабильную" версию 10.5...там, к примеру, окно design не работает у DW, графическое представление таблиц, связи, ключи, автогенерация блока where, то есть, вообще то основной инструмент работы с базой данных. Да, можно вручную написать select :(
Это как пример :(
Жду новых проблем, хотела позаимствовать опыт других коллег.
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder12 Windows10
    #40042438
Фотография Raven A
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
anuta2341
Ну если по делу, то на 9.0.3 и 12.5 (build с ходу не скажу) особых нареканий под Win 10 не замечалось. Некоторые глюки с SOAP'ом; в глубоких уровнях отладчик подвисает, а так - терпимо. Основные проблемы ожидалось с OLE, но вроде обошлось. За PB 10 ничего не скажу, а 7 и 8 "по жизни" глючные версии, IMHO.
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder12 Windows10
    #40042456
osxl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
anuta2341
Про упомянутую "стабильную" версию 10.5...там, к примеру, окно design не работает у DW, графическое представление таблиц, связи, ключи, автогенерация блока where, то есть, вообще то основной инструмент работы с базой данных. Да, можно вручную написать select :(
Это как пример :(
Все это там работает, непонятно что вы запускали. У меня нет большого опыта при работе с другими версиями, поэтому могу вам только сказать за те версии, что пользовался.
Имхо я бы не стал отбрасывать ручной ввод select, так как графическое представление таблиц уже дальше первоначальной выборки не идет из-за сложности запросов.
P.S. В предыдущем сообщение возникла путаница версий, перепутал. Если 12 работает стабильно, работайте в такой связке. Главное что БД не подкачала, а писать можно на чем угодно )), в PB просто удобней ))
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder12 Windows10
    #40043450
anuta2341
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
osxl,
Вообще,я делаю ручной ввод select в edit source. Расставляю там кавычки и тильды... очень неудобно. Если использовать design, там все слетает и кавычки и текстовый параметр, без кавычек, видимо, подразумевается, что ключ всегда числовой. Все так страдают? БД Oracle :)
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder12 Windows10
    #40043458
osxl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
anuta2341,
Нет, не использую кавычки, тильды тоже. С Oracle не работал, не могу сказать как с ним, работаю с Sybase SQL версий 6, 9, 12 и Firebird 2.5. Если имена таблиц длинные, практикую использование alias-ов (псевдонимов). Конечно графическим представлением удобно, и на небольших выборках пользуюсь, но когда мешается вьюхи с дополнительными селектами, уже как то легче текстовым запросом выполнять. Повторюсь это личное мнение. Дело привычки.
Иногда если нужен какой-то тип DW для отчета, заранее отрабатываю запрос в утилите Interactive SQL, плюс можно сразу посмотреть план выполнения запроса, и если устраивает, код как есть переношу в data source, добавляю недостающие поля и дальше дизайн DW.
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder12 Windows10
    #40075482
Кесарь
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
osxl
anuta2341,
Нет, не использую кавычки, тильды тоже. С Oracle не работал, не могу сказать как с ним, работаю с Sybase SQL версий 6, 9, 12 и Firebird 2.5. Если имена таблиц длинные, практикую использование alias-ов (псевдонимов). Конечно графическим представлением удобно, и на небольших выборках пользуюсь, но когда мешается вьюхи с дополнительными селектами, уже как то легче текстовым запросом выполнять. Повторюсь это личное мнение. Дело привычки.
Иногда если нужен какой-то тип DW для отчета, заранее отрабатываю запрос в утилите Interactive SQL, плюс можно сразу посмотреть план выполнения запроса, и если устраивает, код как есть переношу в data source, добавляю недостающие поля и дальше дизайн DW.


Вы что, пишете sql код в DW? Прям вот из приложения грязными руками в базу? У меня аж глаз задёргался.

Ну и как работает?


