|
|
|
На Delphi для Linux. В этот раз с интерфейсом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, завтра буду проливать свет на новый проект Е. Крюкова для Delphi. FMXLinux - добротненько, главное, чтобы работало без стоек на ушах. CrossVCL - это уже из разряда технологических чудес "где вы были 20 лет назад" :) Сам Евгений Крюков обещался быть на сессии "вопросов и ответов" для авторитетного общения с любителями "одним пнём" перегнать VCL-проекты чуть ли не с Delphi 7 (сначала в Delphi 10.2) на поддержку Mac OS и Linux. Так бывает? Для FMX-юзеров ещё проще. Завтра 07.12.2017 в 12:00 Подключение к вебинару P.S. Я не в Embarcadero уже 4 года, не продаю, взгляд объективный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 20:42:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На YouTube будет запись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 20:57:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2017, 21:58:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошие новости нынче редкость. Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 09:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрел вебинар, но почему то он был без звука. Можно ссылку на запись? Шикарная конечно вещь была на презентации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 14:15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за кипеж. Явно будет хуже нынешних видовых дельфей, тем более с учетом рукожопости Жени Крюкова. А и в винде Дельфи все никак мир не завоюет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 14:26:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё было очень круто и красиво, кроме перманентного кашля ведущего. Что самое удивительное - более-менее адекватный ценник. Хотелось бы, конечно, подешевле хотя бы на $100, но и $399 можно уже поднатужиться и поднакопить (не у всех з/п исчисляется тысячами $$). По ходу ответов на вопросы посетовали на DevExpress (не желают сотрудничать, а зря: малыми силами через CrossVCL окучить и распространиться, пока там никого нет, на сразу 2 новые платформы с их пользователями - что ещё нужно им для счастья?), нет поддержки продуктов от AlmDev, DevArt и EhLib. Хотя, что-то сказали про поддержку TMS (как это говно успевает повсюду просачиваться - для меня загадка), плюс поддержку Raize планируют сделать в ближайшее время (пусть будет, хотя кому он нужен - то, что он идёт "из коробки" ещё не означает, что им пользуются). Поэтому пока придётся повременить с покупкой. Вроде ничего не переврал. Кто слушал внимательнее меня - поправьте мои ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 14:31:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылку на ютуб киньте, не смог онлайн посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 15:10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под ваннет поддержки продуктов от AlmDev, DevArt и EhLib. А какую поддержку продуктов Devart вы хотите? Data Access Components не являются визуальной библиотекой и не требуют для свойе работы ни VCL, ни FMX. Они отлично работают в том числе и в консольных приложениях, включая Linux. Единственное, что там визуальное - это Connection Dialog (есть VCL и FMX версии), но он состоит только из стандартных контролов типа TEdit, TCheckBox, TPanel и, по идее, не должно быть никаких проблем с его поддержкой в CrossVCL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 17:16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
devartпод ваннет поддержки продуктов от AlmDev, DevArt и EhLib. А какую поддержку продуктов Devart вы хотите? Data Access Components не являются визуальной библиотекой и не требуют для свойе работы ни VCL, ни FMX. Они отлично работают в том числе и в консольных приложениях, включая Linux. Единственное, что там визуальное - это Connection Dialog (есть VCL и FMX версии), но он состоит только из стандартных контролов типа TEdit, TCheckBox, TPanel и, по идее, не должно быть никаких проблем с его поддержкой в CrossVCL. Мне не столько сам факт поддержки нужен, сколько официальное заявление о её существовании, причём на вашем сайте - чтобы моё начальство сговорчивее было, когда ему обосновываешь причины покупки именно вашего компонента. Смекаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 17:31:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под ванПо ходу ответов на вопросы посетовали на DevExpress (не желают сотрудничать, а зря: малыми силами через CrossVCL окучить и распространиться, пока там никого нет, на сразу 2 новые платформы с их пользователями - что ещё нужно им для счастья?),Мы накушались этого с Kylix, а там был не в пример более стабильный и нативный Qt, а не самопальная эмуляция WinApi. Некоторые из наших контролов довольно глубоко завязаны на тонкости работы WinApi и не факт, что это всё взлетит на этом эмуляторе. Рисковать репутацией - ну нафик. Собсно по этой же причине мы пропустили начальные итерации FMX. Там вначале вообще какашка была, а потом она дюже сильно менялась от версии к версии. Каждый раз пришлось бы переделывать наши контролы - не тот путь развития для нас :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 17:36:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к автору продукта отношения не имею, но даже мне кажется, что кроссвцл - это далеко не кайликс, разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 17:43:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, Пару лет назад DX проводил опрос: "Хотите FMX?". Чем там закончилось? Принято ли решение? