|
|
|
считать значение из datastore в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Пробовал так, что но не получается... ds_sheet.Describe('DataWindow.Data.row[1]) Как правильно? Потом собираюсь эту строку вставить в Excel... целиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
овенПривет всем! Пробовал так, что но не получается... ds_sheet.Describe('DataWindow.Data.row[1]) Как правильно? Потом собираюсь эту строку вставить в Excel... целиком Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
овен... Потом собираюсь эту строку вставить в Excel... целикомА для этого нужно использовать вышеописанный Анатолием пример в цикле по столбцам DW и сложить значения в стринговую переменную через табулятор (~t)... Ну и так же не забыть, что разные типы данных из DW плучаются разными GetItem'ами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то типа того что Вы хотите: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В одну строку считать данные можно ds_sheet.Describe('DataWindow.Data') мне нужно было данные конкретной строки, спасибо Марк попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно создать структуру, соотретствующую строке в DW (соблюсти порядок и тип данных столбцов). Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
овенВ одну строку считать данные можно ds_sheet.Describe('DataWindow.Data') И что с ними потом делать? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например скинуть в буфер и вставить на лист Excel. Просто я хочу отказаться от буфера. Нужно сохранять данные не только в файл но и на определённых страницах их может быть и до 200... Это простым SaveAs не сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
овенНапример скинуть в буфер и вставить на лист Excel. Просто я хочу отказаться от буфера. Нужно сохранять данные не только в файл но и на определённых страницах их может быть и до 200... Это простым SaveAs не сделать... И потом все ячейки съедут? Знаки табуляции могут непосредственно содержаться в текстовых полях. И вместо 5 полей получится 15, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк ничего не съезжает! У меня сейчас так алгоритм работает (вставляет все значения на страницу Excel )... // заголовки перед этим ls_data = ds_sheet.Describe('DataWindow.Data') ::Clipboard(ls_data) lole_sheet.Cells(2,1).Select lole_sheet.Paste lole_sheet.Columns.AutoFit lole_sheet.Cells(1,1).Select Проблема в другом? если пользователь во время выгрузки данных что то закинет в буфер, ну например запустит другое приложение - буфер заполнится фигнёй... Вот и думаю, как по другому переписать... По каждой ячейке вставлять не могу, так как данных много.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Овен Марк ничего не съезжает! Съедет никуда не денется, чудес не бывает. Например сделать DataWindow с двумя полями name,name2 и заполнить следующим образом Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значится так... У меня 53 поля динамически возвращаются из процедуры в result set datastore. Который нижеописанным способом выгружает в Excel за 3 -три дня тестов ничего не съехало, тем более что as столбца в процедуре для resultset - я могу написать любое.Так что работает номано... Но буфер всему мешает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк, вы лучше скажите метод SaveAs сохраняет всегда на первую страницу или может схранять на активную страницу открытого Excel файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
овенМарк, вы лучше скажите метод SaveAs сохраняет всегда на первую страницу или может схранять на активную страницу открытого Excel файла? На первую. А проблема не в том, как называется столбец, а что в столбце могут содержаться символы-разделители в виде текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ кто нить делал динамическую выгрузку из datastore или datawindow в цикле на разные страницы книги в Excel , причём на больших объёмах? Не поделитесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше всего делать используя dw2xls Но можно и через ole, или как Марк предлагает через html ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чём тут html и сохранение в цикле на разных страницах excel- книги! Я хочу обойитсь без буферов, а значит любое copy paste , даже на уроыне страниц Excel или html запрещено (они тоже используют буфер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
овенА при чём тут html и сохранение в цикле на разных страницах excel- книги! Я хочу обойитсь без буферов, а значит любое copy paste , даже на уроыне страниц Excel или html запрещено (они тоже используют буфер). Здесь имеется ввиду сохранить html файл и потом его открыть в Excel. Если требуется вставить данные в уже существующий файл, то данный метод не применим. dw2xls сам создает файл xls без использования ole, соответственно, если требуется вставить в уже существующий файл, то тоже не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй олешник без буферов, в чем проблема? На форуме сто раз обсуждалась подобная тема У того же Икара на сайте все подробно расписано Короче, понт не засчитан ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создаешь еще один ДС с той же структурой после юзаешь комбинации функций: RowCopy Describe('DataWindow.Data') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант делать SaveAs в какой-нибудь temp, затем просто сцепить страницы ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 12:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&fpage=43&tid=1336669]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 234ms |
| total: | 379ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...