Особенно на фоне вот этого доставляет:

"Если имена таблиц длинные, практикую использование alias-ов (псевдонимов). Конечно графическим представлением удобно, и на небольших выборках пользуюсь"

Генератор запросов и запросы без алиасов - надо нашим показать.
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder12 Windows10
    #40078383
anuta2341
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кесарь,

Там же в режиме дизайна есть имитация ER модели, там подтягиваются таблицы, создаются связи и так далее. потом генерится SQL код, ну, естественно, на select.
От чего дергается глаз? Вы хотите сказать, что отлаживать надо в среде разработки, в моем случае, pl/sql developer? Это не исключено.
Но вот, например, если я вставлю код select ...в окно дизайн текстовое представление, у меня крашится pb, закрывается и вылетает.
Могу только source как то исправлять, автосгенеренный :(
Насчет длинных имен, у меня особенность базы данных, она экспортируется из gt.m, имя не может превышать 8 символов, так что об этом можно не думать...в моем случае.
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder12 Windows10
    #40083262
osxl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кесарь
Вы что, пишете sql код в DW? Прям вот из приложения грязными руками в базу? У меня аж глаз задёргался.
Ну и как работает?
Если "глаз задергается" >> к специалисту. И почему же грязным руками? "Я перед работой перчатки белые надеваю..."

Пишу, и в чем проблема? В основном из БД. Если не читать между строк, можно заметить место, где указано что это личное мнение. Так что если что-то смущает, возникает нервный тик века, проходите мимо, ибо указано - ИМХО . Если вас научили "начинать ходьбу только с левой/правой ноги", это ваши личные проблемы, которые вас ограничивают. Если мне надо узнать ip адрес компьютера, в командной строке пишу ipconfig, а не лезу тыкать мышкой в настройки. Можно и по другому, мне лично удобнее таким способом. Если вы привыкли кататься на автомате, это не говорит о том, что на механике ездить не правильно, и наоборот. Каждому свое.

КесарьГенератор запросов и запросы без алиасов - надо нашим показать.Ага, еще распечатай крупным шрифтом и на стену повесь...
Код: sql
1.
select suppl_id, suppl_name, bank_name from supplier key join bank

К примеру зачем здесь алиасы?, Конечно если у вас ключевые и другие поля в таблицах обозваны одинаково, лучше и легче использовать алиасы. Мне БД досталась по наследству, так что опять все относительно, если не вижу целесообразности, то зачем пихать не пихаемое?

P.S. И как "глаз может дергаться"? ))
...
Рейтинг: 0 / 0
PowerBuilder12 Windows10
    #40089824
Фотография ChV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Поддерживаю. Очень удобно. Если тебе надо только получить данные, а ты хочешь обойтись без создания еще одного объекта в проекте, то почему бы не использовать эту возможность ?
Вот пример функции

public function datastore dsfromselect (string sql, transaction tran);string syntax, syntaxErrorText, dsErrorText
dataStore ds
long result

try
ds = create dataStore
syntax = tran.SyntaxFromSQL( sql, 'Style(Type=grid)', syntaxErrorText )
if esf_nvl( syntaxErrorText ) <> '' then
return ds
end if
result = ds.create( syntax, dsErrorText )
if esf_nvl( dsErrorText ) <> '' then
return ds
end if
result = ds.setTransObject( tran )
if result <> 1 then
return ds
end if
result = ds.retrieve( )
catch( exception e )
// log( 'Error=' + e.GetMessage( ) )
end try

return ds

end function


Можно указывать вызов процедуры с указанием значений параметров .
Можно на лету менять SQL - в процессе выполнения скрипта - в зависимости от текущих условий
Можно считывать данные временных таблиц, без указания полей ( указав "*" )
Можно объявлять переменные SQL и саму команду SQL.
В общем это все можно делать и при создании DS стандартным образом, но в совместном проекте - обойтись без создания еще одного объекта - иногда очень выгодно.
...
Рейтинг: 0 / 0
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerBuilder12 Windows10
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]