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 17:47:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под ванЯ к автору продукта отношения не имею, но даже мне кажется, что кроссвцл - это далеко не кайликс, разве не так?Есстественно. Но суть та же - наши компоненты должны работать под линухом. AX-ClassПару лет назад DX проводил опрос: "Хотите FMX?". Чем там закончилось? Принято ли решение? Спасибо.Разрабатываются пилотные компоненты. Посмотрим на фидбек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 18:05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerРазрабатываются пилотные компонентычем на перекрашенные грабли второй раз наступать лучше бы старые грехи правили white_niggerПосмотрим на фидбек вот например достойный фидбек. и у меня тоже когда-то зарезался проект с попыткой применения этого тормоза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 09:00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanчем на перекрашенные грабли второй раз наступать лучше бы старые грехи правилиКак-нибудь сами разберемся, что и как нам делать vavan вот например достойный фидбек. и у меня тоже когда-то зарезался проект с попыткой применения этого тормозаВ 17.2 шедулер будет быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 09:25:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerКак-нибудь сами разберемся, что и как нам делать Может лучше переступить уже через свою принципиальность и начать прислушиваться к пользователям-клиентам? А то в SUPPORT CENTER жалоб уже через край. А всё потому, что "как-нибудь сами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 09:30:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerКак-нибудь сами разберемся, что и как нам делатьда уж лучше бы конечно разобрались уже наконец как надо делатьwhite_niggerВ 17.2 шедулер будет быстреепоздняк метаться, клиент ушелпод ванМожет лучше переступить уже через свою принципиальность и начать прислушиваться к пользователям-клиентам?это увы не про них. я в свое время с техдиром напереписывался, не дождешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 09:48:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под ванМожет лучше переступить уже через свою принципиальность и начать прислушиваться к пользователям-клиентам? А то в SUPPORT CENTER жалоб уже через край. А всё потому, что "как-нибудь сами".Ты наш клиент? Покажи свои тикеты. Посмотрим в чем дело. vavanпоздняк метаться, клиент ушелСчастливого пути! (искренне) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 10:40:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerСчастливого пути! (искренне)Luis Madaleno туда пошлите, это он "just lost a customer because of this". а мне запоздало, уж много лет прошло, даже больше чем я вам платить перестал за обновление сабскрипшна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 10:48:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanLuis Madaleno туда пошлите, это он "just lost a customer because of this".Я никого никуда не посылал, это твои фантазии. А Luis Madaleno был и остаётся нашим кустомером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 11:06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, когда будет ссылка на youtube? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 11:17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerLuis Madaleno был и остаётся нашим кустомеромон-то да, как и я собсно тоже. а вот недовольного тормозами клиента он потерял. я ладно на этапе тестирования понял что для реальной работы не годится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 11:23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanон-то да, как и я собсно тоже. а вот недовольного тормозами клиента он потерял. я ладно на этапе тестирования понял что для реальной работы не годитсяПечально, селяви... В 17.2 будет точно быстрее. Конкретно над этим идёт работа вторую неделю. Хотя есть вещи поважнее - FCU здорово подгадил с перформансом (собсно не только нам)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 11:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 11:33:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747, и все, кто интересовался. Видео вебинара по CrossVCL на Youtube с вчерашнего дня. Канал Embarcadero Russia. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 11:33:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел уточнить несколько моментов, кто в курсе. 1. CrossVCL использует нативную отрисовку компонент на платформах? 2. Насколько реально самому перенести компонент пак на Cross-VCL с просто VCL? В нашем случае это SpTBX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 14:44:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, 1. Контролы нативные. 