|
|
|
select слепить две строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, пожалуйста, как слепить две и более строки по одной одинаковой колонке ? например : ккк 88 99 10 ккк 77 55 33 ккк ггг 4 ццц у всех трех строк одинакова колонка со значением ккк, а остальные значения разные, Как слепить? фукнции агрегации не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 21:12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее у меня даже не так у меня запрос большенный, и в нем три подзапроса, который выдаются одинаковые по типу поля, но выборка из разных совершенно таблиц и получается , что там, где есть значение в одном поле- всегда пусто для этого же значения в другой строке ккк 666 null null kkk null 888 null kkk null null 777 вот так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 21:21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно было бы наверное аналитическими функциями, брать значение ферст валуе, предсварительно сделав сортировку по типу- значения desc nulls last и брать первую строку, а еще же это все потом дистинктом надо прибить а запрос просто большенный, и все , он умрет, это я вам гарантирую :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 21:25:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 21:26:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкафукнции агрегации не нужны Функции во множественном числе и не нужны. Достаточно одной - MAX(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 21:31:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, мах по одной строке, которая схлопнет другие , тк они null ? дело в том, что у меня 27 колонок и 10 из них аналитические функции (как раз те значение которые мне нужно схлопнуть), в секции групп бай будет катавасия......... если все это туда засунуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 21:41:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонка, а сделать подзапрос- подучается будет три подзапроса в подзапросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 21:53:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень сильно опечалена тем фактом, что нет ответов :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 22:38:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкаочень сильно опечалена тем фактом, что нет ответов :( Огорчаться - это на здоровье. Предоставьте тестовые данные с пояснениями (четкими, а не как у вас), как из исходных данных получаются конечные - вот залог ответа. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 22:56:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкапомогите !!!Неврастеничка, успокоилась? - http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 07:29:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, у меня на работе чет доступ запрещен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 09:34:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкау меня на работе чет доступ запрещенТогда попроси закрыть доступ и сюда и спокойно работай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 09:36:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, та это же полезный ресурс для работы :) или я что-то путаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 09:42:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкаили я что-то путаю?Тебе - не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 09:44:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, поможет. уже же раз помогли, рассказали про FGAC , мы даж применили . и у нас все сработало :) так что наговариваете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 10:01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АльонкаElic, поможет. уже же раз помогли, рассказали про FGAC , мы даж применили . и у нас все сработало :) так что наговариваете http://www.sql.ru/forum/1214648-1/rabota-s-sninonimami ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 10:02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жёсткий треш. Скажи в какой конторы ты работаешь, что-бы обходить её стороной ))) А по делу - каким образом связано Код: plsql 1. 2. 3. и Код: plsql 1. 2. 3. \я не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 10:28:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonhson, что именно непонятно? на первый пример не смотрите, смотрите на второй, с null-ами какую связь вы ищете ? показала пример в упрощенном виде, какой у меня есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 10:29:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmdmdmАльонкаочень сильно опечалена тем фактом, что нет ответов :( Огорчаться - это на здоровье. Предоставьте тестовые данные с пояснениями (четкими, а не как у вас), как из исходных данных получаются конечные - вот залог ответа. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ваш вариант я еще вчера применила, но пришлось вынести искомый запрос в подзапрос (тк некоторые колонки- это самостоятельные тоже нехилые селекты и выносить это в секцию груп бай не представляется возможным). И в итоге полуился монстр с выборкой из кучи таблиц и двух подзапросов, и все это еще сверху обернуто в подзапрос в такой формулировке как у меня возможно ли предложить еще варианты , кроме груп бай и maх? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 10:33:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изначально это был страшный селектище, попросили добавить в него еще колонки .... Которые являются самостоятельными большими выборками. Добавила аналитику, но получилось плохо. Скорее всего, вообще эту задачку не реализовать нормально при помощи запроса, надо другой подход к реализации. Но мало ли, ну а вдруг.. может, вы сможете мне подсказать способ, как волшебно оптимизировать селект :Н) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 10:43:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонка, ты бы уже давно показала бы свои сиськи мегазапросы. Глядишь, кто и подсказал бы чего. А пока идет обсуждение непонятного сферического коня в вакууме. Причем, с твоего описания он больше похож на куб или пирамиду, чем на сферу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 11:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может быть with либо view спасёт барышню от мегазапросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 11:13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкадело в том, что у меня 27 колонок и 10 из них аналитические функции (как раз те значение которые мне нужно схлопнуть)есть мнение, что использование аналитики для получения агрегатного результата - немного быдлокодерский подход... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 11:18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эх, там суть в том, что у всех колонок с аналитикой базовый селект один (состоящий из нескольких таблиц и двух подзапросов), а группировка, в разрезе которой надо получить агрегат, разная: тип сообщения, привязка к счету и наличие в тексте сообщения определенных тегов, а для третьей группы еще одно условие группировки. Поэтому, груп бай использовать не получилось и плюс к этим колонкам с аналитикой добавляется еще куча колонок, в которых самостоятельные селекты, которые привязаны к id счета (то есть выводится куча инфы по финансовому счету) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 11:51:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonhson, хм.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 11:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонка, никаких принципиальных сложностей не вижу. как, собственно, и текста запроса. Приведи более-менее репрезентативный тест-кейс, чтобы было понятно, что именно у тебя не получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 11:54:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эх, вы знаете .. там такое г.. а можно я вам в личку пришлю ? ну стыдно просто невероятно правда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 12:02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АльонкаДобрый Э - Эх, там суть в том, что у всех колонок с аналитикой базовый селект один (состоящий из нескольких таблиц и двух подзапросов), а группировка, в разрезе которой надо получить агрегат, разная: тип сообщения, привязка к счету и наличие в тексте сообщения определенных тегов, а для третьей группы еще одно условие группировки. Поэтому, груп бай использовать не получилось и плюс к этим колонкам с аналитикой добавляется еще куча колонок, в которых самостоятельные селекты, которые привязаны к id счета (то есть выводится куча инфы по финансовому счету) Меня терзают смутные сомнения, но по описанию этот пирамидальной сферы в вакуме я нечто подобное делал для большого набора данных из разных таблиц в разных разрезах. Хотя без конкретики ваших запросов конечно же это гадание на кофейной гуще. Алгоритмически если, выше верный совет дали: вам нужно вытащить базовый селект в with или view, а потом по нему уже делать раздельные запросы, соединяя их, например left join по общему полю, чтобы их вывод был независим друг от друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 12:06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть мнение, что барышня не знает про with или view и там туева хуча индусского кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 12:13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FogelАльонкаДобрый Э - Эх, там суть в том, что у всех колонок с аналитикой базовый селект один (состоящий из нескольких таблиц и двух подзапросов), а группировка, в разрезе которой надо получить агрегат, разная: тип сообщения, привязка к счету и наличие в тексте сообщения определенных тегов, а для третьей группы еще одно условие группировки. Поэтому, груп бай использовать не получилось и плюс к этим колонкам с аналитикой добавляется еще куча колонок, в которых самостоятельные селекты, которые привязаны к id счета (то есть выводится куча инфы по финансовому счету) Меня терзают смутные сомнения, но по описанию этот пирамидальной сферы в вакуме я нечто подобное делал для большого набора данных из разных таблиц в разных разрезах. Хотя без конкретики ваших запросов конечно же это гадание на кофейной гуще. Алгоритмически если, выше верный совет дали: вам нужно вытащить базовый селект в with или view, а потом по нему уже делать раздельные запросы, соединяя их, например left join по общему полю, чтобы их вывод был независим друг от друга. я поковыряюсь в этом направлении и ,если у меня ничего не получится, я тогда кину сюда этого монстра спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 12:27:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jonhsonесть мнение, что барышня не знает про with или view и там туева хуча индусского кода у вас ровно 900 сообщений на форуме ! поздравляю с круглой цифрой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 12:34:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкаа можно я вам в личку пришлю ? не уверен, что на SQL.RU есть личка даже для зарегистрированных пользователей. Не говоря уже про серые ники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 12:48:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эх, скажите, а сколько лимит значений в is table of ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 15:43:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где же все ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 16:52:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкагде же все ???