2. Всё зависит от того, насколько сильно компонент завязан на WinAPI. Если какие-либо из используемых API в CVCL не реалзованы (или реализованы не полность, или не корректно), то ой. Скачай пробную версию, да посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 15:15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умилило На некоторые API функции мы поставили заглушки. Поэтому приложение вы соберете, но при вызове получите ExceptionВот нафига так делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 17:22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Умилило На некоторые API функции мы поставили заглушки. Поэтому приложение вы соберете, но при вызове получите ExceptionВот нафига так делать? вообще-то только так и можно хоть что-то сделать в части переноса на другую платформу. Торвальдс именно так и сделал свой Linux - реализовывал фукнции ядра UNIX не все подряд, а одну за одной, пока не смог запустить минимальный набор, достаточный для запуска шелла. потом для запуска компилятора, а дальше пошло поехало - набежало коммунити и доделало остальные 90% работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 17:34:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_На некоторые API функции мы поставили заглушки. Поэтому приложение вы соберете, но при вызове получите ExceptionВот нафига так делать?Согласен. Если не доделали, то пусть была бы пустая функция. Или флаг какой прикрутили бы: выкидывать исключение или бог с ним. Берите пример с Apple: у них в случае AV ничего не происходит (типа abort в Delphi), юзеры довольны: программа хоть и не работает, зато и не падает. А из Wine функции API передрать было нельзя? Или цеплять его как-нибудь, типа внешней библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 17:46:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchвообще-то только так и можно хоть что-то сделать в части переноса на другую платформу.Вообще-то принято предупреждать "широко шагаешь, притормози", а не "а вдруг прокатит и функцию не вызовут" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 17:54:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010Если не доделали, то пусть была бы пустая функцияЭто еще хуже. Идеальный вариант - проект не компилируется и есть возможность самому дореализовать нужную функцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 17:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010в случае AV ничего не происходит (типа abort в Delphi), юзеры довольны: программа хоть и не работает, зато и не падает.Что тебе мешает сделать так-же в своем приложении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 18:06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010_Vasilisk_пропущено... Вот нафига так делать?Согласен. Если не доделали, то пусть была бы пустая функция. Или флаг какой прикрутили бы: выкидывать исключение или бог с ним. Берите пример с Apple: у них в случае AV ничего не происходит (типа abort в Delphi), юзеры довольны: программа хоть и не работает, зато и не падает. А из Wine функции API передрать было нельзя? Или цеплять его как-нибудь, типа внешней библиотеки. :) ты всерьез считаешь, что "полтора анонимуса" (с) вот взяли и сами с нуля проделали всю ту работу, что коммунити wine и прочих ReactOS делало годами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 18:22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatch, Справедливости ради, нужно заметить, что в отличии от вайнов и реактОсей, CVCL не требуется стремиться к покрытию 100% WinAPI. Достаточно небольшого подмножества, которого хватит типичному базомордию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 18:32:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под ванdbpatchпропущено... вообще-то только так и можно хоть что-то сделать в части переноса на другую платформу. Торвальдс именно так и сделал свой Linux - реализовывал фукнции ядра UNIX не все подряд, а одну за одной, пока не смог запустить минимальный набор, достаточный для запуска шелла. потом для запуска компилятора, а дальше пошло поехало - набежало коммунити и доделало остальные 90% работы. Надеюсь, Крюков - не Торвальдс, и на наше комьюнити не рассчитывает. Чёт написал и сам взоржал. ну, у них реально нет другого выбора, как так или иначе завязываться на комьюнити. просто сейчас видно еще есть максималисткий запал - сделать все хорошо и минималистично. а в целом их идея, кстати, не лишена смысла - ибо тащить с собой все 100 мегабайт winehq дистибутива - смысла мало, проще отсечь всякое ненужное - эти ваши COM/IE/ADO/etc - вполне можно вложиться в десяток мегабайт Windows 95, ЕМНИП, занимала пару десятков дискет в дистрибутиве, этого было вполне достаточно для запуска Delphi 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 18:34:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeydbpatch, Справедливости ради, нужно заметить, что в отличии от вайнов и реактОсей, CVCL не требуется стремиться к покрытию 100% WinAPI. Достаточно небольшого подмножества, которого хватит типичному базомордию. полностью согласен. 100% покрытие не нужно. а вот что нужно - это iOS и Androd. Первое достижимо, насчет второго - сильные сомнения, что сможете запилить что-то толковое через OpenGL какой - Look & feel будет ненативным. А делать аля LCL попытку - это тупик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 18:40:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatЧто тебе мешает сделать так-же в своем приложении?Я не из "этих" (яблочников). dbpatch:) ты всерьез считаешь, что "полтора анонимуса" (с) вот взяли и сами с нуля проделали всю ту работу, что коммунити wine и прочих ReactOS делало годами?Я считаю, что если бы они так сделали, то с подмножеством реализованных функций у них было бы все очень неплохо. Раньше (давно не проверял) тестовые делфийские программы под вайном работали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 18:59:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010rgreatЧто тебе мешает сделать так-же в своем приложении?Я не из "этих" (яблочников). dbpatch:) ты всерьез считаешь, что "полтора анонимуса" (с) вот взяли и сами с нуля проделали всю ту работу, что коммунити wine и прочих ReactOS делало годами?Я считаю, что если бы они так сделали, то с подмножеством реализованных функций у них было бы все очень неплохо. Раньше (давно не проверял) тестовые делфийские программы под вайном работали. они с высокой долей вероятности сидят и переписывают С/C++ код из Wine или React OS на Object Pascal. Это процесс не быстрый. просто так перелинковать wine не получится - слишком толстый. перетранслировать тоже не получится - Object Pascal слишком убог, в сравнении даже с обычным C - просто потому что в языке нет макросов но стратегия у них в принципе верная, без содрогания от ужаса во внутренности всех wine зависимостей и реализаций смотреть нельзя. тем более wine еще и WinSxS задачу решает, а тут это не нужно (пока что), да и VCL сама по себе использует лишь очень малую часть Win32 APIs. ну а если ты в своем приложении завязан на прямые вызовы MS SDK - ну кто тебе виноват? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 19:14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchа вот что нужно - это iOS и Androd.Не нужно. На мобильных платформах принципиально другая логика построения UI. А вот для десктопов - должно взлететь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 23:27:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На странице заказа страница заказа указана стоимость 849$ в эту стоимость не входит сама Delphi ? И.е. для использования crossvsl надо приобрести Delphi Prof 10.2 за ~1000$+- и ещё саму cross vcl тоже приблизительно за тысячу??? И раз в год скидывать по ~100.000₽ за возможности Lazarus ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 04:12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж. Ценник "за весь набор" становится уже негуманным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 04:20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatДа уж. Ценник "за весь набор" становится уже негуманным. Да тут уже за мин набор и то "странный" ценник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 04:23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно если учесть что сорцов в поставке нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 04:26:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatОсобенно если учесть что сорцов в поставке нет. тогда фтопку однозначно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 09:09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxНа странице заказа указана стоимость 849$ Справедливости ради, 599 за обе, 399 только за кроссвцл. 849 - это с рюшечками и плясками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 12:16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatОсобенно если учесть что сорцов в поставке нет.Я, кстати, так и не понял как оно работает? Подменяет стандартные модули? Или использует какой-то перехват вызовов функций? По идее, в втором случае, исходники и не нужны особо. Живем же мы без исходников user32.dll? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 13:11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Я, кстати, так и не понял как оно работает? Подменяет стандартные модули? Да. Делает копию VCL, патчит её (внешним функциям API прописывает delayed; , т.е. библиотеки реализующие эти функции грузятся не при старте приложения, а в момент вызова функции). Потом подменяет механизм отложенной загрузки (см. SysInit.pas), и когда твоя софтина хочет загрузить, условно говоря, advapi32.dll, вместо него загружает advapi32.so. Именно поэтому деплоить приложение нужно с кучей этих .so'шек. Нужны ли их исходники? Ну, если по серьёзному то нужны. Но, если, опять же, по серьёзному, то есть более другие инструменты. p.s. Смотрел на неё давно, может там чего и поменялось уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 13:32:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_По идее, в втором случае, исходники и не нужны особо. Живем же мы без исходников user32.dll? Я так понимаю, что исходники нужны на тот случай, если что-то не взлетит, как с FIBPlus было. Когда у тебя есть огромный проект, а его ключевая часть вдруг перестаёт развиваться. И ты сам не можешь ничего допилить, т.к. исходников нету. И куча денег вбуханная уходит в никуда, и проект хоть закрывай, хоть с нуля переписывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 13:45:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyДелает копию VCLТ.е. если выходит какой-то фикс VCL, то все патчи накрываются медным тазом? Kazantsev Alexeyвнешним функциям API прописывает delayed; Почитал мануал. Идея ясна Kazantsev AlexeyИменно поэтому деплоить приложение нужно с кучей этих .so'шек.Но с другой стороны этот пакет so'шек один и тот же для всех скомпилированных модулей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 14:02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey(внешним функциям API прописывает delayed Тогда мне вообще не понятна логика решения _Vasilisk_На некоторые API функции мы поставили заглушки. Поэтому приложение вы соберете, но при вызове получите ExceptionНет функции - не патчите ее. И приложение вылетит при запуске, а не при попытке вызова функции. Ну значительно же лучше решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 14:06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Т.