Ты в своём уме? Ты спрашивала только одного человека. Да и не в тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 17:10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкаскажите, а сколько лимит значений в is table of ? сколько лимит значений в таблице? в оракловой, не в экселе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 17:33:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oracle, type is table of (ассоциативный массив) пишут , что при инициилизации из запроса (это балк коллект что ли?) - 999, в остальных случаях очень много, не помню точно сколько правда ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 17:46:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, почему вы думаете, что не в тему я прорабатываю все тот же вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 17:46:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкаoracle, type is table of (ассоциативный массив) пишут , что при инициилизации из запроса (это балк коллект что ли?) - 999, в остальных случаях очень много, не помню точно сколько правда ? смотря, кто пишет. если правдивый, то правда, а если юродивый, то кривда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 17:54:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рецензент, а ваше мнение по этому вопросу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 18:54:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если не секрет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 18:55:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкаа ваше мнение по этому вопросу ?Когда наберешь показаний, будешь брать среднее или медиану? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 19:03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-, ну, учитывая, что тут относительно много профессионалов (судя по предыдущей теме), то скорее среднее арифметическое, а не медианное ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 19:32:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне кажется, ответов по вопросу все еще нет, или я их каким-то образом не вижу............ сижу и очень жду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 20:17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонка, поиск ответа в авторитетном источнике занимает в гугле ~5 секунд. Вас это не смущает? http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/appdev.111/b28370/collections.htm#CHDBHJEI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 20:45:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous, ну в этой доке что-то ограничения только на индексные массивы то есть не ограничено количество ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 21:38:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкасижу и очень ждуВсегда радовала такая позиция - это вместо того, чтобы написать тест-кейс за две минуты и позапускать его на тестовой базёнке со всё большими размерами (потому как PGA кончится и она может накрениться ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 23:21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АльонкаДобрый Э - Эх, там суть в том, что у всех колонок с аналитикой базовый селект один (состоящий из нескольких таблиц и двух подзапросов), а группировка, в разрезе которой надо получить агрегат, разная: тип сообщения, привязка к счету и наличие в тексте сообщения определенных тегов, а для третьей группы еще одно условие группировки. Поэтому, груп бай использовать не получилось и плюс к этим колонкам с аналитикой добавляется еще куча колонок, в которых самостоятельные селекты, которые привязаны к id счета (то есть выводится куча инфы по финансовому счету) может быть вы покажите уже свой селект, хоть в каком-то виде, а то обсуждение того, чего в глаза не видно, мягко говоря не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 10:04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкаandrey_anonymous, ну в этой доке что-то ограничения только на индексные массивы Читайте еще раз. На этот раз по буквам. Ссылка ведет прямо к табличке с ограничениями для различных видов массивов, под табличкой - комментарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 11:04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousАльонкаandrey_anonymous, ну в этой доке что-то ограничения только на индексные массивы Читайте еще раз. На этот раз по буквам. Ссылка ведет прямо к табличке с ограничениями для различных видов массивов, под табличкой - комментарии. там написано про ассоциативные массивы, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ неограничено, а ограничение только на индексные а между тем в просторах интернета проскальзывала информация по поводу того, что есть ограничения, если инициилизировать из запроса отсюда, у меня недоуменье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 11:32:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabik, может... но пока морально неготова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 11:33:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкатам написано про ассоциативные массивы, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ неограничено, а ограничение только на индексные Ммм??? А если не изобретать собственных терминов и попробовать изложить "официальными"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 11:50:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альонкатам написано про ассоциативные массивы, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ неограничено, а ограничение только на индексные а между тем в просторах интернета проскальзывала информация по поводу того, что есть ограничения, если инициилизировать из запроса отсюда, у меня недоуменье не надо недоумевать - надо практиковать. теоретически запрос никак не ограничивается. практически ограничен тем, как распарсенный на машинный язык sql-код ограничивается размерами памяти БД. вот и познайте на тестовых практиках размер, который ваша БД осилит по вашему запросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2016, 12:07:05 |
|
||
|
|