е. если выходит какой-то фикс VCL, то все патчи накрываются медным тазом? Нет, копия VCL лежит отдельно и твой проект собирается с ней. _Vasilisk_Но с другой стороны этот пакет so'шек один и тот же для всех скомпилированных модулей Ну да. Это, вообще говоря, не большая проблема. _Vasilisk_Нет функции - не патчите ее. И приложение вылетит при запуске, а не при попытке вызова функции. Ну значительно же лучше решение В смысле, оставить декларации без указания отложенной загрузки? Тогда ни одно приложение просто не запустится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 14:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeyкопия VCL лежит отдельно и твой проект собирается с ней.Эта копия с открытыми исходниками? А при удаленной отладке я что буду отлаживать? Оригинальную версию или ее копию? Kazantsev Alexey_Vasilisk_Нет функции - не патчите ее. И приложение вылетит при запуске, а не при попытке вызова функции. Ну значительно же лучше решениеВ смысле, оставить декларации без указания отложенной загрузки? Тогда ни одно приложение просто не запустится.Если я правильно понимаю, то 95% UI функций для стандартных компонент реализовано. Тогда нет никакой проблемы, если приложение не будет запускаться при использовании остальных 5%. По крайней мере я сразу буду видеть, что приложение не будет работать и мне не нужно будет писать тесты для 100% покрытия всех вызовов API функций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 14:39:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Эта копия с открытыми исходниками? Берутся исходники VCL из твоей версии дельфей, перекладываются в другую папку и там патчатся. _Vasilisk_А при удаленной отладке я что буду отлаживать? Оригинальную версию или ее копию? Копию. _Vasilisk_Если я правильно понимаю, то 95% UI функций для стандартных компонент реализовано. Тогда нет никакой проблемы, если приложение не будет запускаться при использовании остальных 5% Я не в курсе степени покрытия потребностей стандартных компонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 15:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, Общая идея ясна. Спасибо за пояснения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 15:51:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp_Vasilisk_По идее, в втором случае, исходники и не нужны особо. Живем же мы без исходников user32.dll? Я так понимаю, что исходники нужны на тот случай, если что-то не взлетит, как с FIBPlus было. Когда у тебя есть огромный проект, а его ключевая часть вдруг перестаёт развиваться. И ты сам не можешь ничего допилить, т.к. исходников нету. И куча денег вбуханная уходит в никуда, и проект хоть закрывай, хоть с нуля переписывай. А что за ключевая часть такая у фибов, у которой исходников нет? И чего внезапно перестало хватать, какая новая фича вдруг перестала поддерживаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 18:10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДА что за ключевая часть такая у фибов, у которой исходников нет? И чего внезапно перестало хватать, какая новая фича вдруг перестала поддерживаться? Я к тому, что FIBPlus вроде, официально уже не поддерживается, а если бы они продавались без исходников - представьте что вы сейчас обнаружили какой-то баг в этой библиотеке, или вам надо на Tokyo мигрировать. А суппорта нет, исходников нет, и что делать?.. А у CrossVCL, в отличие от фибов, и аналогов то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 19:20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, Народ на старых делфях сидит с миллионом багов и ничего. Не пользуется тем, что глючит, да всякие костыли-велосипеды добавляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 19:50:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiНарод на старых делфях сидит с миллионом багов и ничего. Не пользуется тем, что глючит, да всякие костыли-велосипеды добавляет. Баги в старо-делфовых компонентах (я лично только IBX пользуюсь да в старых проектах минимумом из VCL) уже давно подпилены и отполированы мелким наждаком. Компилятор не глючит. Где миллион - не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 20:05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDialekcvp, Народ на старых делфях сидит с миллионом багов и ничего. Не пользуется тем, что глючит, да всякие костыли-велосипеды добавляет. не верю, что ты не понял, про что говорил alekcvp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 20:39:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, без сырцов покупать - в самом крайнем случае. Если иначе никак от слова совсем. Как в нашем случае с унигуем. Остальное у нас 100% с сырцами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 22:00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerпод ванЯ к автору продукта отношения не имею, но даже мне кажется, что кроссвцл - это далеко не кайликс, разве не так?Есстественно. Но суть та же - наши компоненты должны работать под линухом. AX-ClassПару лет назад DX проводил опрос: "Хотите FMX?". Чем там закончилось? Принято ли решение? Спасибо.Разрабатываются пилотные компоненты. Посмотрим на фидбек пилотные компоненты для десктопных платформ или для Андроида тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2017, 21:46:04 |
|
||
|
|